62 条剧评

流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(12)

博爱之十二:车松洙(《天国的阶梯》)  海边。 金色的阳光倾泻满地,浪花轻轻拍打着颗颗沙石。灵巧的手指跳动在黑键与白键之间,动人的音符随风飘扬。偶然抬头,是一片澄蓝的天空。  天堂,在极目眺望的另一边,是否比这个蔚蓝天空俯揽下的金色沙滩更..全文

挑战你的承受极限

发现韩国的电视剧编剧们要是下了决心想让某某人倒霉,就是往死里整。当然这话表达不够准确,因为倒霉的主人公最后往往就是死路一条的。《天国的阶梯》里的静书,年幼时候失去母亲,幼年丧母,人生大悲,这跟男主人的丧父还不一样,她失去的是母亲,然后果真就有了个一般意义上..全文

爱,也许并不完美

唯美的爱情,最后两个人还是停留在彼此的身边了,尽管并不是永远,但确实是让人觉得这就够了````当看到泰华为了自己的爱而献出生命的时候,我的心一下子痛了。我也许会更希望诚俊和静书永远在一起,但他们的爱情来的太艰辛了~~~爱,也许并不完美,但在此刻幸福就好。全文

是他们让我明白什么叫铭心刻骨!

记得我第一次看此剧时刚好20.原因是的女友超爱韩剧!在此之前接触最早的恩熙和俊熙、芯爱!《天》当时不觉得。后来多年无意再次重温我流泪了,那一年女友离开我两年。我收藏的至今只有四部:蓝色生死恋 天国的阶梯 悲伤恋歌说不出的爱。致敬吧 【局限电视剧】...全文

朴海振

朴海振

03年的戏,在10年看,真没共鸣

补上的剧评:旧年睇完权相宇的毒爱,才看的戏,5年前的权权,唉,没长透的样子,女1一幅苦瓜干相,不喜欢,后来一日到黑喊,烦到你呀,女2因为样子非常不错,所以就算系反角,我也不多讨厌,男2虽然好伟大外型也OK,but就是不喜欢,我同事也是同一感觉成出戏,我基本上都在快..全文

Jacqueline

Jacqueline

其实我不喜欢灰姑娘

我不喜欢看韩剧,坦诚点说,初中,在从看TVB转向好来污的过渡阶段曾经看过几部。后来对棒子的叙事节奏实在感到无语,就迷上了每天只看十分钟剧集来猜三集电视剧。不过,老妈很热衷泡菜戏,而由于家里电视电脑间不到两米的距离,我在公开与泡菜戏划清界限后,依旧“看了”若干部..全文

Achilles熊

Achilles熊

对电影《天国的阶梯》的一句话影评

整体看还是一部不错的剧集,赚足了观众的眼泪!  不过说实在话,有些剧情设置的确实禁不起推敲,让人觉得,为什么非要这样!?让人觉得编剧是下定决心要一悲到底,干脆就把所有悲剧因素一股脑都加进来!  尽管如此,明知只是影视作品而已,但还是无法控制悲伤的情绪,..全文

shiesa

shiesa

《天国的阶梯》

。《天国的阶梯》里的静书,年幼时候失去母亲,幼年丧母,人生大悲,这跟男主人的丧父还不一样,她失去的是母亲,然后果真就有了个一般意义上的后妈。这后妈有孩子,就是一儿一女的,可后妈的女儿就跟后妈差不多一样,简直是一巫婆,接着静书又过起了灰姑娘的苦日子,给一家人洗..全文