您当前的位置:Mtime时光网>变形金刚>影评>2007上半年好莱坞电影十佳

2007上半年好莱坞电影十佳

变形金刚

2007-08-02 00:33

壹部電影

壹部電影

2007年的好莱坞制片公司集体发飙,投资不计成本,拼命砸钱,致使全年大片扎堆。数量激增,质量就成了问题,然而就上半年的好莱坞电影来看,竟然品质也都不错,是在让人惊喜。

下面把2007年截至到现在上映的好莱坞电影进行总结排名。个人意见,仅供参考。

No.1

《变形金刚》

票房与口碑绝对是两码事,《变形金刚》很出色的做到了两者的统一。这部电影除了勾起我们对于童年的回忆之外,本身的品质也是一流。迈克-贝终于一雪《逃出克隆岛》的耻辱,为我们奉献出电光火石的138分钟。

搞破坏向来是迈克-贝的看家本领,看看他的导演履历表就知道了。这一次他更是变本加厉,特效颇具革命性,变形金刚们的变形动作酷到了极致。

全球票房一路狂飙,同时在中国也掀起了热潮。

No.2

《蜘蛛侠3》

《蜘蛛侠》系列的每一部都被引进国内,可以说在中国颇具影响力。《蜘蛛侠》三部电影在众多的漫画改编电影里脱颖而出,成为漫画电影佼佼者。同《超人》《蝙蝠侠》《神奇四侠》相比,《蜘蛛侠》的确更亲民,走红并不奇怪。

第三集的在技术上又远远超过了前两部,战斗场面眼花缭乱,却平衡的分布在两个半小时的片长里。这一次蜘蛛侠的对手升级,特效升级,片长升级,难能可贵的是人物刻画也同时升级。制作华丽的动作场面可能是件容易的事情,可是把这些动作场面不着痕迹的穿插在演员的表演中就是个难题了。山姆-雷米轻松解决了这个问题。

同时,5月上映的《蜘蛛侠3》也拉开了暑期档的序幕。

No.3

《料理鼠王》

只要打上“皮克斯”商标的都是精品。自从当年一部划时代的《玩具总动员》问世以来,“皮克斯”就从来没失手过。

银幕上从来就不缺少老鼠形象,早年的经典《猫和老鼠》我们不说了,迪士尼就是靠着一只米老鼠开创了迪士尼公司。之后的《精灵鼠小弟》《捕鼠记》《冲走小老鼠》等等影片也都是以老鼠为主角。“皮克斯”虽然在题材上没有能占到先机,可是凭借优良的制作,雄厚的技术实力,加上过硬的剧本,《料理鼠王》还是成就了“皮克斯”动画的另一个高峰。

No.4

《虎胆龙威4》

不同于《谍影重重》的冷峻和写实,不同于《碟中谍》的刷帅和国际化路线,《虎胆龙威》系列是美式动作片的里程碑,同时把布鲁斯-威利斯送入一线影星。

好莱坞越来越国际化和东方化,动作片里满是中国功夫。《虎胆龙威4》却强势回归美式动作风格,也让看管了史诗、魔幻的观众耳目一新。

这是我最喜欢的一个系列电影,完全是给爷们看的。《老友记》里的乔伊、钱德勒和洛斯就总把“Die Hard”放在嘴边。最初听到《虎胆龙威4》的拍摄消息我还有些担心,怕这个4.0版本让整个系列功亏一篑,但是结局让人欣慰。

No.5

《加勒比海盗3》

尽管是相同的演员,相同的制作,同样的魔幻风格,同样的幽默搞笑,我却始终觉得《加勒比海盗》的后两部是多于的。看后两集时候的总觉得像是看一个完美故事的巨大尾巴!

作为娱乐电影,《加勒比海盗3》让人无话可说,可是三部放在一起看,就没有了统一的感觉。

No.6

《怪物史莱克3》

梦工厂用《史莱克》对迪士尼进行了一次大大的嘲笑,却成就了这个恶搞的动画系列。可是凡是都得有个限度,看看当年火爆的《惊声尖叫》系列到了第四集已经成了彻底的垃圾。

当然《惊声尖叫》不能跟《史莱克》相提并论,可道理是一样的。一次两次可以,之后再玩这些花样就有点不知好歹了。

No.7

《斯巴达300勇士》

根据弗兰克-米勒的漫画改编。在《罪恶之城》获得巨大成功之后,好莱坞又开始往深里挖掘这个金库。

300斯巴达勇士将波斯数万大军拦在温泉关外,最终因为间谍的出卖全部牺牲。这个本来悲壮的英雄主义故事被改编的成了一种杀人的游戏,用动感的电子音乐配上血肉横飞的砍杀场面,美感十足却忘记了这是一部悲壮史诗,而不是杀人表演。看过电影发现居然没有半点的感动,对故事毫无印象,脑中只是无数优美的杀戮画面。不知道电影拍成这样是不是与原著漫画的风格有关。

《斯巴达300勇士》美国票房大卖,在R级电影中名列前茅,给史诗电影开辟了新的思路,但是把残忍杀戮拍得美轮美奂还是不能让我接受。

No.8

《神奇四侠2》

用三个字就能概括出影片:爆米花!这是那种不会让人回味的电影,也是电影圈里不能缺少的类型。

不管怎么说,电影轻松、机智、幽默,尤其是新的对手给影片增色不少。

No.9

《预见未来》

凯奇最近接片有点多,除了《灵魂战车》和这部《预见未来》,年末《国家宝藏2》也将上映。

《灵魂战车》是部没脑子的电影,可《预见未来》却不一样。即使把它放在更广阔的背景里,《预见未来》仍然是一部特别的电影。情节设计有趣又让人惊喜,凯奇的事业上又可以添上一笔了。

No.10

《十三罗汉》

《十一罗汉》就是翻拍电影,翻拍电影出续集是不可想象的。这一集的剧本比《十二罗汉》要好,可是我们看电影最大的原因还是一众大腕明星。

这么多必看的电影一起上映,多少有点让人吃不消。不过在数量多的情况下,质量也不差,这必将是好莱坞电影的丰收年。

以上还只不过是2007年上半年到目前为止上映的影片,下半年的《哈利波特与凤凰社》、《尖峰时刻3》、《生化危机3》、《谍影重重3》还有《国家宝藏2》等一众大片也要齐齐上阵。

我们在这里等着。

《变形金刚》中的各种汽车

关于《变形金刚》是一部单细胞基本可以..

居你唔去评分7.6

人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

在电影《变形金刚》中,当代人类(..

Wednesday评分9.0

冬至快乐,卡片大富翁限量卡剩余数量统计来了~~~

gogocash评分8.0

受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

如果我不告诉你,..

麻绳评分8.0

汽车人为什么打不过霸天虎

汽车人总是善良的霸天虎总是残忍的 汽..

天使心176529评分9.0