您当前的位置:Mtime时光网>天国的阶梯>剧评>流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(12)

流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(12)

天国的阶梯

2009-11-06 23:36

爱之十二:车松洙(《天国的阶梯》)

海边。

金色的阳光倾泻满地,浪花轻轻拍打着颗颗沙石。灵巧的手指跳动在黑键与白键之间,动人的音符随风飘扬。偶然抬头,是一片澄蓝的天空。

天堂,在极目眺望的另一边,是否比这个蔚蓝天空俯揽下的金色沙滩更加美丽?

也许只是一段插曲。

大海亲吻着沙滩,散发着略带咸味的香气,青春奔跑于嬉戏之间,拥抱只属于彼此的无忧无虑。她跃上他的背,他坚定地前行,她是他永远的甜蜜的负担。在海边的每分每秒,是由欢声和笑语共同营造的纯真世界。

执子之手,望与之偕老,时间定格在互相依偎的瞬间,见证着他与她注定相许的誓言。

那个郊外的下午,茂密的树林环抱着一个世外桃源,绵绵细雨挡不住勇敢前行的脚踏车,笑声流动在清新的空气中,两双平举的双手,是信任,是默契,面前不可预知的未来要靠两人一起去迎接。仅有0.01毫米的距离,彼此可以听到对方的心跳声和谐地律动。铺满落叶的地上,他小心翼翼地拥住属于他的幸福。靠在他已经是宽阔的胸膛上,这一刻,她以为已经是永恒。

入夜后的游乐场,失去了白天的喧闹,反添一抹神秘。浮华的背后,隐藏着他记忆深处的一个约定。因为这个心存矢志不渝的执念,他一直在等待。静谧中,仿佛又看到回旋木马上的娇美笑容,一明一暗,忽隐忽现。偌大的黑暗空间弥漫着孤寂和冷清,极度的严寒使温度几乎下降至冰点。血液即将凝固,思维却从不曾停顿。45度角飞出的回力标呼啸在身边,想念多年前握住的那只柔弱无骨的小手,抬起手,它轻巧地落入掌中。爱情,也似这样会回来的。

依然是海边。

钢琴仍旧在哭泣,低低诉说着他的眷恋,那些零乱的片断一幕幕闪现在眼前。海边的他始终是一派笃定的神态,平静豁达而身心略带些许疲惫。他没有落泪,泪水早在之前已经被风干。他也没有痛苦,她已经到达天堂,那个充满鲜花与欢乐的地方。

如果要为他们的爱情添置一个驿站,应该就是这湛蓝的天,浩瀚的海,与之长久相伴的这片沙滩,还有充满了点点温情的小屋。海风轻拂,浪声轻起,辉映着心之承诺。

琴声悠扬响起,他的指尖每次在琴键上的一番游动都是一次寂寞的对话,顽皮的白云动容了,停驻在他周围不忍离去,阶梯那边的她已经随着乐韵在霞光的映射下翩翩起舞。天堂与人间,仅是咫尺。

他孤独地站在钢琴旁边,有一点落寞。

2004年,我遇到了这个叫做车松洙的男人,一个带有历尽沧桑而洞悉一切的眼神的男人。

2009.11.06

流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(12)

博爱之十二:车松洙(《天国的阶梯》)..

流浪的双鱼座

挑战你的承受极限

发现韩国的电视剧编剧们要是下了决心..

宛若莲花107002

爱,也许并不完美

唯美的爱情,最后两个人还是停留在彼此..

梦可儿

是他们让我明白什么叫铭心刻骨!

记得我第一次看此剧时刚好20.原因是的..

朴海振评分9.2

03年的戏,在10年看,真没共鸣

补上的剧评: 旧年睇完权相宇的毒爱..

Jacqueline评分5.0