您当前的位置:Mtime时光网>最好的时光>影评>《最好的时光》:爱让时光变美好

《最好的时光》:爱让时光变美好

最好的时光

2009-03-29 22:04

有肉吃

有肉吃

《好的时光》:爱让时光变美好 这部片子是一个三段体的结构,由张震与舒淇逐段演绎了三个故事。三个故事,发生在不同的年代:1966年、1911年以及2005年。 第一个故事叫做“恋爱梦”。他和她的之间爱情十分婉约,两个人在打台球的过程中彼此萌发了好感,舒淇给张震拿烟缸过来,张震后来写给舒淇的信,亦是显露。张震后来不辞勤苦地寻找舒淇,足见其感情执着坚定。雨中二人同伞,两只手悄悄地握在了一起,有情人终成眷属。这一段故事拍得最好,阴霾的空气里两个年轻人从渐渐互相拥有好感,再到通过努力争取终于走到了一起,是为美好。值得一提的是,此段长镜头与配乐的运用非常出色。 第二个故事叫做“自you梦”。熟悉中国现代史的朋友会知道,1911年对于中国的巨大意义。本着只谈风月,不谈政治的河蟹原则,在这里,我们只说人物的爱情纠葛。这段故事说的是:进步人士与风尘女子的未了情,在激荡的时代中成为一声叹息。舒淇想出青楼的愿望亦是对自you的追求。此段采取了默片时代处理对白的方式,即先给人物图像,再给纯对白文本,手法比较大胆。关键的问题是,这样的手法带来的负面效应就是拖慢了片子的节奏,容易让观众感觉倦怠。导演本应该有所堤防。 第三个故事叫做“青春梦”。现代都市中的时尚青年的爱情形态。一开篇就是开房门进屋的两个人的激情……(此处删除半分钟的字数)一个迥异于遗忘的青年爱情态度与方式跃然纸上。作者对于这种爱情的“现代性”仍然保持警惕,在网络、短讯的介质上提醒着爱情内在的对于彼此的要求的存在。客观的说,作者对于当代摩登题材的驾驭并不如第一段那样游刃自如,显得略微平庸。张震骑着摩托载着舒淇的一幕,多少挽回了一些具有重量的情感。 三个故事共同构成这部“闷片”。台湾电影一直存在“闷片”风尚,如杨德昌的《牯岭街杀人事件》、《一一》,蔡明亮的所有作品等等。“闷片”所信奉并追求的是在电影中尽量将生活真实化的还原,类似文学中西方的自然主义,进而试图逼近生活的本相与实质。正因如此,“闷片”亦是对“商业片”的反动。回到本片,其实三个故事都是在说男女之间的爱情,所谓最好的时光,其实简单,只要有爱,时光才是美好,或者说,是爱让时光变得美好!                  有肉吃跟着你                 2009-3-29 21:22

最好的时光已经过去了……

看《..

暗夜飞渡105703

<最好的时光>:淡淡散开的时间之美

这部片子并非一口气看完的,周..

寒绯

《最好的时光》让人泪流满面

爱情是什么?是沉默付出,还是互相伤害..

斯嘉丽评分7.6

最好的时光

每个人都会将自己的青春浪费或者..

阳光下的电影评分9.0

最好的时光_导演在背后温柔的笑着.

电影的第一部分真的很美 ,候是科班里严..

骑马倚斜桥