《黄河大侠》---“剑痴”于承惠

“侠士之剑,不是西方用于决斗的“sword”,追求正义、和平、人道才是中国之“剑”的宗旨。侠文化是中国的传统文化之一,有着上千年的文化积淀,拳脚间的大度、谦逊体现着高超技艺与过人胆识。” ---于承惠1988年,香港中原电影公司与西安电影制片厂联合拍摄了一部..全文

《黄河大侠》——杰出的传统武侠电影

于承惠表演的黄河大侠有内在的侠义气概。故事简单但叙述有序,武术打斗使用特技很少,由众多武术家表演,每一招都结结实实。 全文

一木

一木

两部经典武侠电影,想要超越其实很难!

止戈戢影,是为武者;为国为民,侠之大者,即为武侠!列两部武侠电影,之所以选这两部,综合其他武侠电影这两部更能够体现武侠二字。第一部:《黄河大侠》上映时间:1988年导演:张鑫炎 张子恩主演:于承惠  靳德茂淳于珊珊万琼 影片描写的是唐朝末年..全文

真正的武侠电影

真正的武侠电影,和现在那些所谓的有武侠情结,但拍不出武侠片的大导们所拍的武侠电影比起来,后者真的在伤害我们的眼睛和心灵.全文

小武

小武

1988 黄河大侠,于承惠编排出神入化的优美剑术,银都张鑫炎执导国产难以超越的武侠经典!

—— 图文整理自网络    黄河大侠 Yellow River Fighter (1988) 评分:时光网 7.3,豆瓣7.5,IMDb7.0 导演: 张鑫炎 / 张子恩 编剧: 黄麦铨主演...全文

一句话影评

黄河实在是太壮观了,于承惠老师真酷全文

玫瑰水母

玫瑰水母

于大侠

可能是80年代最好看的武侠电影了。于承惠飘逸的剑术令人赞叹。...全文

黄河大侠

很早的武侠片。兴,百姓苦;亡,百姓苦。全文

M伯爵

M伯爵

这部影片远胜过河蟹之下的垃圾。

看看现在的电影都什么垃圾,河蟹河蟹,毁了中国电影,看看老片子这么优秀,现在的却这么糟糕!!全文

Jether

Jether