程小瘾

程小瘾

对电影《杀手的肖像》的一句话影评

一部可以成为经典的Cult电影,影片开场的犯罪现场重现让我有点小惊奇,只是我觉得这里还有发挥的余地,渲染还少些许力度!接下来的叙事风格让我想到了艾伦帕克的《天使心》和十诫中的《杀人短片》。影片中没有阐述任何价值观,这是我看本片的最大特点,导演只是将想要描绘的恶淋..全文

Vronique

Vronique

推荐没看过的可以看看

低成本,小制作,记录片式的手法,足以为影片笼罩上一个惊悚的氛围。由于低成本,片中几乎没有什么血淋淋的暴力过程,仅仅是呈现一个犯罪结果和一个被害者,演员木讷的表情几乎就是一个杀人狂的典型,属于平时默默无闻扔人堆里也挑不出来型,却..全文

逆戟

逆戟

殺手的肖像

回味了一下Henry Lee Lucas 的成名作 狠難想像這是一部拍攝於86的犯罪驚悚影片 影片的敘事角度相當的奇特 開篇從一幕幕犯罪現場的慢鏡頭呈現 極其富有衝擊意味的暴力場景延伸配合被害人絕望的哀號 進而把Lucas一面溫和 謙遜 一面狂躁易怒 神經質的多重性格直觀的展示在觀眾..全文

神之手

神之手

亨利是个性无能-评[杀手的肖像]

亨利是个对感情和性完全没有兴趣的人,从以下几点可以看出:   1、对于贝基的几次暗送秋波,投怀送抱,亨利不但不为所动,甚至流露出厌恶的表情。    2、亨利杀的女人最多上半身衣冠不整,下半身还是着装的,说明亨利除了杀人,没干别的。  3、当亨利和奥蒂斯杀了..全文

《亨利:杀手的肖像》:The Killer Next Door

这部片子从当时在那本《101 horror films you must see before you die》看到以后就十分好奇,因为它正好和《人咬狗》相邻,一直以为只是另一部讲述杀手生活的带黑色喜剧色彩的片子,以至于在看完《人咬狗》以后很久没有看它的冲动。今晚当成茶余饭后的消遣给看完了,应该说,..全文

《杀手的肖像》

好悲剧的电影啊,画面粗糙,情节变态,人物扭曲,毫无目的的杀人,毫无掩饰的乱伦,毫不和谐的结局,没有价值观,没有非常暴力血腥的镜头,甚至没有露点,但是,非常好看。全文

莫凭栏

莫凭栏

杀手的肖像1-2 ,影史上最令人恐怖的杀手之一

早年的简5 美图 。 1998、杀手的肖像 1 1998、杀手的肖像2   ...全文

《杀手的肖像》

对电影《杀手的肖像》的一句话影评

反映社会阴暗题材的黑色影片,越是粗糙,才会越有质感。压抑的气氛、简单而真实的表演再加上高超的剪辑,让本片成为了这类影片的经典。本片直接展现事件结果,省略过程,让观众自己去想象的表现手法,使人想到了另外一部经典影片《老无所依》,我想科恩兄弟对《杀手肖像》的“借..全文

念东篱

念东篱

对《杀手的肖像》的评价

感觉影片中没有太多的台词,加上一层冷色调,刻画出了片中杀手的冷酷与冷静。个人感觉片中的配乐与独特的表现手法为影片的惊悚成分增色不少。...全文