您当前的位置:Mtime时光网>悲伤电影>影评>[转] 悲伤电影 Sad Movie

[转] 悲伤电影 Sad Movie

悲伤电影

2009-07-10 18:19

紫凝

紫凝

市里,每天都有起起落落,感情从来就不是一件容易的事情。每次哭泣或者每个微笑背后隐藏着什么样的故事,我们已经没有耐心弄懂......

空心吻

她今年十八岁,小时侯的一场火灾使她丧失了说话的能力,也在她脸上留下了丑陋的疤痕.也许正是因为这些缺陷,她选择在儿童乐园里扮白雪公主,如此便可以躲藏在公仔服下不用以真面目示人。她可爱、善良,喜欢搞怪,有时候还会有点莫名其妙的小脾气。

可是不会说话的女孩爱上了画家,她喜欢看他笑,看他害羞,看他在游乐场画那些美美的画。画家也是喜欢她的,只是他想象中的她,应当绮年玉貌温婉可人。穿着公仔服在画家面前出现的她,能够暂时忘却那些小小的自卑,全心全意地做童话里的公主。她看起来活泼开朗,对他还会有些可爱的凶巴巴,而她唯一不敢做的,也许就是脱下公仔服。脱下,就意味着暴露,就意味着结束。

而她最后,终于能够脱下一直穿着的公仔服,勇敢地面对英俊的画家和他们的这段感情。那晚,她选择素面朝天,并不刻意遮盖脸上的疤痕。面对真实的她,画家低下头与她告别,解释道他下个月就要出国留学了。她半是笑半是哭得阻止他说下去,自己却已经在心底和他说了千万次再见。她走上前去,把公仔头套套在他头上,然后用尽力气抱着他,抱紧这段无望的爱情。游乐园的灯光在他们身后依次亮起,霓虹闪烁,四周宛若童话。他惘然不知,她却清晰地嗅出爱情来过的痕迹。那种感觉,像天使在她脸颊上留下的一个空心吻,甜蜜得有些腻人。

爱情它很美,真的很美。而我们放弃,是因为我们害怕到头来,爱情灼烧过的痕迹,会留在我们身上长达一生。

所以,我们宁愿不曾开始。

旧时光

她是电视台的新闻播报员,但她每天最担心的却是天气,只因男朋友是每天须和死神打交道的消防员。

每次听到警铃她的心就怦怦直跳,她为他整日担惊受怕,不得安宁。他的职业道德,他的崇高理想,她都不懂,她像个任性的小孩,只是单纯地希望他们好好在一起。她多么希望他能够向她求婚,因为她觉得婚后的他,会更珍惜自己的生命,甚至也许为了她放弃这份工作。但他还是走了,一次火灾,他救人救得奋不顾身。那天正是这个国家雨季的开端,她的他却不再回来,只留给她一盘录像带和一枚未来得及送出的婚戒。

他们有过那么多的旧时光,至今想起依然是心碎。那个发生在升降机上细密绵长的吻,那些因为各种原因不断错过的求婚,那次现在想起觉得无谓的争吵,她都记得清清楚楚。当最爱的人已经不可能出现,回忆就变成一种奢侈,或者一种折磨,生生将人逼向死角。

结尾的时候,她终于鼓起勇气看他留下的录像带,看着录像带里的他摘下消防面具对她微笑,看着他在生命的最后时刻还做着我爱你的手势,看着大火一点点把他吞没掉,她最终哭得不能自已。

君思我

没离开她之前,他以在拳击场里做人肉沙包为生,用她的话来说,他失败、疲惫、繁琐、贫穷。所以,相恋三年之后,他们在她工作的超市分手了,爱情在现实面前苍白得像张纸。

之后,他努力,上进,甚至还找了份很有创意的工作——替那些因为各种原因无法开口说出分手的人说分手。那个时候他才发现分手的理由可以那么多,天真,无能,自私,浪费,花心,不求上进甚至过于暴力。很简单的两个字,只是说出来,需要比当初的表白还要多许多的勇气。

而他最后终于了解,并不是所有爱情的结束,都需要一个冠冕堂皇的理由。失去了就是失去了,不会再回来。世间情事大都不得善终,所有道理九流言情剧中都有,只是我们不肯相信而已。我们都以为我们是那个例外,是那个惟一,到头才发现那不过是自己的执著。

他只记得,离开她的时候,天下起了雨,他把自己的伞留在超市门口,算是给她的最后一点保护。

四月天

他是她生命中的一场意外,是她和情人之间的一次瓜熟蒂落,而她坚持生下他,只是因为她爱着他,愿意给他生命。就像那首诗里写的,他对于她,是人间的四月天。

他眼中的她是事业女强人,工作忙起来的时候甚至会忽略他。所以当她查出胃癌的时候,不明白胃癌为何物的他甚至幼稚地希望她一直生病下去,这样就可以天天见到她。死亡有着奇异的能量,把一些微不足道的幸福放大,同时把一些无法忍受的痛苦缩小。她开始加倍地关心他,鼓励他学习,认真地看他的日记,去学校接他,甚至吹口哨给他听。他以为这会是他们以后的生活,他以为亲情的力量大得可以对抗死神。

那天下起大雨,他的母亲在进行最后的抢救。他在医院门口跺着脚,哭着说:妈妈,我会乖的,你不要死。我会好好表现的。最终等待他的却是几声熟悉的口哨,那哨声耗掉了她最后的力气,浸透了她全部的意志,最终在他的心上划出血痕。

我想,她没有说出口的其实是:宝贝,我很爱你,我很想陪着你长大,可惜妈妈已经没有机会了。

我们长大,有时候真的只需要一瞬间。每一个生命中重要的人离开,我们的心就磨出一层茧,最后终于懂得珍惜,终于学会怎样去爱。

如果我们都变成回忆

如果有一天,我们都变成回忆, 你会不..

桑吉评分8.0

停留在眼角的幸福——观影《悲伤电影》

到底有多少遗憾会让你落泪?因为你失去..

蔓荼罗

[转] 悲伤电影 Sad Movie

城市里,每天都有起起落落,感情从来..

紫凝评分8.8

人生之路,且行且珍惜——评《悲伤电影》

当我的“宅女”生活过到一定程度时,..

丝路花语1053321

悲伤电影———— if you wanna cry, cry on my shoulder.

一个城市里,四个悲伤的..

林熙儿评分8.0