您当前的位置:Mtime时光网>吉屋出租>影评>Rent(吉屋出售)

Rent(吉屋出售)

吉屋出租

2007-12-19 12:31

_XX_

_XX_

《RENT》,百老汇音乐剧,90年代大红过。如今仍是美国艺术青年的简体版圣经。故事是从歌剧<波西米亚人>翻新版,发生在美国,替换咪咪生肺病,  剧中人大都患爱滋。基本点相似:年轻的穷艺术家。这个音乐剧基本是摇滚,有点POP。然而,让我携带的原因是,这个音乐剧作者:JONATHAN LARSON。 已然去世的永远摇滚人。他出身中产家庭,典型美国小区孩子,中学练过小号,然后,到纽约,想当"艺术家",好像北漂青年。穷到,卖掉几本书,能看场电影(纽约票价那时9块)。一开头,这是个毫无出路的音乐剧,先在一个又烂又小的地方演,他召失业的歌手朋友来唱。有时,他说心脏疼,他没有医疗保险,到急诊室呆一会,感觉好点,赶紧走人。大家都说他是太紧张的缘故。在这个戏终于搬到百老汇,就在开幕前彩排的时刻, JONATHAN突然死亡:心血管瘤破裂。他从来没有看到自己的辉煌场面,没有听到过自己的风格多样的音乐呈现,他没有享受过“成功”,不知道他有这么多,这么多朋友,包括我。

10年过去了。在电影中,我温习看过现场的音乐剧。如今听,他的作曲仍不落后。各种独唱,对唱,和声处理,都是那么好,那么细致,那么丰盛。

爱这个电影的人,需要某种音乐背景,也需要语言背景,还需要,不一定自己是穷人,但内心尊重在贫穷艰难中追求保持创造的那骨子激情。

摇滚。细腻。愤怒。悲哀。欢庆短促生命。是《Rent》的全部。

我第一次看,是下午场,才六块半美金,光是听,我都觉得太值了。我还得来听一场。而且得快。因为判断了,在美国电影周转恶性循环中,这个电影一周就从影院滚蛋是很可能。而且,RENT的影评不算太好。依我看,是影评人们混蛋。说不太怎么样的,全都一个调:电影不如音乐剧现场。多少人当年能到纽约?到了纽约,又能买到票?!!说不好的还有词,说用当年的舞台演员,都年过40了,不够青春了。F---!所以,这些人的表演如此饱含激情!嫩的还真到不了这么深的份儿!矫情的影评人少点什么。少的,我以为,是给电影好评的CNN用词:这部音乐剧电影十分具有:

原生与诚恳。

波希米亚咏叹调

波希米亚咏叹调    ——从..

唐三废评分8.4

Rent(吉屋出售)

假如只带一碟,我带《RENT》,然而,..

_XX_评分9.3

《吉屋出租》:波西米亚的乌托邦

我对这部舞台剧的迷恋始自一次在火车..

栗色雪评分8.0

No day but today

是什么让自己的心,拾回往昔的信念。 ..

Ephemera评分8.5

rent