您当前的位置:Mtime时光网>最好的时光>影评><最好的时光>:淡淡散开的时间之美

<最好的时光>:淡淡散开的时间之美

最好的时光

2007-08-28 20:33

寒绯

部片子并非一口气看完的,周末的时候看完第一段恋爱梦之后我就把碟退了出来,去寻找"轻松"去了.

这种缓慢滞闷的情节让原本就被感冒困扰的我变的愈加烦躁起来.

昨天晚上重新把它翻出来的时候倒发现正适宜,它的"安静"之美在夜晚反倒肆意的张扬开来.而仿若从隔壁传来的背景音乐可以让我沉溺其中却有完全不会吵到其他沉睡的人.

飘洋过海来看你 (1966 年 恋爱梦)

很简单的故事,它的开始只是基于一种并没有轮廓的情感.而这段周折的寻找,也许带着一些,不妨去找她一下的念头.

试想一下,在你身边某个朋友或长辈的回忆中也许同样隐藏着这样一个故事.说出来你会惊叹原来他们曾有过这样浪漫的遇见.甚至当事人也会感慨:"是啊,我差点都忘记了原来当时我们是这样开始的."

在我看来,"浪漫"这个词语绝对是旁者的形容,并且是带着眼镜所放大的情形.在那样的当下,被不知名魔力所俘获的你,恐怕只能笑着,望着-----而时间在那刻也在身边凝结,因为你以无暇顾及.

伊人盼归 (1911 年,自由梦)

第一次没有继续看下去的很大原因是在这段"自由梦"上.它特别在做成了默片的形式,看它需要合适的心境.

这样的沉默仿佛在和哑巴说话,有时你会着急的想去摇他一摇看看到底倒的出些什么.而有时在你失神的当口,他反到成了最窝心的陪伴.

这是3段中我最中意的一段,我怎样都没有料到一直被我戏称为"香肠嘴"的舒琪会有如此温婉内敛的表演.她的情感细腻温柔,忧伤却不歇斯底里,小妹出嫁前的那段叮嘱又带着端庄的"大家风范".

也许有人会觉得这样幽怨之情距离我们的当下已经太遥远了,而独立的脚步走了一代又一代,女子的脾性却并未大变.生命最最期盼的无疑仍旧是意中人许的那句"厮守终身".

而所有的自由也皆在这份"爱"中重生.

我非常喜爱这段戏中若有似无的音乐和光影定格的景物.那些影影绰绰带来耐人体味的美感.

焦躁的岁月 (2005 年,青春梦)

我很喜欢光影时暗是明中所显现的舒淇的脸,情感仿佛是在不经意间透出,瞬间却又重新淹没在黑暗中.

作者并没有完整直接的讲这个故事,我们在细节的慢慢拼凑中得知.张震所扮演的角色是在照片冲印店工作,喜欢拍很多照片.舒淇是个歌手,脖子里面的身份牌上刻着她的癫痫病症,需送治的医院.而这个世界亦随着她右眼渐渐的失去视力也变的灰暗起来.

这2人虽然分别都有恋人,其中一个还是同性的.却又无法抑制的纠缠在一起,在沉默的情欲中释放着他们的某些感怀.

那是个焦躁不安的岁月,我们眼前的世界始终无法清晰起来,现状亦在脑中被放大.既依赖又渴望摆脱,仿佛旋转个不停的天空,除了随着它无限的坠落,我们别无选择.

这是所有青春烙印,虽然生活大相径庭,但是内心却从没未平静过,青春的脾性也始终如此,它莽莽撞撞到来激起一池涟漪,却又一溜烟的跑走,你连出个气都找不到源头.

最好的时光已经过去了……

看《..

暗夜飞渡105703

<最好的时光>:淡淡散开的时间之美

这部片子并非一口气看完的,周..

《最好的时光》让人泪流满面

爱情是什么?是沉默付出,还是互相伤害..

斯嘉丽评分7.6

最好的时光

每个人都会将自己的青春浪费或者..

阳光下的电影评分9.0

最好的时光_导演在背后温柔的笑着.

电影的第一部分真的很美 ,候是科班里严..

骑马倚斜桥