您当前的位置:Mtime时光网>旅鼠>影评>看《旅鼠》想说教:要想人不知,除非己莫为~

看《旅鼠》想说教:要想人不知,除非己莫为~

旅鼠

2009-07-25 02:30

安杰丽卡

安杰丽卡

好看的一本电影,看开头一直以为是本讲述一对普通夫妻情感经历的片子。

虽然都是比较轻松的事情,可好片子拍出来就是不会让你觉得闷,感觉看的很舒服,片子到后半段,就充满悬念紧张起来,情节很离奇,可是感觉很是丝丝入扣,没有胡编乱造不知所云的感觉。不合理中好像又有可以分析出来的合理。

顺便说下,有很多人写影评喜欢大量写影片情节,我就不喜欢看这样的影评,看的烦的很,影片情节我们自己会看的呀,你都说了还看个什么劲儿?或者已经看过了也就都知道了,再看你说又岂不是很多余,不好意思我也啰嗦了半天,所以这里只谈观影感想,过多情节不再赘述。

男主角被上司的老婆一试,就知道自己无法做到坐怀不乱,虽然最后控制住自己的行为,可他心里清楚,他的精神已经出轨了,后半段的情节是男主角对自己精神出轨,而自我惩罚的心理过程,充满了他的臆想,在臆想中,他惩罚了自己,还杀了他的老板,伸张了正义,(当然是我这样小视短见的女人个人因为心理阴暗所认为的,杀人毕竟是不对的)此处之后他就这样奇妙的完成了自我心理治疗,生活一切又归于平静,好像什么都没有发生一样,可我想他会更加珍惜现在所拥有的一切,因为他在自己的想象里曾经失去过这一切,也在想像中真切的体会到失去现在的完美生活是如此残忍和痛苦。

看了这电影,想说,那些有男朋友的,如果对你好又善良,就不要老觉得还有其他青年才俊可选,老是朝秦暮楚了。那些已经结了的,不要老公整天满大街瞄MM,老婆不要总觉得老公又邋遢又没品,就踏踏实实好好过日子吧,往小了说,再找一个还指不定什么样儿呢,完美的人就不在地球上存在,往大了说,结了婚还瞎折腾什么呢?多影响社会安定团结呀~~

安杰丽卡 7月25日 晚

沉静地赴那场死亡之约——《旅鼠》

现实与梦境 《空房间》的结尾,金基..

常寂光评分8.2

灵魂附体――《旅鼠》

灵魂附体与鬼上身有些许的不同..

韩兮评分9.0

旅鼠

惊簌恐怖感和悬念还比较可以 还夹杂着..

冬冬

只是精疲力尽而已

唔,今天看到甘布斯的照片,决定晚上..

deeppurple19

对电影《旅鼠》的一句话影评

看完之后觉得很疲惫。旅鼠是出于怎样的..

wyZoey评分6.7