梦想,应该是能让你知道 每一天都在路上 - 《追梦赤子心》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>追梦赤子心>影评>梦想,应该是能让你知道 每一天都在路上

梦想,应该是能让你知道 每一天都在路上

追梦赤子心

2013-06-02 02:29

王牌Nick

王牌Nick

大概是第三次或者第四次看这部电影了,因为常常会感到动力不足,所以会找一些励志电影来看。有《当幸福来敲门》《风雨哈佛路》《伟大辩手》《光荣之路》...后来就接触到这部《追梦赤子心》。很庆幸能看到这样一部电影,他宣扬的是另一种美国梦,或者是对美国梦的另一种解读。在国内,高校毕业生只有不到2%选择创业,因为我们害怕失败,我们从小就被教导要听话,做个乖孩子,走安全稳妥的路,过有保障的生活。《爱国者》里英雄式的美国梦离我们太远,我们本是不同的个体,经历过中考、高考、考研...却变成了一样的人。偶尔我们也会感到还保有一颗追求自由、自我的心,沉浸在自己的小世界里幻想着我们比周围的人更有深度,或者更另类。但某一刻,当你在食堂吃饭,听到坐在旁边的两个人侃侃而谈各自的梦想时,你会发现我们仍然摆脱不了一个模子。

英雄式的美国梦离我们太遥远,我们从小没有被教导拥有选择的权利,现实情况是除了求学华山一条路,其他的成本又太高。而当我们终于经历过这一切,可以做出选择的时候,我们却又开始犹豫、迷茫,不知道该作何选择。却开始怀念那一步步被人推着走的旧时光。

梦想,太亲近却也太遥远。有时候你会觉得只有梦想才会引领你到达你要去的地方,但大多数时候,梦想都隐没了。是梦想不够执着吗,更确切的说,是我们想要的太多。不管片名翻译的如何,追梦的确需要一颗赤子之心。美国梦不只是决心和勇气,还有勤奋和坚韧。鲁迪终于还是明白有些人天生会成为全明星,但不是他。这是在付出太多之后。你也可能日后成就你的梦想,或者仍然平凡。但不去做,又能怎样。不是三天打鱼 两天晒网,像鲁迪一样,拼尽全力,如果希望最后破灭了,那也不过是绝望。而鲁迪告诉我们,即便是你认为最不可接受的绝望的时刻,那恰同希望成真一样,是崭新生活的开始,是收获的季节...

Rudy

Rudy说,我之前的生命里,他们一直告诉..

尤利西斯的眼泪

有梦想 就坚持吧 记【追梦赤子心】

观影心情变化最为戏剧性的一部片子了 ..

abby心眼评分8.4

你的人生有多少次错过?

“梦想让生活得以忍受”。与大家共勉!

我是萱草评分9.0

《追梦赤子心》:我是巨人

未经许可,禁止以任何形式进行转载 ..

拾荒者W评分9.2

如果我有rudy那种恒心

我总是抱怨老天为什么给他们那么多,相..

印1276786评分10.0