您当前的位置:Mtime时光网>变形金刚>影评>人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

变形金刚

2007-07-11 22:56

Wednesday

Wednesday

电影《变形金刚》中,当代人类(影片中体现主要是美国)的军事力量并不弱。虽然人类是血肉之躯,但依靠海陆空各种武器完全可以对抗变形金刚,而不象很多的科幻电影里人类的武器对外星来客毫无作用,而需要一些“运气”(比如病毒和音乐)。霸天虎要战胜人类控制地球,要破坏网络扰乱通讯,拿到那个“魔方”制造出大量的军队才行。
  下面来看看电影出场的美军武器装备。

剧照 #30

电影一开场就是两架V-22“鱼鹰”倾转旋翼机运送着士兵返回基地。V-22“鱼鹰”,美军在新世纪的最新装备之一。发动机仓可以做九十度旋转,兼具了直升机和固定翼飞机的优点,既能和直升机一样可以垂直起降和悬停,又比直升机飞得更高、更快、更远,达到灵活、快速输送战力的目的。技术复杂(装备初期经常发生坠机事故)、造价昂贵、兼顾而不能兼优是它的缺点。

f117

飞行中的F-117
  “鱼鹰”降落机场后,前景中出现一架棱角分明、浑身乌黑的“怪鸟”,那就是大名鼎鼎的F-117“夜鹰”隐形轰炸机。作为世界上第一架真正意义上的隐形作战飞机,F-117走过了它的辉煌和荣辱,如今已开始逐步退役。在电影中露了一脸,算是对它纪念吧。

f-22

机场上的F-22
  接着眩晕(Blackout)出现,基地派出两架F-22“猛禽”战斗机进行拦截和监控。F-22“猛禽”是当今最红的武器之一,隐身性能,超音速巡航能力,以及先进的电子及武器设备,使它成为当今战斗机中无可争议的NO.1。在影片最后的大战中,还要登场并发挥重要作用,这个后面再讲。

悍马

眩晕降落,一群装有机枪的“悍马”便围了上去。“悍马”全称高机动性多功能军用轮型车(High Mobility Mutlpurposc Wheeled Vehicle-HMMWV,军方昵称为Humvee),性能优良,用途广泛,在美军中装备超过10万辆。但自身装甲防护薄弱,容易成为敌人的攻击目标,而造成大量人员伤亡。

在基地里,还有很多武器装备没有出战,就被眩晕全破坏了。有几排坦克,看的不是太清楚,不过从炮塔看应该不是美军现在的主力M1主战坦克,而象M60主战坦克系列的。可能是因为闲散或退役的,所以拿来到道具也没关系。M60A3也是现在台湾陆军的主力坦克之一。

m60

M60主战坦克  基地里还有若干庞大的运输机。螺旋桨的应该是C-130“大力神”,是美军甚至可是说是世界上使用量最大的一种运输机。涡轮的(喷气式)就不太确定了,美军现在装备有C-17“环球霸王”和C-5“银河”。前者是美军中最先进的战略/战术运输机,既具备战略运输机的运载能力和较远航程,又可像C-130战术运输机那样,在简易跑道上起降。后者是美军现役最大的运输机,载重量达120吨,可一次运载两辆M1A1/A2坦克。也可能是老式的C-141。三种运输机的特征相似,都是T型尾翼和四个发动机。

剧照 #22

电影里C-130“大力神”

c17a

C-17“环球霸王”

c5_2

C-5“银河”

c141

C-141
  美军特种兵和陆军装备的枪械主要是M16A2自动步枪和M4A1卡宾枪。影片中的主要人物装备的都是M4A1卡宾枪。另外还有通用机枪和榴弹发射器等。后面发现穿甲燃烧单能打穿金刚们的装甲,榴弹发射器也成为对抗霸天虎的重要单兵作战武器。

T0394

电影中的M4A1卡宾枪

m4a1

M4A1卡宾枪

当基地的幸存者出现在沙漠里时,他们身旁的那辆坦克显得有些“可疑”。低矮的圆形炮塔明显就不是美军的制式装备,还有前面装甲上那个醒目的“V”型突起,这是一辆被击毁遗弃在沙漠中前苏联造T-72坦克。这大概是影片中唯一的非美军装备,而且出现的也很醒目,于是就很特别。不知道导演有没有什么特别用意。是提示一下片中人物所处的地域(这辆T-72坦克最大的可能是伊拉克战争留下来的),还是提醒我们一下、或者说讽刺一下作为老对手的俄罗斯的存在(展示美国在全球的影响和力量)?或者就是为了好玩。

transformers-81

T-72

T-72坦克

《变形金刚》中的各种汽车

关于《变形金刚》是一部单细胞基本可以..

居你唔去评分7.6

人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

在电影《变形金刚》中,当代人类(..

Wednesday评分9.0

冬至快乐,卡片大富翁限量卡剩余数量统计来了~~~

gogocash评分8.0

受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

如果我不告诉你,..

麻绳评分8.0

汽车人为什么打不过霸天虎

汽车人总是善良的霸天虎总是残忍的 汽..

天使心176529评分9.0