您当前的位置:Mtime时光网>大决战(第三部:平津战役)>影评>对电影《大决战(第三部:平津战役)》的一句话影评

小青哥哥

小青哥哥

后一次战略决战啊!杨得志、罗瑞卿及12旅封了傅作义的35军!林彪、罗荣桓、聂荣臻等将领作为主力军截击,兵临北平、天津!原来平津战役是这两个地方!他们先强攻下了天津!然后利用这个压力逼傅退出,和平解放北京!!!保住了历史名城!三大决战有好多兵法的运用,什么明修栈道暗渡陈仓,声东击西。。。。真的好厉害!1948.12.22.7AM攻新保安时的惨烈。。最后解放北平后,老蒋就逃离了南京,还让位给李宗仁,到后来的渡江战役,这就是《开国大典》的情节了。 印象最深的是施万春的作曲真的好好听!!不比好莱坞的差!战斗的激昂,与西柏坡的宁静对比,真的让人对毛主席、周总理、彭老总等领导的运筹帷幄于千里之外叹服啊!那些知己知彼、斗智,比《Prison Break》有过之而无不极!而且比《越狱》死的人还多!! 最后,平津战役的结尾有说到国歌的制定,“中华民族到了最危险的时候”一句的讨论。 个个都觉得改了这句就不是表达那个时代的呼喊了!而毛主席的话才厉害:这句话不能说是过时了,帝国主义反动势力还在包围着我们嘛,就是将来也还存在这个问题,在西柏坡二中全会我讲了,如果在经济建设上我们不能取得切实的成绩,使人民生活有改善,我们就不能维持下去,当今这个世界,你站在落后的地位上,也就是处在最危险的时候,国歌里提醒一下有好处!

个人觉得看完后,怎么有种看那个宣传反对法国、CNN等的FLASH的感觉?什么“帝国主义亡我之心不灭!”不过在爱国方面我是属于理智一点的,不会随大潮乱攻击什么的~~虽然我在生活中有时处事比较急性一点,冲动一点。。但要努力学习成熟理智一点了!主席讲的没错,先要自强!!!

平津战役

是可以了解一些历史 这部对人物的心理..

冬冬

北京奥运五周年所想--补写观感一则

每当提及奥运会等盛事,人们都会不由..

协手敢问路在何方评分8.0

【世界电影鉴赏辞典】之大决战

在中国人民解放战争中,1948年9月至19..

mrbig

对电影《大决战(第三部:平津战役)》的一句话影评

踏上新征程前,终于把三大战役全部看完..

oera评分7.4

对电影《大决战(第三部:平津战役)》的一句话影评

最后一次战略决战啊!杨得志、罗瑞卿及..

小青哥哥评分8.5