您当前的位置:Mtime时光网>电影之光:卓别林的艺界人生>影评>卓别林的艺术人生

卓别林的艺术人生

于在沙发下重新找回《卓别林的艺术人生》,在看完我手头能买到的卓别林的电影之后,我很想重看一遍他的艺术人生,算是对我看过的这些片子的一个总结性回顾,同时,也是对卓别林的人生一个概要式了解。
      真是很佩服卓别林,有着无以伦比的想象力和表演天赋,对每个细节精益求精,他了解每个角色应该怎么演,一遍又一遍地要求每个演员表演到位,而且很多时候只依靠他天才般的演技去冒险,别人看起来轻松,完全想象不到他没有采取安全措施之后的风险。他的很多影片,在现在看起来也仍然那么经久弥新,让人倾倒。
      让我感动的是,就像片中所说,卓别林在观众那样狂热的崇拜中,也没有丢失自己的人性。他还在不断地深入探讨更深层面的东西,并用自己的方式把它们表达出来,甚至并不在乎他的行为或许正冒天下之大不韪,所以他敢于在非常时期拍摄《大独裁者》,敢于在他个人的道德受到置疑时拍摄《杀人狂时代》,包括在他受到观众的冷遇时,他拍摄了《舞台人生》,为自己拍摄了自己在舞台上的死亡,我实在很佩服他的这些作为。
      终其一生,卓别林都有着狂热的艺术热情,对观众有着强烈的需求,他深深恐惧于无人喝彩的冷场,他深知观众的善变和不可靠,他为电影艺术奉献了一生,对这样一个演员,我还是只有倾倒二字。
      虽然,在生活上,卓别林还是有着各种缺点,比如他总是爱上年纪太小的女孩,他对女性的需求量太大,分不清工作和生活上的伴侣关系,所以他经历了几次失败的婚姻,还挨上了让他身败名裂的私生子官司。但是除去这些不论,作为一个演员,我还是觉得他是大师。

卓别林的艺术人生

终于..

雨丫

《卓别林的艺术生涯》,精彩的瞬间,资料性的评论

本片与《摩登时代》合辑,历收9D、EX-..

雄霸天下

对电影《电影之光:卓别林的艺界人生》的一句话影评

热泪盈眶!卓别林仍是我已去世TOP1导演..

ChatBigMountain评分10.0

人生如戏~~~(电影之光:卓别林的艺界人生_lightfire)

将卓别林伟大传奇的一生浓缩在一部2个..

9songs评分8.0