您当前的位置:Mtime时光网>阴阳路二之我在你左右>影评>回忆《阴阳路》系列

回忆《阴阳路》系列

阴阳路二之我在你左右

2009-06-11 22:54

jincaiyuan

近没看电影,但是总得给博客添新,随手翻开笔记本,看到了《阴阳路》,一种莫名的亲切感油然而生。为什么对恐怖片亲切?这部片在我少年的记忆中是不可或缺的恐怖系列。在这部片之前我就已经开始对恐怖片产生了浓厚的兴趣,在还在借VCD看片的岁月,借到一盘新的《阴阳路》系列,是当时特兴奋的事。

今天查看了一下《阴阳路》系列究竟有几部,因为我自从没有古天乐以后就没有看过。一看有所谓的20部,但其真正意义上的只有前7部,那我还是基本看全的。(对了,记忆一下子又出现了,MS当时我迷上古天乐了,才会去看阴阳路……)

又得感叹以前的片子多经典!这套系列无论从剧情还是效果都做的不错,故事离奇,悬念迭起,当然帅哥、美女的加盟也是不可磨灭的因素。我浅浅回忆一下各集:

1、阴阳路                    看了剧情简介,我想我应该没有看过这部,遗憾~得找个机会翻出来看下; 2、阴阳路之我在你左右                     这集是我最喜欢的,很纠结,很刺激,看的时候神经紧绷(现在没有片子能让我神经紧绷了,唉……)。印象的经典片段很多:丁子峻用牛眼擦眼睛,李慧敏的180°转头,抓住雷宇扬的断手,古天乐的安危更牵动我心; 3、阴阳路之与鬼同行                   我觉得这集是最搞笑的,剧情好像忘的七七八八了,只对雷宇扬的部分还有些印象,这家伙真的是阴阳路系列的老功臣啊,他不仅参与编剧,据说古天乐也是他邀来的。 4、阴阳路之升棺发财                    对丁子峻的那个故事印象深刻,真的是很诡异,让人毛骨悚然。最后丁子峻化妆成那个死人的模样,看的我鸡皮疙瘩都起来了……     5、阴阳路之一见发财                    看这集的时候心里感叹:罗兰这鬼老太太真不是盖的!       这集的说教意味颇浓:人不能贪婪啊~ 6、阴阳路之凶周刊                  这是我看的第一部阴阳路系列。黎姿很适合红衣厉鬼形象。 7、阴阳路之撞到正                 最没感觉的一部,走起温情路线了,无法接受。      7部都数完了。我以前一直记得有一部叫《阴阳爱》的片子,一直以为那是《阴阳路》的第八部,是最后一部,有张智霖、王杰等,今天才发现,原来他不是。郁闷,我这么多年印象都是错误的,估计当时借的碟片上这么写,我就这么认为了。       现在回想起虽然那个时候没有现在电影制作精良及看电影方便,但是当时真的很快乐,很享受看电影的感觉,现在则有点变得公式和机械,很多电影开始变得大同小异,有些电影甚至看来开头就知道结尾,这年头,让人热血沸腾的电影是越来越少了。      感慨归感慨,电影还是得接着看。

我爱看鬼片——阴阳路系列

这个系列的看了几部(前7部应该没看全..

默默爱看

回忆《阴阳路》系列

最近没看电影,但是总得给博客添新,..

《阴阳路二之我在你左右》--名字就够震慑了

三个基本上没有任何关联的鬼故事一一呈..

叛卡门

香港之力量

这是一部电影,一部香港的电影。..

是梦是真评分3.0

97恐怖故事

《阴阳路》系列恐怖片断断续续看过几集..

披风的发评分6.0