您当前的位置:Mtime时光网>悲伤电影>影评>微笑着流泪

悲伤电影

2010-05-12 12:12

思无邪_羽泪

思无邪_羽泪

次看到“悲伤”这两个字,我的心和我的眼似乎都见得到它的模样。

它会出现在我面前,安静地望着我。

悲伤是什么样子的?它和强烈的痛苦不相似,它很温和,像水一样,缓缓浸满,慢慢渗透,渐渐进入每一个毛孔,每一个细胞。

并不冰寒彻骨,偶尔还会有温度,一点点微温,仿佛阳光消散后残留的一丝明亮,却是黑暗到来的前奏。

我不想对影片和情节以及人物做什么评论,每一条命运线交织穿插,倏忽离合,悲欢无常。这世间的幸福不一而足,而幸福的背后却都是相似。我们总能看到人海中灿烂的笑容,却看不到笑容下隐藏的伤口。

我想说的就是,是的,我看到了你的模样,你总是努力绽放笑容,眼中却莹光闪烁,自己偷偷躲在墙角,有干净的水滴从你眼角悄悄滑落。。

其实在写完了上面这段话之后,过了一下下,我突然又想说的是:在我们有限的唯一的生命中,请努力黑白分明地去善良吧。对于自己所关注的那一些,无论是花花草草,无论是人还是动物还是什么的,请用力让对方感知到自己的心跳中有一个音符是为TA而演奏的。假如有一天要永远分离,至少TA能回忆起这世间最后的温暖和爱。。。

前两天喂流浪猫时捡到的小黄猫在医院病逝了,或许是夜半无人时自己静静离开的,或许是强烈挣扎着不想走却不能如愿,很抱歉没能陪在你身边送你一程,希望你,请你来生幸福一点,也盼望你走的时候不会觉得这人间是地狱,能想起我曾经真心地触摸过你小小的身躯,真心想要你健康起来。。。

见多了生死,却永远都不会习惯,如果生命注定要离去,请在离开之前叫醒我。。

如果我们都变成回忆

如果有一天,我们都变成回忆, 你会不..

桑吉评分8.0

停留在眼角的幸福——观影《悲伤电影》

到底有多少遗憾会让你落泪?因为你失去..

蔓荼罗

[转] 悲伤电影 Sad Movie

城市里,每天都有起起落落,感情从来..

紫凝评分8.8

人生之路,且行且珍惜——评《悲伤电影》

当我的“宅女”生活过到一定程度时,..

丝路花语1053321

悲伤电影———— if you wanna cry, cry on my shoulder.

一个城市里,四个悲伤的..

林熙儿评分8.0