最后那三声枪响真叫人压抑,特定时代,无关对错,没有罪人。从《我十九》到《我十一》,王小帅进步很明显。

JTimberlake

JTimberlake

毛泽东的死,文革的终结导致一代人经历父权的破产,这个过程很惨烈。最喜欢秘密舞会那场戏,跳舞的是一群年轻的野兽。

宋健

宋健

故事很有冲击力。高圆圆给人的感觉也很好

马拉火车

马拉火车

不小心连着一起看了这部和“搜索”...高圆圆的演技跟赵又廷振是天生一对地屎...很一般的art movie,主题过于单薄,就是导演自己家室那档子情怀,翻来覆去地说,你要是以小见大反应社会也就算了,但从头到尾其实也就是你在孤芳自赏,最后还要字幕献给你爹妈,你是爽了..我只想说,一个5分钟就说完的事儿你浪费我2个小时有意思吗?

一个命运被时代和政治所管制的年代,残酷的青春平淡如水

草启辛君

草启辛君

青红的故事。

阿港

阿港

依旧聚焦时代悲歌中的小人物心酸,结局一如既往的忧伤。故事如果以小弟的视角展开也许会很有趣。事实证明年轻气盛时做的很多与父母背道而驰的决定大多是错的。在那个穿喇叭裤,留鬓角都是风潮的年代,学校反倒是有远见卓识的。秦昊虽然出场短暂,但如有神助,让人印象深刻。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

十分真实的一部悲情之作,封建的年代,思想的封固,让本该青春的岁月变得无味。但这一切都是为了实现父亲的上海梦,或许一时的忍耐真的能换来新生活的美好。

Hedy

Hedy

叙事太长。。平淡深意

迪迪埃德罗巴

迪迪埃德罗巴

"青红“,”青“是斑驳的环境,”红“是残酷的事件;严肃的“青”让“红”更加刺眼,肆意的“红”使“青”分外死寂;“青”“红”二字,世故而已~

1994阿将

1994阿将

一个时代可能会造就一个人,也会毁了一个人。什么样的路才是最正确的,恐怕不是一味追随着自己的心路,也不是他人期望的道路。

黄小芊

黄小芊

青春.什麼都可以是假的,只有痛苦是真的"

读书时看的电影。结局男主角最后被枪决了,这是让观众情绪复杂的地方。当时有点震撼。新旧时代与观念产生冲击的年代,此片争议不小。

句_单单

句_单单

秦昊的舞蹈着实把我惊着了

青红,名字就是有时代意义的。那个时代的故事永远伴随着一种悲凉的感觉。懵懂的情感被打压最后爆发。

吞吞亮

吞吞亮

需要耐心去看。

时光原田

时光原田

致那一代人操蛋的生活,青红他爸那上海话真心地道,记得小时候无数遍被老娘这样骂过。

唯爱永生

唯爱永生

今天一口气看的第三部电影,感觉王小帅明显和姜文不是一风格的。算是纪录那些三线职工的生活吧。因为年代差距没有太多共鸣。只是让我想起老爸年轻时穿喇叭裤的照片了,O(∩_∩)O~

翱翔的小狐狸

翱翔的小狐狸

不知道今天怎么有如此耐性,连这部也看了。那时我还小,但对当时的氛围是有些记忆的,庆幸自己没有成年在那个年代,是单纯也是人性的扭曲。

需要有很大耐心才看完,悲催的青春,悲催的年代

windreamer

windreamer

H---《2579》

-IHI-

-IHI-

表示不能理解。

GiuseppeLee

GiuseppeLee

媒体见面场,看到了王小帅和高圆圆。电影感受就是,打处女作《十七岁单车》有过那么一缕阳光以后,王小帅的各种片子都灰突突的,包括青春。

苦天乐

苦天乐

大气的作品

xuan1282384

xuan1282384

是王小帅的水准之作,题材很独到,表演和镜头在国际上也有吸引眼球的实力。只可惜剧情到后面转向过足,导致电影的人造感强烈,与纪实质朴的风格有些出入。还有,看那那澡堂里的几抹黑色,王导的尺度还真大,似乎男演员的光屁股和红鞋一样,都是他电影的标识(好好的高圆圆放着不用,是不是有贪恋男色的嫌疑?)

Adan02

Adan02

一代人的记忆,看了难受~!

先看的《我十一》,后看的这部。觉得王小帅的故事讲述能力进步不少。相较《我十一》,这部电影的故事推动不够给力,演员的表演也不及《我十一》。赶脚几年过去了高圆圆演技没多大进步,很流于表面,只是已不再是纯纯的高中生了。

风间五月

风间五月