《青红》:残酷,另一种青春

《青红》,是王小帅导演的一部表现青春残酷的电影,他的《十七岁的单车》,同样用了演员高圆圆和李滨,来表现青春的残酷。在他《青红》和《十七岁的单车》中,青春并不是泰国电影《初恋这件小事》那般清新,不是赵薇《我们终将逝去的青春》那般挥洒肆意,更不是台湾一溜青春电影..全文

MrWG

《青红》:青春凋零,红尘依旧

《青红》:青春凋零,红尘依旧 本片将中国上山下乡那一代人的疼痛与这帮人子女的疼痛编织在一起,尽管没有露出带来这疼痛的根源——插在时代背后的尖刀,但却为我们呈现出了两代人的疼痛到面无表情的呆滞…… 那个非黑即白、整齐划一的时代,每天早晨都有宗教仪式一般的集体广播..全文

【青红】:被枯槁的救赎

这张仅仅19岁却满承着寒风苦雨的毫无神采的脸,倔强,凄惶,迷惘,悲戚,还有太多无法言喻的疼痛无奈——是80年代的碎片堆砌在王小帅心中最隐秘的记忆。 全文

MrWG

谈谈情、跳跳舞——电影中的舞蹈

《女人香》  直到这段著名的探戈之前,我一直不喜欢阿尔·帕西诺饰演的这位斯莱德上尉,他仕途失意,双目已盲,他脾气火爆、粗蛮无理,满嘴污秽,对生活失去耐心,并打算用一次长途旅行结束自己无所留恋的人生。在我看来,莱德上尉因为失望而绝望,因为目..全文

《青红》——花谢时节

“花落水流,春去无踪。只剩下遍地醉人东风   桃花时节,露滴梧桐……   青春一去永不重逢   海角天涯无影无踪。”   一、 虚应的春天——青红   青春就那么懵懂的开始了,也没人提个醒儿。昨日还灰蒙蒙的天,今时在他的注视下就染上了..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

谁的青春谁做主

进入九十年代,伤痕文学渐渐退潮,而反思历史的潮流和方向,更多的进入到电影之中。从田壮壮的《蓝风筝》,到张艺谋的《活着》,再到陈凯歌集大成之作《霸王别姬》,六、七十年代的特殊环境里成长起来的一代年青导演,用自己的理解,为那个时代盖棺定论。从历史来看,他们的主..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

《青红》名不副实的影片

王小帅的《十七岁的单车》感动了我,因此特意搜寻他的另一部获奖影片《青红》来看,想再次被这样的青春回忆感动。 然而,影片却令我非常失望。全文

《青红》没有青春期

王小帅不知不觉中拿第六代同行开了回涮,可能连他自个儿都没意识到。谁叫青红莫名忧郁得让人直打瞌睡呢?全文

幽灵古堡

幽灵古堡

好假的连续剧

对于错误,ay感到万分羞愧,对提出批评的人表示万分感谢,而对于这部电影是好是坏,ay非常有必要再重新看过,不要看这篇日志了~谢谢全文

Amartry

Amartry

那个时代,爱情被枪毙--《青红》

电影以三声枪响为终结。在那个红色的年代,所有人都没有错,为什么结局会是这样。只是爱,在成年人强势的年代,爱情在他们所谓的现实面前是如此的不堪一击,其实我说不清楚,爱情究竟是什么,是在一无所有的时候的单纯空白,还是在经历沧桑后的冷漠现实,没有定义。爱情,我相信..全文

秦昊真的不错

看完整部电影,给我留下最深印象的除了那个年代像高圆圆一样女孩的遭遇之外,就是秦昊的猫王造型。看过他几部电影了,可还是没有想到他和王小帅的开始时如此惊艳。...全文

lsrljy

lsrljy

青红

看《青红》的感觉一点都不复杂。象看流水,没有浪花没有波澜。没有百味杂陈,没有看完后百度谷歌电影的冲动。这并不是说这部电影不好,或者没有什么可看之处。事实上是因为,太多的珠玉在前。比如《站台》,《三峡好人》,<姨妈的后现代生活>,《孔雀》,《立春》等等。表现..全文

《青红》——青春与梦的碰撞

“冬天,悠扬的口琴,      吹远的是青春的礼赞,      带不走的永远是那颗迷惘的心。”      一,永远的伤痕——小根      是不是那..全文

青红 --------------缓慢节奏的魅力影像

青红                 --------------缓慢节奏的魅力影像  &nb..全文

青灰色中的一抹红 压抑年代的一盏光

青灰色中的一抹红 压抑年代的一盏光——王小帅电影风格分析一 青灰色中的一抹红 压抑年代的一盏光(写实的风格) 王小帅似乎对于上个世纪七、八十年代情有独钟,这大概与他少年时代的特殊记忆息息相关。《青红》是他的青少年时期,《我十一》是童年,他们那一代人,整..全文

Lilith丶

Lilith丶

十九岁我们一直在抒情

王小帅带着《青红》从戛纳捧回了评委会奖,继《十七岁的单车》后又一次将视点瞄准了文化差异下的成长和抵抗。少了些《猜火车》的低糜,少了些《牯岭街少年杀人事件》的自甘堕落,少了些《恋恋风尘》的纯情,《青红》讲的是王小帅自己的故事。      上世纪60年代中期,青红的..全文

陈river

陈river

《青红》,片如其名,名副其实

其实,观看《青红》,心里并不舒坦,总觉被那青红交杂的两股力量掰扯着自己的内心。当影片一次次向我们展现青红与她父亲的矛盾冲突时,看着很是揪心。这里,没有谁对谁错的是非问题,只有理解沟通上的天然壁垒。儿女不知父母苦,父母不解儿女愁。本来双方都是带着诚意善意而..全文

軒轅芷曦

軒轅芷曦

代沟

两代人的矛盾全文

青红:一个时代的侧影

我总算了解到,我是一个新时代的人,思维很不同,一些过去了的事情,过去了的事件,不一定能看清事件的真相.对我来讲,那个时代是非常遥远的.   不过好在我和父母一起看的,他们对那个时代应该比我有更加深的了解,不过对于"三线职工"的说法,居然也是第一次听说.   感觉影片很安静..全文