您当前的位置:Mtime时光网>回归>影评>电影的颜色

回归

2010-05-07 12:09

Anita爱皇马爱Anita

Anita爱皇马爱Anita

色:《回归》          一部典型的阿莫多瓦式文艺片。不同的是情节比破碎的拥抱要动人得多~一个发生在6个女人间的故事,让我们明白了,有的时候,其实沉默并不是真正的冷漠,可能是因为承受的太多,流过太多的眼泪,所以对一些事情竟渐渐地选择了无言。瑞蒙达其实是一个很善良的女人,但是他一直表现得无比强大,说话做事看上去都冷冷的,她的心里藏着的那个或者说那些故事,怎是一个普通的女人所能承受得了的?!在她多年未唱歌又重新开始唱歌的时候,她和妈妈都哭了,她心里比谁都爱,比谁爱的都深!   之所以用红色来形容,是因为瑞蒙达这个女人给了我一种像火一样的感觉,坚强,温暖!淡淡的橙色:《天使爱美丽》         浪漫极了的法国小电影~是这部电影让我真正看到了法国人的浪漫~艾米丽做的每一件事情无论是帮助别人还是努力寻求自己的爱情都让人心里充满了橙色的温暖感觉。看着开开心心,温情又舒服~天蓝色:《碧海蓝天》       我知道了什么是梦想,什么是真正的追求,因为碧海蓝天。电影里的杰克内心纯净的就像碧蓝的海水,看完整部电影,脑海里就只留下了西西里天一样蓝的海水,和海水一样蓝的天空,满眼洁净的蓝色。灰色:《美国毒枭》     乔治是一个完完全全的悲剧人物……他从父母充满争吵的生活中逃出来,目的就是享受人生,不要再向自己的父母一样,可是贩毒之后的他,虽然也曾开心,也曾真真正正的去享受人生,轰轰烈烈的经历过爱和被爱,可是那注定是一条不归路,它不仅重蹈了父母因为钱而整天争吵的家庭悲剧,而且永远的失去了他生命中最重要的人——她的女儿的爱。乔治是个好人,从人品上说无可置疑,只是他走错了路,爱错了人。看完这个电影,心里充满了灰蒙蒙的阴沉感……绿色:《遗愿清单》      两个老人为迎接生命尽头的旅程,真的发人深思。我们总是说要孝敬,可什么才是他们真正想要的?有没有人曾经考虑过给自己卧病在床的父亲母亲一个除了病床以外的选择机会?你可以要他们列下他们一辈子想要做但却还未能完成的事情,可以进你所能的去帮助他们实现梦想,就算对他们的回报也好,请不要让他们带着遗憾离开……绿色代表生命,所以我想用绿色,祝父亲母亲们永远幸福!玫瑰红:《巴黎我爱你》      用法国人的感情观念把一个又一个动人的故事讲给你听~轻轻松松的看完,又发自内心的感动。每个故事都不长,甚至有的只是片段,但即使是片刻的感动,都会装在心里难以放下。玫瑰,最可以说明这种感情~法国人可以把玫瑰变得比它本身更美~高贵魅惑的紫色:《西西里的美丽传说》                怎么能少了托纳托雷的电影呢?西西里的美丽传说让全天下的人都爱上了莫妮卡贝鲁奇,她的美成了一个时代的传说。    玛琳娜一直是个高贵的女人,无论是在她清清白白的时候还是遭人玷污之后,她的高贵是一种本质上的东西,刻在心里,永远不会变色。一个女人的美丽本不是她的错。玛琳娜的悲惨经历和她最后的宽容,都淋漓尽致的显现出了那些传播流言蜚语的女人的可悲!金色:《姐姐的守护者》            之所以是金色,是因为我到现在都忘不了电影最后小妹妹的头发在阳光下金灿灿的感觉。温暖动人的电影。这个世界上只有亲情,爱情,友情,可以不朽。爱,没有公平不公平,只有默默的去承担,忍受,和分享。黑色:《芝加哥》      除了绚丽的歌舞以外,这部电影有一种奇特的黑色幽默感。没有真情,利益永远是第一位,只要有钱,有样貌,有地位,宣传到位,那么一切皆有可能~这是不是又是现实世界的缩影呢?这也是为什么,奥斯卡青睐芝加哥吧~肉粉色:《烟花》       听说它是《情书》的前身。很有岩井俊二的感觉。发生在一群孩子身上天真烂漫的故事。也只有在孩童时代才会有这样纯真的感情,那些傻傻的事,都变得那么可爱,让我们怀念童年,怀念一起疯闹的时光,怀念曾经身边的人。那首《forever friend》仿佛陪伴着我们,悄悄的守候……世界上的事情一直如此,过去了的,永远回不来了,错过的人,再也无法找到,就像迷失在一团纯真的粉色中,剩下的只能是记忆……藕荷色:《两小无猜》      这份感情从小走到大,经历了波波折折,但是这麽多年以来却从未变色。婚姻并不是背叛,情人也别无选择,每个人心里头都会有这样的一个人,他只能放在你心里,永远年轻美丽,无论你做什么想什么,心里都只是他一个尽管陪你吃夜宵,给你打理衣物的另有其人。索菲和于连选择了用死去证明真爱,可现实生活中,只要用心就足够了~

《回归》:六个女人一片天

何塞的西班牙电影周之一:《回归》 ..

何塞

激情不再 温情回归――关于阿尔莫多瓦的《回归》

等了又等,盼了又盼,终于看到了这部《..

totoro评分8.0

光影中让人难忘的吉他插曲(三)

回学校之前的最后一篇日志了 也算是..

桑吉评分9.0

西班牙影坛30年----活色生香、男欢女爱、星光灿烂每一天

西班牙女郎----热情似火 西班..

Y黑黑

我见犹怜_十二星座气质在电影中的折射