潘神的迷宫

看完这部电影以后,你会发现它同想象中的完全不一样.这不是一部给孩子们看的童话,故事里没有漂亮的水晶鞋,没有和蔼的圣诞老人,也没有帅气的白马王子.在那个魔幻的世界中,仅如同现实一样的残酷.长着怪异面孔的潘神,泥泞污浊的树..全文

每个人的心中都有一个潘神。。。。

《潘神的迷宫》我觉得这是我看过的最黑暗的童话。这里面充满了血腥,屠杀,还有残忍。故事的背景是二战时候,一个让人无助的年代。我忽然想起了《肖申克的救赎》里面的一句话:“人,要么忙着生存,要么忙着死亡。”     当12岁的女孩..全文

小艺810470

小艺810470

每个人都有自己的童话,但生活不是童话

剧情很紧凑,小女孩的童话王国和现实里身边的人的故事穿插进行着,这样的剧情安排就能吸引人看下去,如果老围绕着一个小女孩的童话世界,或许吸引人之处就没那么多了。     且不说那到底是小女孩自己内心虚构的童话世界,还是真实..全文

欲望之迷宫

面对痛苦、失落、沮丧的时候,逃避总是第一反应。。。    当父亲过世、母亲改嫁给一个杀人不眨眼的法西斯军官等种种现实接踵而来的时候,对于小小的奥费利娅来说,又有什么比投奔进一个奇幻的世界更好呢?在于母亲投奔继父的路上,奥费利娅..全文

《潘神的迷宫》——现实与梦想究竟有多远

两条支线——现实,梦想。残酷的现实战胜了美丽的梦想。亦真亦幻 全文

3ts-北纬66度

3ts-北纬66度

对电影《潘神的迷宫》的一句话点评

影片以魔幻和现实两条主线共同营造了一个充满黑暗色彩的童话,或者说是一个即将迎来光明的现实故事----说实在的,直到看完以后我也没法肯定这是一个魔幻故事,还是一个类似卖火柴的小女孩对现实的控诉。无论如何,这是一部令人震撼的电影。 全文

halfhill

halfhill

两个世界的战争

这片子让我好失望,原本看到海报和一些光环的围绕让自己对本片的期望很高,看来还是那句话,期望越高,失望越大吧.剧情很是简单,只有羊男的特效让我现在还有点记忆,片中穿插二战背景让人很是觉得没必要.因为这种晦涩黑暗难懂的手法所衬托出的反战思想更加难懂.我..全文

对电影《潘神的迷宫》的一句话点评

很想相信最后她真的回到了她的王国,但却还是深刻感受到现实的狰狞面目。童话再美丽,也抵不过现实的残酷。 全文

WeSailing

WeSailing

《潘神的迷宫》不是童话,也不是幻想

期待已久的电影《潘神的迷宫》终于给看了,看完后我和昆就故事情节进行了少许讨论,讨论说,这发生的一切奇幻的故事是小女孩的幻想,还是真的发生了呢? 昆说一切都是幻想,都是小女孩想逃避这残酷的世界的一些自己的幻想,本没有什么潘神,什么地下城……并且认为这部..全文

sedna_ly

sedna_ly

对《潘神的迷宫》

很多时候能支撑人前进的就是梦想。全文

影醉

影醉

另类的童话

只有死亡才能得到解脱.另类的童话故事,过程是预料的,结局是震撼的.全文

《潘神的迷宫(Pan s Labyrinth)》——透过摩耶寻找归宿

印度教有种说法,无论是醒时看到的种种生活,或是睡时看到的种种梦境,都不是真实的,都是由摩耶(maya)幻化而成的种种幻想,所谓“如露亦如电,如梦幻泡影”的,就是这类东西。 《潘神的迷宫(Pan's Labyrinth)》所展示的,一个是残酷而又悲惨的“现实”世界,另一..全文

对电影《潘神的迷宫》的一句话点评

感覺很詭異的一部非英語電影,有些兩面和聲音讓人難忘,像眼睛長在手里的那個異類,還有那個羊頭的家伙.李心潔的<<鬼域>>也覺得詭異,只是方向不同.這兩部片子是很久以來讓我有詭異感覺的,不錯,很特別. 全文

Neo713464

Neo713464

潘神的迷宫-魔幻版的卖火柴的小女孩

潘神的迷宫可以说是魔幻与现实的完美结合,西班牙导演Guillermo del Toro与我喜欢的大导演Tim Burton一样,始终坚持着的黑色魔幻风格,据其自己说是受西班牙画家戈雅的黑色系列油画影响颇深。所以在他的电影里总是充满着黑色和邪恶的魔力。   片子立意深远,把残酷的现实..全文

lordraco

lordraco

凭什么啊……明明可以拍得更好…… 全文

卡羚

卡羚

潘神的迷宫――拉丁民族的土地

这并不是笔者很喜欢的一部影片,比起《纳尼亚传奇》少了些温情,比起《镜面具》更是缺了些灵性,所以影片在本次奥斯卡中的表现的确有些意外。在希腊神话中,潘神是指半人半羊的山林和畜牧之神,故事发生在西班牙,所以那种土地的概念便自然而然地产生了。在这片土地..全文

韩兮

韩兮

El Laberinto del Fauno潘神的迷宫——“暴力”讲“童话”

这是一部把少女心中纯净的童话世界同现实生活中残酷血腥的暴力结合在一起的电影,这其中既有童话故事中固有的王国、公助、精灵、探险和成长等元素,也有残杀刑讯等现实世界的暴力情节。但似乎这些又并非浑然一体。两个不同的世界如果不是小主人公Ofelia的死看上去应该永..全文

禾十必153808

禾十必153808

现代版的耶酥受难记

Le Labyrinthe de Pan这个名字显然要比故事情节浪漫得多。当然这并不完全意味着遗憾,对影片的遗憾。西班牙人为我们诠释出童话的另一种风格,也许这样理解比较好些。看来童话的世界中并非只存在着那些唯美的元素,公主与王子也只不过是些小儿科的装饰。相比起来,掺杂些某种异..全文

悲伤的童话

每当我看到一个理想主义者信仰的破灭都要难受好久,比如《孔雀》中的姐姐,比如《北极光》的陆岑岑,再比如埃梅的马耳丹。而比理想破灭更为残忍的就是悲伤的童话了。这种残忍并不像是Happy Tree Friends那种看似可爱却赤裸裸的血腥。血和恶心给..全文

十月飞血

十月飞血

宗教色彩

在小女孩母亲的葬礼上,牧师的话:“救恕蕴于神的话语和玄妙之中。因为神已讲述,人要设法理解。因为当人撒手人寰,土地接受的只是躯壳。灵魂远逝,荣耀永存。因为只有在痛苦中,人方知生之意义,方能找回于生俱来的尊严。因为神已通过无穷的智慧将答案放在人的..全文