您当前的位置:Mtime时光网>死亡契约>影评>【死亡契约2006】失败遭灭口 业余不专业

【死亡契约2006】失败遭灭口 业余不专业

死亡契约

2012-03-14 10:47

个前特工、现职业杀手,受困于一副普通手铐,整部片子表现得束手束脚;两个小镇警察、一对乡巴佬;三个FBI特工絮絮叨叨、没完没了,其中一个还是幕后大佬;一群职业杀手,不惧警察,火拼FBI,直升机坠落都没整死他们,却先后死在业余的教师手里。

死亡契约The contract(2006)剧照 #04

弗兰克(摩根费里曼 饰)职业是杀手,绝不留下活口,某次他在执行“杀人契约”时不慎出了车祸,没有完成任务就被警察抓走了。痊愈后,法兰克因犯了“意图谋杀美国总统”的重案,而被押往法院报到,却在途中遭到同伙的灭口袭击,一群帮手为了能拿到钱就准备救老大出去。

法警当场中弹,和法兰克一同掉入了急湍的河水里,眼看两人就快溺毙时,正巧被与儿子克里斯去森林露营的雷救上了岸,雷(约翰库萨克饰)在中学担任球队教练。法警断气前将弗兰克交给雷,请雷务必将法兰克送交法院。

死亡契约The contract(2006)剧照 #03

雷与法兰克两人的毅力与决心都势均力敌,法兰克一路上数度企图逃亡,但却都无法脱离雷的掌控中。雷虽然很熟悉这个他从小长大的森林,但在法兰克同伙——这些由陆战队退役组成的杀手集团追杀下,他们仍能脱困吗?

法兰克了解自己的危机,他随时有可能被雷、联邦干员,甚至他的属下灭口,他该如何自保呢?随着时间分秒过去,法兰克要如何才能完成他的「杀人契约」呢?一场惊心动魄、悬疑斗智的电影即将登场。

在影片结尾,他在中情局楼下咖啡店警告那位善于搞阴谋的政府官员不要去打扰雷父子后,直接警告其负责人,即令人解气又令人爱恨不能,然后转身消失在店门外,实在太酷了。

死亡契约The contract(2006)剧照 #05

〖幕后花絮〗

摩根·弗里曼一直是个演技成熟老道的演员,本片中饰演职业杀手头目弗兰克, Frank沦落为职业杀手可以说是一种对契约的背叛,而他的团队中戴维斯Davis对女上司的50万悬赏Frank人头的背叛,是第二次对“契约”的精神进行了嘲讽。

老头儿把一个心地善良、却从事着冷酷事业的杀手诠释得很好。在被好人抓住和纠缠时,无奈,焦急,思考,见到曙光时的坦然,希望落空时的失落,以及不想这对好人受到伤害的复杂心情,他用不夸张的表情,一一清晰地传达给了观众。

直到电影尾声, Ray在新闻中偶然听到了一句Frank曾经提到过的暗语 "an obstacle to progress"(译为“发展中的障碍物”),破解了种种遭遇的源头。

原来Frank并非来此刺杀总统,而是另有目标Lydell Hammond, Sr.,公开反对政府对干细胞研究的百万富翁,Lydell Hammond Jr.曾在Frank的意外车祸之前,被其与同伙谋杀。

当然,从片尾Ray口中的那句SOB和收音机中的新闻报道中,我们知道,尽管历尽磨难,Frank还是成功地将“发展中的障碍物”铲除了。

死亡契约The contract(2006)蓝光封套 #01

片名:The Contract

摩根·弗里曼Morgan Freeman

国家:美国

年代:2006

对电影《死亡契约》的一句话点评

库萨克是不是接不到戏,只能演出这样一..

Brother羊评分5.7

沉闷

为什么起名叫The Contact?想不出这部..

touya评分6.6

《死亡契约》:搏命于荒郊野外

有没有觉得这样的人物很可悲?有着一身..

黑暗评分6.1

这电影让我无语

我是最近在CCTV 6上的周末影院看的,真..

TONY_L

死亡契约

片子拍得非常扎实,看得出编剧对自己的..

赵兮