《追梦赤子心》天道酬勤,付出终有回报 - 《追梦赤子心》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>追梦赤子心>影评>《追梦赤子心》天道酬勤,付出终有回报

《追梦赤子心》天道酬勤,付出终有回报

追梦赤子心

2009-11-03 08:23

七二七

七二七

越梦想的力量

影片改编自一个真实的故事。

这是一部节奏舒缓的电影,一部用激流一样的影像语言书写的人生。

曾经、我们在追逐梦想的过程中,无数次的跌倒,又无数次的爬起。

坚持到最后,就是胜利。

就像鲁迪的朋友在那激动人心的时候高喊:看看现在是谁最风光!

鲁迪天资平庸,但却有着一颗想要加入圣母大学橄榄球队的赤诚之心。

为了梦想,鲁迪决然放弃一切,全力报考圣母大学,圣母大学就是鲁迪的梦,圣母大学橄榄球队就是鲁迪的魂啊!

考试、失败、考试、失败、考试。。。。。

在等待最后一次考试结果的过程中,对未来充满抱怨的鲁迪来到了教堂,于是有了下面这段对话。

牧师:孩子你可以向上帝倾诉一下。

鲁迪:我绝望了,如果下学期再不能进入圣母大学,一切就结束了,圣母大学并不能接受三年级的转校生。

牧师:孩子,你已经为梦想付出了很多!

鲁迪:我不在乎,如果没有好的结果,一起都是徒劳。

牧师:我想你会发现付出总有回报的!

鲁迪:或许我们没有做足够的祈祷!

牧师:我肯定这并非问题所在,我们能够做的就是祈祷,而答案由上帝给出!

鲁迪:我真的没有什么可以做的,你能帮我吗?

牧师:我研究了三十五年的神学,只得到一个结果,上帝确实存在。哦,可惜我不是上帝。

努力去做,相信天空中总是有着一双眼睛在向着你微笑。

这次鲁迪做到了!

初入大学的鲁迪通过自己不懈的努力,终于成为圣母大学橄榄球队一名普通陪练员。

但鲁迪却在这样一个及其平凡的位置,做到了极致。

只要用心,周围皆是风光。

大学四年,无一次缺席。每次训练都像打超级碗一样的全心投入,即使伤痕累累。

当队友不忍心再冲撞瘦小的鲁迪时,鲁迪怒吼道:别向对待你的小弟弟一样对我,我们在模拟摆渡训练。如我放松了,就不能帮你们准备好周末的比赛!

鲁迪热爱这项运动甚至胜过自己的生命!

当鲁迪在最后一场比赛的赛前通告上看到自己的名字还没有被纳入到比赛名单时,鲁迪在队友抱不平的目光中,黯然神伤的走开。

他的黑人朋友对他说:如果你今天做了这个决定,明天你就会后悔。

鲁迪参加了大学四年的最后一场训练比赛。

队友们看到充满斗志的鲁迪走入训练场的时候,不约而同击掌相迎!

鲁迪用自己不懈的努力,赢得了所有队友的尊敬!

全体队友的集体请愿,终于使教练低头。

历经挫折的鲁迪进入他大学的最后一场比赛。

爱着他的队友们赋予了他极大的荣誉。

鲁迪带领着圣母大学队跑进赛场。

比赛异常激烈,但固执的教练还不肯在这样一场重要的比赛中冒险。

在比赛接近尾声的时候,从圣母大学队的替补席上传来了一声声的呼喊

鲁迪、鲁迪、鲁迪。。。。。。

这呼喊很快传遍了整个赛场,他的父母兄弟激动的高喊:听啊,他们在为鲁迪加油!

临近比赛结束前的最后一次进攻,全体队员们自作主张修改了战术安排。鲁迪的好朋友44号欧海尔以偷袭的方式迅速打阵打分,为鲁迪争取到了宝贵的上场时间。

这时距离比赛结束还有24秒。

在全场的呼喊中桀骜教练妥协了,助理教练拍着鲁迪的脑袋说:好了,去拦住他们,孩子。

鲁迪像个天神一般在万众的呼喊中登场。

当离比赛还有7秒结束的时候。

鲁迪冲着他的队友大喊:我该做什么?

助理教练喊道:站在那儿,原地别动!

接下来鲁迪献出了自己在圣母大学队正式比赛中第一次也是最后一次拦截。

完美的诠释了自己的执着,为自己的大学运动生涯画上了一个漂亮的句号。

主旋律配乐在这时被强烈的推进到了顶峰,你将前所未有的体会到一种汗毛竖起,浑身过电般的感觉!

真希望那时在球场上的人是自己!

比赛结束,鲁迪被队友高高的举起像个英雄一样的接受满场的欢呼。

1975年以来圣母大学队再没有人被抬着离开。

鲁迪1976年从圣母大学队毕业。

鲁迪的五个弟弟全部都就读圣母大学,且全部获得学位。

Jerry Goldsmith为影片制作了完美的配乐。

这部配乐作品被认为是反映美国橄榄球的影视作品中最精彩的一部,从大学联盟到全美大联盟比赛都反复使用这部作品。

这不只是一部体育励志电影。

Rudy

Rudy说,我之前的生命里,他们一直告诉..

尤利西斯的眼泪

有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】

观影心情变化最为戏剧性的一部片子了 ..

abby心眼评分8.4

你的人生有多少次错过?

“梦想让生活得以忍受”。与大家共勉!

我是萱草评分9.0

《追梦赤子心》:我是巨人

未经许可,禁止以任何形式进行转载 ..

拾荒者W评分9.2

如果我有rudy那种恒心

我总是抱怨老天为什么给他们那么多,相..

印1276786评分10.0