波希米亚咏叹调

波希米亚咏叹调    ——从《波希米亚人:巴黎拉丁区文人生活场景》到《R.E.N.T.》  先看了一半书,然后看了两遍电影,继而在从重庆到宜宾的三峡游船上看完了另一半的书。我要说这是四个完全不同的阶段。首先前半本书,是按照正常的读书体验来的,头脑中浮现的..全文

唐三废

唐三废

Rent(吉屋出售)

假如只带一碟,我带《RENT》,然而,需要精神饱满,精神沮丧的时候,看,或只是听。  《RENT》,百老汇音乐剧,90年代大红过。如今仍是美国艺术青年的简体版圣经。故事是。。。全文

_XX_

_XX_

《吉屋出租》:波西米亚的乌托邦

我对这部舞台剧的迷恋始自一次在火车上,无意间看了2008年录制的百老汇十周年巡回告别演出。这段视频是一次随便从学校的PTP网站上载下来,一直存在电脑里的。 看过之后,再也无法忘怀,并深深地有相见恨晚之感。 这部剧是上世纪90年代百老汇最成功的音乐剧之一。它几乎影..全文

栗色雪

栗色雪

No day but today

是什么让自己的心,拾回往昔的信念。    渐渐的分不清方向,在别人的劝阻中,混淆了自己坚守的信条。    朝哪走,每一边都有人在叫我靠近他们的世界,而我,去了哪里。    被所谓的爱情迷惑了方向,卑微到臣服,忘了自己的双手还可以创造什么。    被现实引诱,忘记了心..全文

Ephemera

Ephemera

一贪

一贪

【视频】办公室S7Ep21送别Micheal的Seasons of Love钢琴教学版

办公室S7EP21的送别Micheal这一巨型催泪弹中角色们所唱的歌曲其实是改编自百老汇剧目《吉屋出租》的主题曲Seasons of Love。这段视频就是Seasons of Love的钢琴伴奏的简易教学版,视频里的帅哥还提供了另一种风格的弹法。全文

《吉屋出租》《吉屋出租:百老汇秀》:边缘人

在2006年或者2007年,我就看过《吉屋出租》。当时的年龄与心态,对于这部音乐剧的感觉是这部电影的歌很好听,舞蹈很炫,这一群人的生活很另类。回过头来,以我现在的年纪,重新再看这部音乐剧,感受到的是一群边缘人在社会上的挣扎,音乐、歌舞的感染力,以及一个..全文

小眾電影

小眾電影

No Day But Today——《吉屋出租》

这里要说的不是与莫文蔚有关的那个《吉屋出租》,而是两年前为纪念同名音乐剧10周年而拍摄的电影。      如果纯粹从音乐上来看,电影版的《吉屋出租》当然远不能和原音乐剧相提并论,但若只把它当作一部励志歌舞片来看,电影版《吉屋出租》还是相当震撼和感人的。    ..全文

coledodo

coledodo

The Rent

攒下一首<Seasons of love>就够本了~PS. BROADWAY的魅力就是LIVE VOCAL。 ...全文

Zihana

Zihana

Seasons Of Love

  Seasons Of Love  525,600 minutes  525,000 moments so dear  525,600 minutes  How do you measure, measure a year?    In daylights, in sunsets, in midnights, in cups of coffee.  In ...全文

科洛斯

科洛斯

波希米亚人是吧?噱头

The Rent,如果不是因为偶然间看到一则关于普契尼<波希米亚人>的小评论,我几乎把这盘碟忘记了。记得多年前买该片时,是因为有介绍说此片是根据普契尼<波希米亚人>改编的百老汇舞台剧<纽约的波希米亚人>改编的大银幕作品,至于这个..全文

How we gonna pay last year s rent

,不知道该怎么写中文翻译,大多数都翻译成,但我觉得 Rent 在这部电影里,更应该是“房租”的意思。这部电影看的时候,心情很澎湃,也很激动。因为里面的歌曲,实在是太强烈了,节奏和歌词都太强烈了。整个剧情也很戏剧性。    故事讲的是一..全文

No.30  吉屋出租 (Rent)

吉屋出租 (Rent)导演:Chris Columbus 编剧:Stephen Chbosky, Jonathan Larson(原音乐剧作者)制片:Jory Weitz, Jeremy Coon, Sean Covel主演:Jon Heder, Jon Gries, Haylie Duff, Ellen Dubin, Emily Kennard类型:剧情/音乐/浪漫国家:美国片长:2小时1..全文

9000型

9000型

《先锋公寓》:缺乏灵魂的MTV拼接

《先锋公寓》:缺乏灵魂的MTV拼接   接近年关,节日气氛也需要银幕上的热闹来装扮。除了几部“重头”大制作渐露端倪外,音乐剧也是必不可少的。去年有大名鼎鼎的《剧院魅影》电影版,今年也有曾获“东尼奖”和“普立策奖”的音乐剧《先锋公寓》(Rent)的..全文