您当前的位置:Mtime时光网>吉屋出租>影评>No.30  吉屋出租 (Rent)

No.30  吉屋出租 (Rent)

吉屋出租

2007-09-14 16:17

9000型

9000型

Rosario Dawson , Jesse L. Martin , Wilson Jermaine Heredia , Anthony Rapp , Tracie Thoms , Idina Menzel , Taye Diggs and Adam Pascal star in Columbia Pictures' Rent

屋出租 (Rent)

导演:Chris Columbus

编剧:Stephen Chbosky, Jonathan Larson(原音乐剧作者)

制片:Jory Weitz, Jeremy Coon, Sean Covel

主演:Jon Heder, Jon Gries, Haylie Duff, Ellen Dubin, Emily Kennard

类型:剧情/音乐/浪漫

国家:美国

片长:2小时15分钟

MPAA 评级:PG-13

发行:Sony Pictures Entertainment

公映日期:2005年11月23日(美国)

IMDb 打分:7.1/10 (12,394 votes)

个人打分:8/10

刚看完:

又是一部纯种百老汇音乐剧改编的电影,和《歌剧魅影》那种英式的感觉还不一样。一直觉得预告里那首“Seasons Of Love”特好听,所以就买来看看,总体来说 Chris Columbus 这次搞的不错,总算发挥正常了。

其实我要不是借助音乐剧的相关剧本都看不太懂这片(又是字幕困扰),之前对 BoBo 族(bourgeois bohemian)也不是太了解,然后这个音乐剧前一阵还来过北京,是莫文蔚献唱的。这种片子其实也不难拍,剧本、角色塑造什么的都有音乐剧作为前车之鉴,只要控制好节奏就可以了,片中几首歌曲还是有点挤,有的地方刚唱完就马上唱下一首,这还是把音乐剧经过删减的。

本片亮点是对 Angel 这个角色的塑造,还有 Roger 和 Mimi 的感情戏(这个应该也是全片重心)。其中有几个段落特感人,我最喜欢的是“Another Day”。

“这个世界上,沒有过去,也没有未来,我们只活在这一秒,只活在现在,现在这个当下。没有其他的了。忘记后悔,否则就是放弃生命。就像没有改天这一天,只有今天。”

波希米亚咏叹调

波希米亚咏叹调    ——从..

唐三废评分8.4

Rent(吉屋出售)

假如只带一碟,我带《RENT》,然而,..

_XX_评分9.3

《吉屋出租》:波西米亚的乌托邦

我对这部舞台剧的迷恋始自一次在火车..

栗色雪评分8.0

No day but today

是什么让自己的心,拾回往昔的信念。 ..

Ephemera评分8.5

rent