您当前的位置:Mtime时光网>最好的时光>影评>最好的时光_导演在背后温柔的笑着.

最好的时光_导演在背后温柔的笑着.

最好的时光

2011-06-11 20:22

好的时光_导演在背后温柔的笑着.

最好的时光,这是个广受好评的片子,拍的很美,象流淌着的音乐,导演一定细声细语的和演员们聊天,想着他们还原的故事,气氛.

冯小刚的电影里有种都市味,他的女主角特别具有现代感,那种土是当时的土,比如你看徐帆在不见不散里,穿衣打扮,明显就是一大陆妹在追时尚,但是港台电影的女主角要好很多.舒琪不会,真正的不老女神就该是舒琪,她属于那种年纪越大越有味道的女人.

当然女人会有个规律,会在四十几岁的某一年里,一下子老的不成样子,最好的例子就是张曼玉,还有我生活中看到的少妇,我在等着舒琪变老,那瞬间一定会让人觉得,美女们就是浮云.

如果一个女演员让人喜欢,不是她长的单纯,而是她能演出那种纯,舒琪有部很棒的电影,飞一般的爱情小说,还有这部,这两部里的舒琪都很纯,那种女人清辙的纯.

候孝贤和张艺谋很象,因为总拿奖,所以在台湾地位很高,文青们都喜欢追着他的电影看,候比张强多了,起码不会为了挣钱迷失自己,香港台湾的导演们都会这样,有点成就的,都不会成为扒钱奴,大陆反过来,那点财就是了挣钱用的,就好象一个漂亮女人,一定会出来卖的.也许是因为他们小时候都是穷棒子吧.

电影的第一部分真的很美 ,候是科班里严格按照电影美学的标准来拍电影的,高光的门外,暗的室内,基本每卷画面都会有构图,光的对比之类的东西来营造气功氛.每个镜头过渡的时候都会有花,灯,静物做个小镜头,然后音乐,人都站的很有角度,出场的位置都经过研磨,上来就是表演,很话剧一样精准,演员们每个场景都推动情节,每个细微的地方无屑可击,有音乐的时候一定会响的,有光的时候光一定用的很到位.这导演受过严格的训练,还很有心.

最好的时光里,你会发现原来中国男人中竟然有张震这么帅的演员,和金成武绝对有一拼,如果那些喜欢金的女孩看一眼最好的时光里的张震,会被他迷倒的,挺拨,干脆,沉默又执着.白上衣压在紧身牛仔裤,眼里全是为了爱情的忠贞,除此之外什么也没有,这男演员本色演出,能把戏定格在一个完美的青年男人身上,让人觉得这小伙就应该是这种人.真是很棒.然后他们在深夜的公交车站拉起手,就那么站着,这场景太棒了,我想如果把两个人换成我们经常看到的农村来城里讨生活的男生,拉着他女朋友,一个宾馆服务员的手,站在那样的夜色里,一定一样的让人感动,真不用那么帅那么漂亮,不过,电影是极致的艺术,这场景贾章柯一定会拍出来,也很写实,看着不会好看,导演和男女主角三个人,把这个戏推到完美的高潮.

台湾和香港的这帮有点成就的导演,比如候,比如王家卫,比如尔东升,他们都能把都市的夜拍的很迷离,很现代,充满了夜的味道,虽灯红酒绿但不失繁华又静寂,隔着屏幕,你都能嗅到汽油味,尾气,和街边小摊的香味.可以做个专题,叫香港导演拍的夜色,可以做成讲义,讲给所有电影学院的学生们听.

咖啡时光也看过,还是买碟在家看的,看的很郁闷,如果一个导演有条件做一次个人表达似的尝试,那定会让喜欢他的人郁闷,因为他肯定没有再应和你.后来看了桂纶美演的三十六个故事,突然发现这个导演其实能拍很好看的商业电影,不过人家不比大陆这帮孙子叫钱亏成那样,就是能拍,也懒得拍吧.

候的电影,最好的时光不错,三十六个故事不错,其余的,特别适合用来做失眠的催眠电影来用.

最好的时光已经过去了……

看《..

暗夜飞渡105703

<最好的时光>:淡淡散开的时间之美

这部片子并非一口气看完的,周..

寒绯

《最好的时光》让人泪流满面

爱情是什么?是沉默付出,还是互相伤害..

斯嘉丽评分7.6

最好的时光

每个人都会将自己的青春浪费或者..

阳光下的电影评分9.0

最好的时光_导演在背后温柔的笑着.

电影的第一部分真的很美 ,候是科班里严..

骑马倚斜桥