您当前的位置:Mtime时光网>变形金刚>影评>Transformers,终于看到了变形金刚真人版

Transformers,终于看到了变形金刚真人版

变形金刚

2007-07-12 01:37

crab

crab

从影院看完了回家,激动啊激动,很久没有看电影看得这么兴奋了!
是的,有的网友说这片子情节太简单,剪辑太快,这确实是事实。但是这些都无法否定它的激情澎湃!老实说,我看去看《变形金刚》的人,没有几个真是冲着剧情去的,就是想爽一把,想再次看看熟悉的擎天柱发出“汽车人,变形”的指令,想再次听听“奇奇酷酷”的变形声音,想看看在迈克尔贝的执导之下,那些极具颠覆性的金属质感的大家伙们,能带给我们什么样的感受,能怎么样继续发扬那童年的美好回忆……
这片子最近已经太热了,无数的影视论坛、博客都是满屏的变形金刚的贴子,我无意再去重复它的特技有多么酷,某一场打斗有多么精彩,又或者批评它的情节,批评它的剪辑,批评部分人类角色的失败。我现在只想作为一个普通观众,把自己最真实的感受记录下来,供大家分享——请相信我,尽管这很像是给《变形金刚》做广告,但制片方确实没给过我一分钱(尽管我很愿意^_^),也绝对是说的我的真实感受。
首先,作为一个变形金刚的准fans,这部电影完美地复苏了我的记忆。我知道,在这部电影里无论是汽车人还是霸天虎,都已经和原来的动画版造型完全不同了。我无意去争执这种改变是好还是不好,我强调的只是:它又重新带给了我那种男人天生地对机械的热情,带给了我对正义与邪恶大战的热情,带给了我对充当英雄拯救世界的故事的热情。而这些,在《星球大战》和《终结者2》之后,还有哪一部电影能够做到?
其次,在电影院里看立体地、运动着的新造型,绝对和看平面的、静止的造型图感受不同。事实上,我认为任何一张截图、海报、资料图片,都无法表达出成千上万的活动组件在你面前变形时的那种震撼。无论你是否同意,我现在坚决地支持迈克尔贝把原来方方正正的简单造型,变成现在这样完全符合物理学原理和以假乱真的模型。这才是电影的气势、电影的风格,而不是动画片、连续剧所能达到的效果。可以说,迈克尔贝这次很好地开创了新一代的变形金刚,我坚定不移地认为,这一代的真人电影版的配套玩具,一定会大卖。至少如果价格可以接受,我一定会买一个甚至一套在家里摆起!
第三,这是我今年看得最爽的一部电影。我同意一位先睹为快的网友的说法:绝对横扫今年的其他大片!让蜘蛛侠3去回归人性吧,让加勒比海盗3去装神弄鬼吧,让007去变得又丑又笨吧!让蝙蝠侠5到西藏练功去吧!让那些郁闷都见鬼去吧!我终于可以痛快淋漓地享受够硬、够炫、够酷、够有激情的大片了。我并不认为这全都是特技的功劳,相反,我认为这完全是因为迈克尔贝已经成为了一个变形金刚的FANS!一个FANS会让007变得又丑又笨吗?绝对不会!只有真心地喜欢上一个东西,才有可能把它拍得激情四溢,我是丝毫不怀疑这一点的。所以,即使那些续集们纷纷以打“真实”牌为卖点,做得也不错,但我就是觉得它们没有原作有激情。多么幸运啊,迈克尔贝把所有的花活都用在了人类身上,而变形金刚们却保留了原来简单、直接的特质。打个比方:你能接受霸天虎们不是直接扑向汽车人,而是用人类作人质逼迫汽车人投降吗?你能接受擎天柱为了救大黄蜂或者更大的大局需要,宁可牺牲一些人类,然后让人类男主角与汽车人产生矛盾或误会,多些波折,最后再携手做战打败敌人吗?——如果是这样的“更丰富”、“更真实”,那我只能说,我宁可要现在的“简单”和“不真实”。
第四,不要犹豫,到电影院去看吧。如果上面说的还没有打动你,那么我再补上几条没有理由的感受:
★2个多小时的放映时间过得真的很快,我们一起看片的有10个人,每个人都觉得只过了1个多小时,都觉得片子结束的太快,再加半小时到一小时才过瘾。
★从横扫美军基地开始,影院里完全没有平常司空见惯的说话、打手机的现象,每个人都屏息静气——或是在笑点出现时开怀大笑。而我看片的大约200人的厅,从第一排到最后一排,从最左边到最右边,每个坐位都是满的!
★看片的时候,我真的已经等不及想要拥有一个最新的变形金刚玩具了。而让一个参加工作10多年已经步入中年的人有这种激动,真的不容易。
★出影院的时候,我们一行10个人至少有4个在说看到路边的汽车都感觉它会变形。我真TMD希望能有能变形的真汽车研发出来,尽管我一定买不起它。
★这次是真的几乎一刀未剪。
★这次的国配确实不垃圾。

最后,我现在满心希望有达人告诉我这片子在国内什么时候下映。因为我已经决定要至少再看一遍,弄清楚这次因为节奏太快无法完全明白的细节。而这次看的影院条件我觉得还不够好,如果有机会去大城市出差,我会选择到当地最好的影院去重看一次。但是……如果在下映前没有出差的机会,那我至少不能错过在本地重看的机会。

《变形金刚》中的各种汽车

关于《变形金刚》是一部单细胞基本可以..

居你唔去评分7.6

人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

在电影《变形金刚》中,当代人类(..

Wednesday评分9.0

冬至快乐,卡片大富翁限量卡剩余数量统计来了~~~

gogocash评分8.0

受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

如果我不告诉你,..

麻绳评分8.0

汽车人为什么打不过霸天虎

汽车人总是善良的霸天虎总是残忍的 汽..

天使心176529评分9.0