您当前的位置:Mtime时光网>坏种>影评>特吕弗的《Bad Seed》影评(《电影手册》)

特吕弗的《Bad Seed》影评(《电影手册》)

坏种

2007-12-27 14:36

尔文·勒罗伊 《坏种》 这部电影来自于威廉·马奇(William March)的一部小说,马克斯威尔·安德森(Maxwell Anderson)也曾将它改编成话剧。我相信约翰·李·马英(John Lee Mahin)的剧本更多是根据这个话剧而来,而非小说本身。影片由默尔文·勒罗伊(Mervyn LeRoy)执导。为什么一个简单的东西能吸引那么多人来改编,来创作?或许是因为其中有相当成功的构思:看似天真烂漫的八岁女孩其实是个早熟的罪犯,杀害了一位老妇人,一个小男孩,另一位老妇人,最后还有个和导演一样名叫勒罗伊的流浪汉。 如果说审片制度真的有道理的话,那就该禁止这样的电影,这种裸露癖与庸俗并重的电影。这是辆被吹过了头的空车,它当然能为一群为找到个“好故事”而想破脑子的支持者挣来许多钱,正如第七艺术的核心在于一次幸运地发现或是一个聪明的想法,而今年最美丽也最令人着迷的电影正是故事中含有最少事件的《死囚越狱》。 《坏种》(The Bad Seed)是一部没用的电影,和其他很多电影一样,但因为它将自己无价值的一面掩藏在了一个极端严肃的情形之后,因为它用童年来付出代价,所以会显得更加可耻。尽管卑鄙,它仍得到完美的设计,以取悦附庸风雅之流:“亲爱的,快去看《坏种》,太棒了。” 为给影片上映铺路,借着默尔文·勒罗伊到巴黎的机会,媒体被请去参加午餐会。我记得我吃得很好,但这几乎就是全部了。我宁可自己当初没能遇见默尔文·勒罗伊,因为现在我对他以后拍的东西也都不会再有兴趣了。 勒罗伊是个先锋,他在导戏还只是手工活、力气活的时候便已进人了电影这个行业。他属于那种永远有时间拍戏的导演。没什么偏好,没主题,没自己着迷的东西,没风格,几乎也没什么性情,他们永远都不知道自己要拍什么样的电影。他们拍喜剧、战争片、西部片、情节剧、音乐片,偶尔也会拍个假装有深度,能够吸引到影评人注意的剧本,就像是《坏种》。 《坏种》导得很笨拙,但演得足够好。他们之前已经在话剧舞台上将这些角色演了很长时间,已经与人物融为一体。小女孩演得很好。但电影还是别去看了,因为这次的改编整个就来得很粗心。电影的结尾和小说或话剧都不一样,完全就是荒谬的。 1957年

幽雅的惊悚

曾经误以为恐怖或..

younghappy评分9.4

特吕弗的《Bad Seed》影评(《电影手册》)

《坏种》(The Bad Seed)是一部没用的..

李周879656

对电影《坏种》的一句话影评

作为惊悚片,确实做到了与众不同,将焦..

Joker13评分7.5

一句话影评

应该是恶魔小孩电影的开山鼻祖吧?也记..

玫瑰水母评分8.0

对电影《坏种》的一句话影评

在现代这类题材屡见不鲜 就不觉恐怖了 ..

SLFD评分7.0