您当前的位置:Mtime时光网>冰之世界>剧评>冰之世界,冰冷的结晶.

冰之世界,冰冷的结晶.

冰之世界

2009-11-18 19:18

男人猫

先不知是要夸野泽大爷的头脑~还是要狠骂编剧拖拉,对于我们这些柯南饭来说悬疑剧每回后的推理是非常重要的.但是对于这部冰之世界我达到了无语的境界~费劲心思想要帮助英器找出真正的幕后黑手,到头来绕得我是云里雾来.

去年暑期搜到的老剧,因为俩位主角都是大爱的,所以兴趣非常高,可是在看完第一集就后劲不足了,倒不是因为表演方面的问题,实在是受不了那年代久远渣画质.(要原谅对于一个侦探迷来说,每一个画面的细节非常重要,对不起,太入戏了.)总之就是一个貌似简单不过的以骗取保险金为目的.连环凶杀案拖把流.如果你不怕有带入感,又是一位悬疑剧迷就去看看吧.一定会让你过目不忘的.

现在我们先入手一下人物基本剧情:

广川英器.一位普通的保险公司调查员,在调查一宗女教师被害案中,认识了"迷"样的中学女老师江木塔子.并发现塔子诸多的可疑之处,调查中英器发现了塔子身边三位男友都离奇的死去了,这三位男友生前都买了一份巨额保险,受益人均是塔子.可奇怪的是三位男友死前都将保险解约.这样一来.塔子一点好处也没有得到.强烈的好奇心驱使英器深入调查塔子的身前过去.(其实是被塔子的美貌所吸引了吧,嘎嘎)于是一幕幕诡异事件的接连上演.

江木塔子.一位集美貌与智慧与一身...(以下省略千字)坚毅的表面下却暗藏着一颗柔弱的心.先是拒绝英器对自己的调查.而后发现英器堂堂七尺男儿,帅气与正义的(...)在自己被怀疑中徘徊的时候,英器不怕牺牲.在人寿保险合同上写下受益人江木塔子.塔子也终于从抑郁中振作了起来.

乌城武史.大叔原来那时候就是警察控了.老正经的刑事课长.事业有成却有着一份并不完美的家庭.对妻子滥用暴力.导致妻子终于离开了自己.后悔不已的乌城努力调查案件当中也不断挽回爱人.最后.他挽回了.但却不是自己想看到的.

庄野月子.英器的女友,在警局工作.俩人的感情因为英器的背叛而告终.但是月子不愿就这样失去这份爱情.所以也加入到乌城对塔子的调查中.一直要证明凶手就是塔子.

乌城真砂子.乌城武史的妻子.一位不起眼典型的日本妇女.每天等着的不是丈夫的"我回来了"而是一身酒气和打骂.一个人默默承受着一切...

迫田正午.塔子学生时代的男友.因为一直爱慕着塔子,所以当塔子深陷疑潭后奋勇帮助塔子摆脱困境.

迫田七海.正午的妹妹.也是典型的日本学生.恩.很纯...

久松皓一.塔子第三位因为签订人身保险而死的男友~(妖人扮演.可惜戏份较少)

池永苑惠.不明不白死去的塔子同学的老,据说俩人争过男友.关系不好.

桧山丰彦.保险合同死者甲(居然是谷原大叔扮演的,汗.)还有一位保险合同去死者,医生乙,不知晓名字了.

蓝色的风暴酒吧.每一位进出里面的人物都有可能是真正的凶手.更可恨的是我不止一次怀疑里面的调酒女...

这俩人...主要是菜菜子配谁都上眼.

爱与恨交织成的一部悲情剧.菜菜子无可争议拿到当年最佳女主角,而野泽尚也顺理成章成为最佳编剧.

从这三张片头你就不会怀疑为什么此剧会得到当年的最佳片头奖了.拿到现在来说也是非常了得的.

满目苍茫 尽是冰的世界

程小瘾评分9.0

经典的推理剧——《冰之世界》

在冰封雪飘的大洋彼岸,重温1999年的..

北溟逍遥客评分10.0

冰之世界,冰冷的结晶.

怀旧啊~...

男人猫

好影评,分享一下!

保险调查员广川英器(竹野内丰饰)..

蜜丝熊

主题歌很动听

主唱是      氷室京介      ..

珍珠913408评分9.0