有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】 - 《追梦赤子心》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>追梦赤子心>影评>有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】

有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】

追梦赤子心

2010-08-08 23:05

abby心眼

abby心眼

影心情变化最为戏剧性的一部片子了 至少目前为止 前三分之一觉得节奏慢 心想这导演干吗这么老太太的裹脚布般滴磨磨唧唧不入正题 中间三分之一就觉得 得嘞 又是部弘扬所谓美国梦 美国精神 麻雀也能变凤凰 凡人也有英雄日的片子 再加上对基督教的过分宣传 心生反感 可就这最后三分之一的后二分之一 可谓是彻底反转 片子结束 面前纸巾一片两片三四片 先承认 本人的确泪腺发达 但近些年看片子 越来越不容易被触动 很少掉泪了。。。。。     Rudy 上帝没给他聪明脑袋 高中的成绩 根本不可能申请到他钟爱球队所在的大学 即使在钢铁厂整日烟熏火燎的环境中 他也未曾放弃梦想 而且坚定充满自信 唯一支持理解他的好友的意外离世 促使他迈出重要的一步 告别家人和女友 独自跑到那所大学所在的城市 在得知他无意成为神父的前提下 竟同意接收他入学的神父 就是被他感动了 神学院就在那所大学隔壁 这样Rudy 可以尽可能近距离的膜拜他心中的圣地了 他义务为球场打工 只为那是有朝一日他将驰骋的战场 三次申请都被拒 可他仍坚持着 当然最终他如愿接到录取通知书 要不是提前知道这是根据真人事迹改编 还难令人相信         没有成为橄榄球运动员的天姿 身材单薄矮小 按常理甚至连板凳队员 都没戏 而就是那股子对这项运动的热忱 和坚持不懈 一直勤勤恳恳做陪练 可就是这样 连一次上场的机会都没有 被感动了的 最初甚至厌恶他那股子傻劲的队友们 在最后一场比赛前 以退出为条件 请求教练给Rudy 一次机会 Rudy带着队伍进入场地的那一刻 圆了他父亲也是他自己的梦想 但进入大名单不代表就能上场比赛 队友带头全场呼喊Rudy的名字 队友违背教练战术安排 以攻代守 由攻防转为守方 给了Rudy最后37秒上场的机会 就在他跑进场地的那一刻 所有了解他坚持奋斗的人们 都为其兴奋也欣慰 父亲骄傲的喊着“that is my boy!” 一直蔑视他理想的哥哥也敬佩地喊着“come on Rudy come on” 而他最后一刻成功扑倒对手 阻止了对方的进攻 也证明了他这些年的努力 毫无疑问 作为运动员 Rudy并不是出色的 但的确是值得敬佩的 不是吗!         突然想到前阵子发小儿用的那个秋秋签名“如果你真的想做一件事 且坚持努力着 那么全世界都会帮你的” 当时还嘲笑他不成熟 还容易被那种口号式的话煽动 看来是我不成熟呀! 最喜欢片中的这句话

Rudy

Rudy说,我之前的生命里,他们一直告诉..

尤利西斯的眼泪

有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】

观影心情变化最为戏剧性的一部片子了 ..

abby心眼评分8.4

你的人生有多少次错过?

“梦想让生活得以忍受”。与大家共勉!

我是萱草评分9.0

《追梦赤子心》:我是巨人

未经许可,禁止以任何形式进行转载 ..

拾荒者W评分9.2

如果我有rudy那种恒心

我总是抱怨老天为什么给他们那么多,相..

印1276786评分10.0