您当前的位置:Mtime时光网>变形金刚>影评>变形金刚中的美国车详解

变形金刚中的美国车详解

变形金刚

2008-11-26 11:58

了变形金刚,感觉真的很好,变形金刚2马上又出来了,超级期待啊!

在电影中,各人物的外型变化都比较大,已经找不到动画片里的影子了,导演迈克尔·贝说这样可以与现实更贴近,在这里,我们为大家详细分析一下,出现在电影《变形金刚》里的汽车人角色现实中的原型车,除了让大家更了解他们都是谁外,还可以知道他们都是哪些车......

图为汽车人标志

在《变形金刚》的世界里,在好机器人“博派”与坏机器人“狂派”之间将发生一场持续数千年的战争。博派和狂派都能够将自己从普通、没有威胁的形式变成体格非常健壮、具有巨大破坏性而又很普通的巨型机器人。这部影片是完全基于几个连续的动画片系列拍摄出来的,而灵感则得自于1984年上市的一系列大受欢迎的滑稽玩具Hasbro。

玩具事实上是电影摄制者在选择机器演员时主要考虑的对象。因为,毫不奇怪,基于这部新影片,有一系列变形金刚玩具被生产了出来,所有的博派和狂派都必须根据汽车设计出来,而汽车制造商将会把他们的设计许可给Hasbro玩具公司。如果你的汽车是一辆能变成英勇博派的汽车的话,那这就是一回事了。如果你的汽车所扮演的角色是一名邪恶的、法西斯主义的狂派的话,那就是另一回事了。

通用汽车被选择来提供大部分的博派,除了博派英名、如父亲般的领导者擎天柱之外,《变形金刚》中所有的博派都是通用汽车公司的产品。导演迈克尔·贝说,“我与通用汽车公司的关系非常好。”毕竟,他以前曾为这家公司执导过广告片,而且是雪佛兰SSR卡车上市销售后第一批购买者当中的一位。通用汽车公司渴望成为这部将引起轰动影片制作团队的一份子。

“我毫不犹豫,立即看到了这个机会”,通用汽车公司的市场与娱乐联盟总经理Steve Tihanyi坦率承认说。“我们已经与迈克尔·贝共同做了许多事情。我期待真正地融入到这部影片的制作中——因为汽车将成为这部影片中真正重要的角色。在通用公司,我们非常清楚地知道我们想要在打有烙印的娱乐界做些什么。我们知道什么该做什么不该做。这部影片将成为我们一个极好的机会。是我们进行明年工作的基础。”

狂派大多是由军事装置扮演的,这其中包括一架MH-53直升机和一架F-22猛禽战斗机。但是狂派中有一辆邪恶的汽车,乍一看,它确实是车迷们想要看到的能与“大黄蜂” Camaro相对抗的汽车。只是,它并不是一辆野马车。

擎天柱(柯柏文)   角色:汽车人(博派)首领   原型车:彼得比尔特Peterbilt 389牵引卡车头   角色重量级:★★★★★
  汽车人的领袖擎天柱一生都在保卫无知的种族,在任何遭受威震天威胁的手无寸铁的行星上与威震天进行战斗。他的座右铭是:自由是所有具有感知生物的权利。

原型车:彼得比尔特Peterbilt 389牵引卡车头彼得比尔特公司是佩卡集团的子公司。自1939年创立之初就确立了它在美国优质载重车生产霸主的地位。彼得比尔特公司总部设在华盛顿州,在美国重型货车市场上占有10%左右的份额。彼得比尔特和肯沃思是佩卡集团下的两个旗舰品牌。创新与古典的完美结合,形成最具美国风格的长头重型货车代表之作。Peterbilt 389是美国高速公路上的霸王,是美式长头卡车的经典之作。自1978年起它的造型就没有什么大的改变。但动力系统和驾驶室内部设计已经今非昔比了。现在外形古典的389已拥有先进的引擎,驾驶室内部也更加人性化,甚至为长途驾驶的司机提供卧铺。
  美国人用这款车型作为汽车人的首领,是有他的用意的。

铁皮   角色:汽车人(博派)元老级人物   原型车:GMC Topkick C4500   角色重量级:★★★★★
铁皮是汽车人中的元老级人物,同时也是最坚强和富有作战经验的斗士。他的口头禅是:高技术电路永远也不法代替勇气。尽管他是行动最慢的汽车人,但他的表皮却是由trithyllium钢合金制成,这种合金中含有辐射碳纤维,从而使他免受多数攻击的伤害。

原型车:GMC Topkick C4500
  Topkick系列是通用旗下GMC分部开发的中型商用车,C4500是其入门型号,它提供单排座、双排座房车、公共汽车等4种车身样式,并且有其余车身样式可改装。发动机采用的是广泛应用在通用集团卡车中的8.1升V8 Vortec汽油发动机,最大功率325马力,最大扭矩约62公斤米。另外一款发动机是6.6升Duramax涡轮增压柴油发动机,最大功率330马力,最大扭矩85公斤米。售价2,7890-4,1395美元(合人民币21.4-31.8万元)。

大黄蜂   角色:汽车人(博派)侦察兵   原型车:雪佛兰CHEVROLET Camaro   角色重量级:★★★★★
他既是个侦察兵,也是个间谍;他可以进入其他汽车人无法进入的地方,因为他的外形不会给人以有危险的感觉。从动画片中的甲壳虫,改变到电影里的超级跑车,他的性格没有变,依然很崇拜他的大个子汽车人伙伴们,尤其是擎天柱,并认为擎天柱是他的大哥。

原型车:雪佛兰CHEVROLET Camaro
  1969年,雪佛兰第一次推出Camaro,在随后的三年,Camaro竟然卖出了699,000辆,成为当时名副其实的跑车情人。片中用的是2006款的Camaro概念车,它拥有更高级的配置和更现代的设计。通用的LS2 V8全铝合金发动机暗示着充沛的动力,400匹马力,通过6前速手排输出到22英寸轮圈的运动后轮,时刻准备融化马路的沥青。值得一提,这款LS2 V8引擎装备了Active Fuel Management (AFM)的气缸管理技术,这其实就是通用汽车著名的DOD(Displacement on Demand)技术,它可以根据发动机工况和车辆需要,瞬时关闭一半的气缸,达到省油节能的奇效。

爵士   角色:汽车人(博派)   原型车:Pontiac Solstice   角色重量级:★★★★
汽车人爵士非常了解地球文明,并总是希望能够学到更多的有关知识。这也使他成为汽车人领袖擎天柱的不可或缺的助手。他的座右铭是:做就是做出特色,要不干脆就别做。他很酷,很时尚,而且还很有能力。他可以制造出令人头晕目眩的声音和眼花缭乱的光亮以迷惑敌人。

原型车ontiac
  GM汽车集团全球销售体系下,PONTIAC专攻年轻族群,这不但意味着造型前卫、性能出众,这也与爵士在影片的人物性格很相符。简洁、动感是GM工程人员必须达成的目标,Solstice线条简单,独特的圆润品味将成为PONTIAC新一代造型象征,车头水箱护罩设计类似雪笳赛车的复古风味。Solstice同时也是一部非常有操控乐趣的小钢炮。0-100㎞/h加速有望进入6秒内,极速表现更是难以想象。

救护车   角色:汽车人(博派)   原型车悍马??????? ? 角色重量级:★★★★
他可以修复受伤的汽车人战士,是汽车人后勤部队不可缺少的重要人物。

原型车:悍马H2
  通用公司拥有悍马这个品牌。驾驶悍马越野会使你明白一个汽车传奇是怎样诞生的。大多数成功的4驱越野车都是50%的机器性能加50%的驾驶员能力,而悍马的机器性能占90%。强化的钢制保险杠和两侧的后视镜等部件巨大厚重,具有鲜明的特色,体现了非凡的力量并传达了永不毁灭的印象,这正是悍马品牌的内涵。

路障   角色:霸天虎(狂派)   原型车:福特野马   角色重量级:★★★★
与动画片相比,路障最大的不同就是从汽车人(博派),变成了邪恶的霸天虎(狂派),也成为汽车变形金刚中唯一成为反面人物的角色。

原型车:福特野马
  很多上世纪五六十年代出生的美国人,在谈到童年的Dream Car时,都会不约而同地提到福特野马Mustang)。因为那时能拥有一辆野马跑车,足以让他们兴奋得几天睡不着觉。上世纪60年代正值战后婴儿潮的一代刚刚进入购车年龄,这一代人对车的要求与其父母大相径庭,他们想张扬自己的个性,于是福特野马应运而生。

碎骨机(船头浪)   角色:霸天虎(狂派)   原型车:美国部队防御公司(Force Protection Inc.)BUFFALO防地雷清障车   角色重量级:★★★
角色接近于动画版中的“建造派(挖地虎)”。憎恨除威震天(麦加登)外的所有其他狂派。

美国部队防御公司(Force Protection Inc.)出品的Buffalo是全球最先进防雷车辆之一,它能根据不同任务而进行简易的改装。考虑到战地需求,它的设计特别便于进行维修。采用美国汽车工业最顶尖技术制成的车身具有同类车型中最出色的视野、负载能力、内部空间以及零部件的高度可替换性。底部类似于船形的V形设计是为了最有效的分散地雷爆炸的能量。该车的装甲和玻璃能够防御7.62毫米口径子弹的射击,车轮及底盘能够防御最大9公斤TNT当量的地雷袭击。
  Buffalo采用了MACK ASET AI-400柴油发动机,最大功率400马力。85加仑油箱能为它提供约500公里的续航能力,变速箱为5档自动设计,最高时速88公里。车身净重20.57吨,最大负载17.56吨。越野能力方面,Buffalo的接近角为20度,离去角为25度,最小离地距40厘米,最大涉水深度90厘米。6个轮胎均为米其林出品的泄气保用轮胎。该车型已经正在接受美军订货,未来可能成为美军主力轻型载具之一

《变形金刚》中的各种汽车

关于《变形金刚》是一部单细胞基本可以..

居你唔去评分7.6

人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

在电影《变形金刚》中,当代人类(..

Wednesday评分9.0

冬至快乐,卡片大富翁限量卡剩余数量统计来了~~~

gogocash评分8.0

受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

如果我不告诉你,..

麻绳评分8.0

汽车人为什么打不过霸天虎

汽车人总是善良的霸天虎总是残忍的 汽..

天使心176529评分9.0