《追梦赤子心》:我是巨人 - 《追梦赤子心》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>追梦赤子心>影评>《追梦赤子心》:我是巨人

《追梦赤子心》:我是巨人

追梦赤子心

2009-09-13 10:50

拾荒者W

拾荒者W

经许可,禁止以任何形式进行转载

当鲁迪站在他们橄榄球队里的时候,他的矮小显得更为突出;当鲁迪被全队呼唤起来的时候,他的身影引起了观众的注意;当鲁迪为圣母大学赢得最后胜利的时候,他成为了巨人。

很久没有这么长时间地流眼泪了,电影的后半段几乎都是泪汪汪地看完的。小拾的心被感动得一塌糊涂,很想规规整整地写好这影评,却被主人公的那份顽强拼搏的精神牢牢地包围住,似乎任何再好再澎湃的词语,都无法媲美得上电影本身要展现给观众的一段传奇人生。它不仅仅是带给所有年轻人一种强烈的鼓舞,还是对所有怀揣梦想的人们催生出一股动力,努力,对于每一个人来说,都相当重要。

鲁迪的知心朋友彼得告诉鲁迪说:“我爸告诉我:‘梦想让生活得以忍受。’”这话很对,实现梦想的路是一条很艰难的道路,各种各样的苦难和非议随之而来,如果不学会忍受打击,那梦想永远只是一个放在脑子里的念头。从老师直白地告诉鲁迪他的成绩连一个社区学院都考不上,狠心地终止了这个小个子想入读圣母大学的一丝强烈愿望之后,鲁迪把四年的青春花在了钢铁厂,正为自己的目标而努力攒钱。22岁的那年,鲁迪失去了最好的朋友彼得,他毅然踏上成为圣母大学橄榄球队一员的艰辛道路。在取得圣十字学院两年制专科的学习机会后,鲁迪刻苦努力,坚持不懈,在一次又一次的入读圣母大学的申请失败中坚持不懈,最后终于取得了圣母大学的录取,成为大学三年级的一位正取生。

鲁迪的个子小,成为橄榄球队员似乎没什么希望。但是,人不可貌相,有些时候,像牛一样的冲劲和顽强意志是可以转化一些天生的弱项,给人带来意想不到的巨大转变。我很佩服鲁迪的刻苦精神,很佩服鲁迪的忍受精神,每次看到鲁迪在赛场上坚持并珍惜着这来之不易的训练机会的时候,内心觉得惭愧,如果我能拥有鲁迪十分之一的努力的话,那我也许能离梦想更近一些。正如阿瓦教练在对他的球员大声训道:“如果你有鲁帝格十分之一的投入的话,你早就成为全明星了。”

生活中有很多巨人,而他们都是小人物,是那些默默坚持,努力不懈,顽强拼搏的人们。我希望我能成为他们当中的一员。

这也是一部信仰鼓舞的电影,而鲁迪这个传奇的故事的背后,正是这种对上帝的信仰给他的人生带来十分巨大的鼓励,让他和他的队友们一同向观众展现了一种团结、互相包容的伟大精神,而这,也是圣母大学橄榄球队的一种古老的奋斗精神!!

从鲁迪读专科开始,他一直穿着圣母大学的夹克,而1975年,他终于成为圣母大学的一员,一年后,他带着他的传奇经历,毕业于圣母大学。让我们一起记住这个数字——45.

小拾特此推荐!

Rudy

Rudy说,我之前的生命里,他们一直告诉..

尤利西斯的眼泪

有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】

观影心情变化最为戏剧性的一部片子了 ..

abby心眼评分8.4

你的人生有多少次错过?

“梦想让生活得以忍受”。与大家共勉!

我是萱草评分9.0

《追梦赤子心》:我是巨人

未经许可,禁止以任何形式进行转载 ..

拾荒者W评分9.2

如果我有rudy那种恒心

我总是抱怨老天为什么给他们那么多,相..

印1276786评分10.0