^^

我小时侯也是这样的.因为无知.也不爱看书所以不能理解的东西.我就自己想一个解释 :"哦.原来是这样的" 我告诉自己结果便真的把自己骗倒了!呵呵....全文

儿童不宜的奇幻片 (简评)

本片通过将残酷的历史现实与温馨的童话故事并置,运用娴熟的电影叙事手法和新颖的电影剪辑手段,通过对主人翁纯真、善良等品质的赞美和对法西斯分子形象的极端化表现,对暴力镜头的毫不避讳的直面展示,来严厉的痛斥战争的无情与残酷,从而完成对第二次世界大战的深沉反思。又是..全文

如果是个美好的梦——《潘神的迷宫》

如果小女孩最后的回归是一个梦的话,那就让她美好的梦下去吧~ 全文

天堂里有没有车来车往——潘神的迷宫

如果只看剧情 再好的电影 或许只剩下一堆华丽的声色堆砌。多少个世纪 人类总是在各种冠冕堂皇的理由鼓舞下相互撕杀。主义也罢 宗教也罢 漂亮的辞藻下面 流淌的永远只是鲜血。从36年上台直到75年死去 佛朗哥把一个优雅的西班牙变成了独裁暴政的国度代表而影片中那个杀人不眨..全文

奇特感受--潘神的迷宫

这绝不是一个童话。我努力想在里面看出我熟悉的童话色彩,可是只是徒劳。残酷的战争年代和血腥场面不停打断我的幻想。所有童话故事的主角在这里都彻底颠覆。导演说这才是真正的童话,血腥的、残暴的。也许我们从小就被骗了。整个电影画面都是低沉的、阴暗的色彩。冷酷无情的继..全文

很美味的薯片的袋子里惊喜地发现有玩具——〈〈潘神的迷宫〉〉的恐怖

今天下午,和好友邪恶一起看了潘神的迷宫。因为之前刚看了国家宝藏2,影片节奏很快,所以对比地感觉潘神的迷宫好慢啊,小女孩慢慢地抬起手,然后定住,又慢慢的将手中的钥匙伸向钥匙孔……“缓慢”这大概就是这部影片的格调了吧。哈哈~影片里很多镜头都会让我联想到〈〈赎罪〉〉..全文

<潘神的迷宫>..梦幻与现实之间..

梦幻与现实之间..一样充满考验..困难重重.. 色彩挺有味道...小女孩让人觉得很有灵气..表情生动的..某些镜头挺残忍..... 不唯美的梦幻世界................全文

芝士CAKE

芝士CAKE

请带我离开这个世界——《潘神的迷宫》

《潘神的迷宫》可以算得上是最近(文章写于07年初)我看的电影里最有趣的一部了,而这部影片也受到了第79届奥斯卡金像奖最佳外语片的提名。在看这部电影之前,我在网上看到了一条很有意思的评论,有位网友把这部影片与《千与千寻》做了个比较,我觉得他说的还真是挺有道理的,不..全文

异域神探

异域神探

尚存的童话——《潘恩的迷宫》

“很久很久以前……”一个童话般的开始。看着奥菲利娅的血液倒流回鼻孔,看着她什么都未发生一般的站起来,我更加确信了这就是一部唯美的童话,是善于构造唯美童话世界的吉尔莫·德尔·托罗导演为我们搭建的非现实主义境域。 但一切并没有这么简单。奥菲利娅的登场同时牵出了..全文

《潘神的迷宫》:魔幻现实主义初体验

好吧,我直接一点,我承认我在没看其他人写的关于这篇电影的影评时,完全没有理解本片到底要讲一个什么东西,好像是一个魔幻故事,一个小女孩要完成3个任务,然后她就可以“得道成仙”了,但是电影于此同时还在讲述一个关于“游击队反抗”的故事。到底这两条线索有什么联系吗?..全文

宋绪新

宋绪新

逃避的甜蜜与痛苦

她和你一样是生活在自己世界里的人.她看到的是童话,你看到的是现实,相同的是,你们从不曾为外界改变过自己的步调.   IRENE是这样评价这部电影,也是这样连带着把我一起评价进去的.   在我眼里的,我的公主是美的不可思议的,优雅的不可思议,哪怕她匍匐在..全文

独自隐居

独自隐居

潘神的迷宫 成人的童话

整个电影就象是成人的世界充满危险.陷阱.诱惑...我总是在想如果是我我会不会把自己的弟弟交给那个残暴的军官特别是在现实的世界里发生这样的状况...我到底是要做地球人还是火星人...全文

潘神的迷宫--神的诅咒

在影片的结尾曲中,写下的这段文字.  悠扬的音乐,飘在空气中的忧伤,淡淡的,却在割着人心.  第一次看西班牙语片.战争与疯狂交织在一起,那过于狂妄的幻想,残忍冰冷的现实,倒映在feclia的意识流中,连幻想出的怪物也是可怕无比的,如这恶梦般的现实.  在..全文

离开,是一种完美的停留

结局让人伤心。最终她还是死在了冰冷的枪口下。那最后的一幕,是她濒死前的幻觉?还是真实?我愿相信那是真实的,这样,至少在死后还有一片乐园。也许,去那里的方法就是死亡,两个世界是对立的,就像那里的公主来到人世也无法生存..全文

这片怎么可能算是童话……

从上看到下,居然那么多人把这部片子当作童话来看……在我眼里什么波特、塔尼亚和迷宫根本不是一个类型的影片。这是一部有着童话剧情的“大人”级影片,女孩在精神上的回归需要肉体上的付出,这些东西不适合让孩子来欣赏。全文

春生642972

春生642972

迷路公主回家的另类故事

在看到奥菲利娅最后回到她的王国时那张色彩明亮的图片时,便迫不及待的下载了《潘神的迷宫》。当那片石头迷宫出现时,我以为会看到一部充满梦幻色彩的魔幻电影,将在轻松愉快中度过两个小时。    ..全文

《潘神的迷宫》:谁拒绝荣华富贵的诱惑?对抗法西斯的西班牙战士

我想到了莫言的《蛙》,陀螺导演的这部电影也是魔幻现实主义。这种题材是20世纪50年代的一个绘画流派,到60年代诞生马尔克斯的文学作品《百年孤独》,在当代魔幻现实主义被运用到电影的创作。《潘神的迷宫》用牧羊神指引公主回归地下国度的魔幻故事,准确表现了现实中法西斯的暴..全文

影评匠

影评匠

暗黑系童话

突然感觉跟现在的周星驰很像,如西游降魔篇,把人们熟知的人物 恶 的一面展现出来。现实比童话残酷。1.砸脸,锯腿(快)、缝脸,手中眼不是封神的杨任吗;大蛤蟆吐一滩全文

涛哥

涛哥

《潘神的迷宫》女孩

绝望的战争年代,通过小女孩的幻想表达人民对逃离现实的渴望。绝望与美好的不同境界产生鲜明的对比。影片贯穿全篇的灰色调令人印象深刻,只有回到地下宫殿才能看到光辉灿烂的一幕,只有这样的地方才是人们想要的家。经典影片,推荐。  伊儿的《潘神的迷宫》影评全文

伊儿

伊儿