沉静地赴那场死亡之约——《旅鼠》

现实与梦境《空房间》的结尾,金基德给出了一个命题:“每个人不知道是生活在梦境中还是现实里。”抛开电影背景而单论这句话,无非是说出了人们对于现实与梦境界限模糊的困顿。从《旅鼠》的结尾,我们可以窥见另一个版本的故事:直到爱丽丝(夏洛特·兰普林饰)自杀,真实..全文

常寂光

常寂光

灵魂附体――《旅鼠》

灵魂附体与鬼上身有些许的不同,但表现症状却极为相似,即肉体与思想并不是统一的。相比起来,主宰者肯定是那个思想,我们可以叫它灵魂或某个鬼吧。本片细看下来讲述了一个鬼上身的故事,由于是法国片,我希望称其为灵魂附体,也借着黄健翔的人气吧。除此之外,本片..全文

韩兮

韩兮

旅鼠

惊簌恐怖感和悬念还比较可以 还夹杂着些冷幽默 两对夫妻之间的情感关系引发了连连血案 全文

只是精疲力尽而已

唔,今天看到甘布斯的照片,决定晚上看放在硬盘里很久了的旅鼠。由于以为了两年这是一部讨论婚姻生活的剧情片,以至于鬼片音乐跟模范妻子第一次疑似毒妇上身的时候我还是小小的意外了一下。我跟罗小飒说叙事有点意思,她说为什么我印象里你总是看这种“叙事有点意思”..全文

对电影《旅鼠》的一句话影评

看完之后觉得很疲惫。旅鼠是出于怎样的本能才去进行近乎自杀式的迁徙,人有时出于怎样的原因才去选择极端的生活方式?甚至死去的方式? 全文

wyZoey

wyZoey

安杰丽卡

安杰丽卡

《旅鼠》:一次诡异一次警视

一只遥不可及的旅鼠神奇的出现在主人公阿兰家的下水道里面,很违反自然规律。阿兰和他的太太正在为事业的发展而兴奋。阿兰的上司和他的太太也要来家中晚宴,一些看上去都是相当不错的。但诡异的事情随着客人的迟到而接二连三的出现……随后的发展完全演变成一次极..全文

哗啦啦

哗啦啦