您当前的位置:Mtime时光网>回归>影评>《回归》:嬉皮士家庭的不伦传统

《回归》:嬉皮士家庭的不伦传统

回归

2013-06-15 21:10

浮世鸿云

浮世鸿云

鬼丈夫要侵犯女儿时,被女儿意外杀死,妻子莱曼达回家把丈夫的尸体藏进酒馆的冷藏柜。结果耽搁了参加祖母的葬礼,让亲戚朋友不解。莱曼达的妹妹从葬礼上偷偷带回了失踪多年的母亲,过起避人耳目的生活。而莱曼达多年来对母亲的怨恨,使她无法面对母亲。另一位得了癌症的阿姨,在临死之前道出一段不为人知的家族秘密。莱曼达得知了母亲的苦楚,母亲也了解到女儿的辛酸事,从此,一家人终于冰释前嫌的圆满生活在一起。

影片由西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦执导,由众多女性演员加盟,最具号召力的女演员莫过于被人熟知的佩内洛普·克鲁兹。尽管这是一个复杂具有多线索的家庭故事,其中还穿插几段颇具惊悚的“鬼故事”。极具震撼力的主题,父亲侵犯女儿,女儿生下孩子的故事,还是足以打动观众心灵,让大家对如此繁琐的家庭趣闻另眼相看。从而,揭开一个嬉皮士家庭不伦传统的真实面目,展示另一番女性世界的复杂层面。

在一个没有男性介入的女性世界,女性之间的关系是和谐美好,没有任何交流障碍的。也只有在没有男人的世界,女性才能真正回归为女人,承担起应尽的所有义务,母亲了解了女儿,女儿原谅了母亲。不太理解导演佩德罗·阿尔莫多瓦是在揭露西班牙寡妇村的真实现象,还是在探索女性世界的感情风貌。对于异域人的偶来讲,完全有种听闻奇闻异事的赶脚。还好,这是一部极具写实气质的冷艳片,而偶对片中所关注更多的,是被佩内洛普那时长晃荡来去的胸部所吸引。

《回归》:嬉皮士家庭的不伦传统

影片由西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦执..

浮世鸿云评分7.4

风尘气与生命力

风尘气与生命力   拍完《回归》的时候..

不吭声3评分8.0

《回归》:没有男人,女人生活得更好

在我看来,片名《..

轻与重

《回归》:我认识Pedro Almodóvar了

这应该算一部彻彻底底..

伟大的陶瓷

西班牙式悲剧的复写

西班牙作为一个在文化上多元碰撞的结..

katmeds评分8.5