故事还是不错的,就是简单了点儿。淳于珊珊作为配角很出彩。

自由彼岸

自由彼岸

javascript:void(0)

SouthPark

SouthPark

又是中国影视第二黄金时代的力作,果然没让我失望:从头到尾都充满着中国式的力与美,更有常见的独行悲剧却真正的中国式英雄。即使有些场景略为粗陋但还是充满了意境和意趣,武打剑法更如是。还以为淳于珊珊是女主的名字没想到是男配,而且是个很可爱的男配;这个角色完全可以被改成女性但就狗血老套太多了。还以为珍珍是大侠没死的女儿,但毕竟还是要来段美女英雄的。反派一出场就是岳不群的范儿。结尾黄河边的打斗神似悟空和蜈蚣精(尊敬的)!

大西洋两岸

大西洋两岸

未评分

天才连

天才连

里面那个珍珍是谁演的,非常漂亮…闭月羞花之貌

-andywang-

-andywang-

于老粗野的古装扮相真是英姿飒爽啊!

不羁de天空

不羁de天空

武打场面太精彩,反倒凸显故事的不足。整体上包括造型等还颇有些剑戟片的风范。

宇文少横

宇文少横

武打非常精彩,画面风光也是一流。故事有重大缺陷:大侠的动机只是围绕个人恩怨,没有大仁大义,甚至缺乏正义感;而他的敌人,为了一个江湖武夫,不仅调动千军万马,而且还运用险恶的计谋。细节上,血太多,吓人。

王奋斗

王奋斗

单凭于承惠剑术,足以让此片留名影史

把中国分裂混战时期,尸横遍野民生凋敝的末世感表现的很到位,片中之侠乃真正仗三尺剑解民于倒悬不畏死的侠者,一代宗师于承惠剑法更是叹为观止,可惜这样厚重的武侠以后竟成绝唱,只剩下满天乱飞谈情说爱的所谓“大侠”。

刚柔相济、 呼吸自然、气沉丹田、步法快稳。80年代是一个中国武侠电影的发展时代,于承惠作为武术家,功夫自成一格,他的剑法灵动而犀利,那种独到的气势无人能及。也许因为时间太长而记不住电影的情节与细节,但那段黄河滩头的剑舞早已经成为童年关于功夫最美的记忆。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

其实国内的动作设计还是不赖的嘛,比起现在空洞的招式,这部里面的设计延续了《少林寺》的风格,没有威压,没有狂妄,于承惠的剑法灵动,很有舞蹈的美感。

风鬟雾鬓

风鬟雾鬓

0204:功夫片,黄河,大侠,余皆浮云。

奇电幻影

zlts

演员自身的身体素质是特效无法代替的

歧路灯

歧路灯

真山真水真功夫,挺不错的娱乐片

小神经

小神经

很经典的武侠电影,我的武侠起点。

晴易

晴易