剧里剧外傻傻分不清楚。生活原本就是一部剧,而拍剧看剧又确实生活的一部分。而我在这100分钟的电影里不知搞混了多少次。电影有时热闹,有时深刻;有时发狠,有时又柔情似水。爱是最难以琢磨,最难以把持的情绪。如果这就是爱,在转身就该永远留下来。

tycoon

tycoon

鹦鹉先生曾经说过、周先生有一张初恋的面庞。我真切地感受到了(^ー゜)

如果你,当时明白,后来的生命里是快乐还是悲哀。特别在午夜醒来更是会感慨,是否会平静不会想现在,只是因为你拥有了爱。如果这就是爱。

多少年后再看,还是很好看。每一个演员都演得很到位

振振有辞

振振有辞

爱情之于陈可辛是拍得最糟糕的那部分,但是人生如戏、戏如人生的格调却颇有大师范儿的。中文歌词配上百老汇旋律总有那么一丝怪异,不过这也让华语片中第一有了真正意义上的歌舞片。本片无论如何也逃不了故弄玄虚装腔作势的批评,但金城武经得起超大特写的姣好容颜和杜可风颇有质感的摄影令人念念不忘。

栗色雪

栗色雪

歌舞的精彩之处远大于故事的陈述。对于人物感情的脉络把握不及《甜蜜蜜》来得自然,细腻和精准。陈可辛对于青春奋斗故事题材的讲述几乎可以将他纳入作者导演的行列了。此外,他对于内地,香港,美国三地的情感记忆直接体现在了男女主角的情感纠纷上。他是个有情怀的导演,这是最打动我的地方。

Mr沛

Mr沛

比我想象的高级嘛,本来想边看闲书边看这部“无聊”的音乐剧的,没想到略复杂的剧情让我只能专心看电影了。。。戏里戏外一出戏的确蛮好,陈导也拍出了感觉,没有让人看了摸不着头脑。张学友的电影很少见啊,赞一个~

batboy

batboy

在国内是少有的歌舞片 而且尝试很成功

逝水流影

逝水流影

张学友去唱歌剧也不差呀

信不信2045994

信不信2045994

歌舞造型十分亮眼,剧情穿插巧妙,角色早期的单纯感情较为动人。

沉默诺亚方舟

沉默诺亚方舟

如果爱请深爱,如果不爱请离开!不爱一定会离开,但离开的却不代表不爱!戏演完了,你不在是你,我却还是我。久久不能忘掉雪地里的那一幕,好悲凉。

徐小诗

徐小诗

喜欢歌舞片。 有我最喜欢的90年代。金城武真的好帅,这种弱受的文艺气质完全是我的tape。 虽然主线的爱情故事不是那么吸引人,不过歌舞片的画面味道拍的都好赞,三位主演也十分精彩。

Luna_星

Luna_星

曾志伟不适合出现在这样一部影片中,太让人出戏。

JoN_S

JoN_S

国产歌舞片的翘楚。

上链也没心跳

上链也没心跳

没想到,国内能拍出这样的歌舞片。不是绝后也是空前了吧。是个惊喜。

zoeydiule

我觉得《如果·爱》 比《魔术师》 好多了,为什么分比《魔术师》 低?虽然陈可辛的作品看的不多,但是通过《如果·爱》 ,我觉得或许他只是缺少好剧本。

差不多十年前的作品。清晰感受得到那个时代没有如今的浮躁式暴躁。最喜欢北京的故事,那个时候,我们都有一个叫做不计成本甘愿付出的东西,叫做青春。周迅的声音真的很棒很棒,她的声音也会演戏。

Qiaogenihao

Qiaogenihao

结局是最感人的地方。现实很多情况下就是如此,没有结局才是最好的结局。

谁是谁生命里的主角,谁是谁生命里的过客,最爱你的只有自己,所以用力去爱,爱自己。

爱敬爱

爱敬爱

情节做歌舞剧还成,但是歌曲难听了点。

梓蘅gloria

梓蘅gloria

#靠谱的中国影人#陈可辛导演算不算?陈导的片子我必看的。喜欢他电影当中的文艺气息,从经典的爱情电影《甜蜜蜜》开始留意他的作品,更早的《金枝玉叶》也是我的最爱,再到后来的《如果·爱》,就是喜欢他的这种风格!另外徐克导演的作品也很棒。两位导演有很多具有代表性的作品!由其出品,必属佳品![可爱]@卡片机器人一号

唱出纠结的三角恋~歌舞不错

shelbysu

shelbysu

把现实戏剧化的表现,刻画的很细腻。每个人都想明白,谁是自己生命中不可错过的真爱,特别在午夜醒来更是会感慨。那不可错过的也许就是自己!!!

小柠檬09

小柠檬09

因为你是爱我的,谎言真话我都收下。梦里有梦都不要醒,也许你是爱我的~

飄飄俠

飄飄俠

纠结的爱情!不错的歌舞片!

小人物

小人物

因为周迅,我重温了一下这部电影。无可置疑,如果爱是屈指可数的华语歌舞片中凤毛麟角的可以拿出手。美术摄影这些固然精致得没话说,周迅的演出和歌神飙歌也肯定不会让人失望。

HAOGDUFS

HAOGDUFS

第一次看中国的歌舞剧电影,挺好的

马拉火车

马拉火车

爱情和背叛,理想与现实,挣扎和妥协,伴随着外面的世界很精彩的歌声,在戏中戏里讲来。作为歌舞片,歌舞稍微少了点...(不明白金城武为什么设定为从香港来的北京?)

kjilm

kjilm