印象依然深刻的一部佳片。论最佳女性群体表演,美国有《时时刻刻》,法国有《八美图》,西班牙则是这部《回归》,骚潘演技担当,没有卖弄性感的时候更加迷人

方格小城

方格小城

佩内洛普在电影中很自然朴实的着装也能够让人感受到她的惊艳与美丽,演技可能是我看过得她的电影中最好的,因为每一个动作都能够是她自己,至少比在一些好莱坞大片中看起来更加自然和谐。阿莫多瓦的电影总是习惯于情节的反转,当然这种反转是带有铺垫的,所以能够让人在电影的观赏过程中并不感到惊讶,而是顺理成章的。本片的主题关乎伦理和道德,但是什么道德,电影给出的说法似乎也能够说得通,也许这就是阿莫多瓦的神奇之处啦。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

普拉特尔的晴天

普拉特尔的晴天

感觉佩内洛普也只有在阿莫多瓦的镜头与色彩语言里才能绽放出最真我的美丽

影片讲述几位妻子间的不幸,虽然有着各自的负能量,却又通过自己的方式各自坚强的活着,此外父亲让女儿怀孕,这应该算阿莫多瓦口味最“轻”的一部影片了吧。

唯爱永生

唯爱永生

阿莫多瓦世界里的男人基本上都是猥琐或反面形象,要不就没啥存在感。Penélope Cruz在这片子里真美,感觉去了好莱坞这种原始的拉美风格的美艳就逊色了好多。

touya

touya

轮回。负出。承担。店中的佩尼丰韵。

th2t

th2t

故事层层推进,无论悬疑还是喜剧都张力劲爆,penelope的坚韧女性形象塑造得异常丰满,戏路宽广,虽说叙事偏好莱坞,但全片都带有一股阿莫多瓦独特的调性,丰富情节之下也把西班牙人民生活描绘得极具立体感,不过相比之下,阿莫多瓦的形上空间总是不够凝聚和有力,结尾留下了太多没有闭合的线索,而畸形变态之处也没有让观众有任何道德纠结

ChatBigMountain

ChatBigMountain

画面很好看

edoeg

edoeg

女人们的故事,只是感觉故事还没讲完,电影就结束了。

yjxue84

yjxue84

虽然色调很明艳,但是看滴还是有些犯怵=。=克鲁兹太美腻~

littletree

littletree

西班牙银幕女王佩内洛普·克鲁兹从《关于我母亲的一切》到《回归》,气质由清纯变妖艳,演技由青涩变成熟,六年之间变化巨大。佩德罗·阿莫多瓦极具魔力的镜头里,佩内洛普·克鲁兹显得格外的有魅力。这是一部明艳又阴沉的女性片,虽然电影题材老套,但是故事情节新颖,而且配乐流露出了女性的复杂情感。

仲山奥理

仲山奥理

特别好看的西班牙电影。阿莫多瓦和克鲁兹的黄金组合。故事婉婉道来。看似闹鬼的故事其实特别的现实,前后呼应恰到好处。这个故事中,法律从未出现,而是让人情主宰一切。

tycoon

tycoon

其实看着还不错,不过作为西班牙电影,拍着太好莱坞了。一众女演员集体拿戛纳影后很靠谱,克鲁兹一个人拿奥斯卡影后提名就不靠谱了,她的表演也没有很突出。

自由彼岸

自由彼岸

好多女人,喜欢女主若无其事的坚强,身背罪恶不失真情。 鲜艳的硕大的花朵,热情浓郁的西班牙,越回想觉得越好的故事,母女间,姐妹间,亲戚间,邻居间,各种关系的不同体现,表达的手法却像电视剧一样,没有高潮就真相了,还是很喜欢的。

Luna_星

Luna_星

还真不习惯西班牙电影的这种风格,影片的色彩真心不错

SuperCat

SuperCat

最后四个女人并肩站在一起的场面让人感慨不已,无论是画面内还是画面外的人们,在她们背上的那些隐形的沉重都因为爱而融化了。20140219

半袖

半袖

不喜欢所有。。叙事,表演,剪辑,摄影 各种。 路不同不相为谋啊= =

女性题材欧洲代表

椰壳椰壳

椰壳椰壳

几个女人的关系非常狗血。一部温情的重口味生活片。这是阿莫多瓦的套路吗?

女人真伟大

回复@Neptunian:女人都伟大

阿莫多瓦的片子果然很奇葩,这故事说好听点儿叫诡异,说难听点儿就叫狗血。不信我给你简单说说,她妈放火杀了她妈的丈夫与她妈的丈夫偷情的女人,然后,她妈的丈夫与她女儿生了一个孩子,那个孩子杀了她丈夫。她和一帮邻居把他埋在了一个树林里。算了,自己看吧,这故事反正在我看来和离谱,如果不是阿莫多瓦大师拍的,分数肯定不会超过五分。

斗驴

斗驴

虽然最后揭露的是个猜不到的真相,但也没有太大的震撼,因为一切的一切早已渗入到了分分秒秒里,自始至终都是脉脉温情,滋润人心。这是阿莫多瓦的女性世界,男人早已落荒而逃。

顾墨从

顾墨从

有笑有泪,有异国的花样年华的感觉。盛赞。

钻石星辰镜

钻石星辰镜

"Volver"(回归)是一部关于女人的电影,男性角色在里边几乎没戏份。影片是在一群女人絮絮叨叨的日常生活中展开跟进行的。但是阿莫多瓦导演却让这一切变成一部电影的剧情。影片不仅在剧情上是角色们的回归,也是每个人对自己童年记忆的回归——母亲姑姑奶奶们的日子,确实就是这样的。

Bob_Choi

Bob_Choi

大量用了原色红色与间色绿色,很有伊比利亚半岛的风格,有几个斜拍的运动镜头颇有见地。我对西班牙貌似有一种天然的排斥,包括它的足球。艺术方面,除了达利牛逼闪闪的画风,其他真的很难摄入我的灵魂,包括从早期的格列柯与委拉斯贵支到戈雅再到毕加索和米罗等各色巨擘,我对他们的兴趣只能放置于对艺术史的描述之中。或许,对于艺术与直觉,人有时就是要偏激些。

丰杀

回复@钻石星辰镜:蛮好的~

女人的电影,细腻的电影,女人自我救赎与互相救赎的电影;这里面,所有好的都和男人无关,所有不好的都是男人造成的;可见阿莫对女性的崇拜和热爱,然而他的表达方式是多么独树一帜和与众不同啊!

半夏

半夏

这或许是我见过克鲁兹演的最好的电影了,如火纯情的表演,故事也围绕着母女姐妹之间的感情展开,有别于好莱坞式的节奏,有一种异国风情的魅力。

炎日

炎日

阿莫多瓦的电影世界里没有真正意义上的犯罪,犯罪被削弱的一文不值,《对他说》、《关于我的母亲》还有这部都是这样 女性变得强势 。

香蕉个八辣

香蕉个八辣