您当前的位置:Mtime时光网>变形金刚>影评>【变形金刚】细数变形金刚中那些经典的镜头

【变形金刚】细数变形金刚中那些经典的镜头

变形金刚

2014-06-25 10:15

心若翾爚

心若翾爚

形金刚4就要上映了,作为新的三部曲的开头,它和前三作有着很多根本的不同。情节上没有很多的联系,而主演也全部更新。所以我觉得,或许可以说记忆中的变形金刚三部曲已经终结了,而在喜迎4的上映时,我想来回忆下三部曲里的那些经典的镜头。     话不多说,直接上图。

故事的起源,塞伯坦星球机器人两拨打架,The Cube流落至地球,而这个能量魔方在整个系列的战斗中都有着重要的作用和地位。
     迈克尔贝的第一组逆光。落日余晖中的军用机场,战斗的韵味颇为壮观。
     机器人耍的小聪明~把二手市场的所有汽车窗子全部打碎,这样他相中的小伙伴就能把它带走~哈哈,好可爱!
     Sam真男人!刚买上这辆小破车就敢载女神回家!一个字,屌!
     霸天虎初露峥嵘。一来就把美国大军们打了个措手不及,狼狈不堪。
      这部有着很多豪车的电影里为数不多的飙车。
     就是从这个镜头开始喜欢上他梅根福克斯。那性感以外增加的侵略感和霸气十足的表情实在太勾引人!
     嗯,大黄蜂的第一次变形体亮相,后来这个镜头后面我记得大黄蜂忽然把脸凑得很近,套用一句流行的话——感觉自己萌萌哒~
     这是个大杀招:50年后,你想为自己胆小没胆上这辆车而后悔么?哦,狂野的梅根福克斯能受得了这种刺激?!上,必须上!
     然后上车就开始变招了……以安全的名义和借口,把妹子拥入怀中!
     擎天柱第一次亮相,霸气十足,威猛刚毅。其实说实话,相比于更加讨人喜欢的大黄蜂,我还是更喜欢擎天柱。这位Prime在战斗中更加勇猛,处理事有担当肯低头却绝不让步,风格相当干脆直接,很佩服!
     “我们现在所拥有的微处理器、激光、航天飞机、汽车……都是对它进行逆向工程所习得的成果”这句话可以说把汽车人定义为了人类文明与科技的发源,很有想象力,更符合美国人的思维习惯。当然,我还是相信人类自己就有能力发明出这些!
     这是梅根福克斯的第一组逆光,自此以后迈克尔贝的逆光镜头就是我喜爱他的电影必备的套餐!逆光里女神的眼神、神态都那么柔和,给本来战斗时激烈的枪炮声都渲染了一份别样的动人~
     嗯,小情侣的第一组逆光。
     变形金刚1的结局。两人躺在大黄蜂的前盖上,又是落日的余晖中,享受静谧的相吻。     嗯,我也喜欢主动的女生……哈哈哈哈~

变形金刚2的开头,梅根福克斯终于使出了自己超模的身材诱惑观众了……背景音乐里是Green Day的《21 guns》:     Do you know what's worth fighting for, when it's not worth dying for.Does it take your breath away,And yuo feel yourself suffocating?      ……      这首反战的歌一直都在我超级喜欢的音乐里久久不能停歇。
     Sam想做普通人,不愿意带着大黄蜂去上大学。大黄蜂掩面痛哭,这画面比看他妈苦还凄惨……
     不忍心看这一画面的女主人公换了一身女神装,带着花束在车棚外迎接她的男人。她在他离开她去读大学时,无非是为了得到心爱男人的一句“I love you”,好可惜,还是没等到……

嗯,逆光里的女主真美~虽然没得到她想要的话,可是觉得这样的关系未尝不是好事~
     Fate  rarely calls upon us at a moment of our choosing.命运选择我们,而不是我们选择命运。
     不可战胜的擎天柱居然死了……最后的一句话竟然是“Sam,run,run”,这样的命运抉择是他所做的么?抑或是如他所说是命运选择了他的消亡……
     第一次觉得迈克尔贝的逆光镜头里充满了悲伤。支奴干运输机运来的再不是不可一世的美国大兵,而是那个已倒下的巨人机器人领袖擎天柱。那一刻一起奋斗的战士们不知作何感想,那一刻不知他手下的变心金刚们作何感想,那一刻的Sam更不知该如何面对人生导师的忽然离去吧!
     嗯,女神卖萌驯化机器人……
     居然被她驯化成功,而且——也萌萌的!
     埃及沙漠里车队纵横而过,赤道的阳光热烈而不讨人喜欢。这种迷一样的环境真让人向往。主人公和他的小伙伴们一起去埃及探秘……
     大战前的夜晚,篝火旁的温馨。两人相依而卧,即使寒冷的沙漠夜晚也是温暖依旧。
     奔跑的小情侣,两人在干旱的沙漠中奔跑几公里为的就是救活擎天柱。     当然,图的重点是——我以前觉得梅根福克斯身材不错但没那么火辣,但此图一出我觉得,嗯,还是很有料的!
     嗯,三部曲里最喜欢的逗逼,Agent Simmons。这一幕里他爬上金字塔,准确定位霸天虎的一个机器人,指挥海上部队的导弹(是激光么?我一直不太明白这里的武器到底什么,现代社会里应该美国也没有成熟的激光导弹吧……)成功射落,一击命中,名垂千古!
     当然,电影里一般都得有两个逗哏组合,不然这相声没法玩~这俩二货基本合格!
     终于等到了这一句“I love you”
     战争后的战场,硝烟弥漫的血色浪漫。

当然绝逼不能忘了逆光里的小情侣!那画面太美~真的太美!这些画面导致我后来出去旅行时特别爱拍逆光照……深溺其中不能自拔……
     经典的结尾。当时我都觉得或许变形金刚拍完这两部真的已经可以终结了吧~
     第三部先晒一张电影票。这是和大学同学们在四川北川做志愿者结束后,逛春熙路一起去看的。记得我和大学最好的哥们还有两个姑娘一起讨论变形金刚的各个特色与最爱的镜头,大家一起问路、看地图找电影院,哈哈,真是开心呐~
     虽然换了个女朋友,第三部里的Sam依然还是能得到相当的关爱。有什么比收到别人打击时,女友的一句“He's a hero"更抚慰呢?!
     全场笑点。Happy wife, happy life!     至理名言啊!
     被轰炸的带着汽车人的航天飞机。又是逆光里的悲哀,想来Sam这时的心境会特别的忧伤吧!
      Sam坐车穿越过被末日气氛笼罩的城市,看着满目疮痍的高楼大厦和仓皇而逃的人们。背景音乐里是Linking Park的《iridescent》——最喜欢的变心金刚OST。           When you were standing in the awake of devastation,           when you were on the edge of the unknown,           with the cataclysm raining down,           insides crying "save me now"           You were there impossibly alone...       当你身处末日来临前,当你站在未知的恐惧前,这时的灾难即将如雨般降临,你的内心狂吼着“救救我”,而你,只能毫无依靠的孤独着……      Linkin Park为变形金刚写了很多OST,应该说每首都那么精彩。《New divide》和《What I've done》也是非常不错的~
     这个我只能说当时我就惊呆了!美国人真会想,飞行人再不是传说,这种飞行翼的简便和实用性实在是叹为观止。
     每次看到这场戏就会想到过山车神马的……刺激而酥爽!
     大黄蜂被枪顶着的时候查点哭出来!小时候看变心金刚动画片的时候就很喜欢这个满身黄色的雪佛兰跑车,酷炫而棱角分明的外形,变形以后总是可爱,战斗时总是牺牲自己,无数次面临困难。而电影里将这一幕演绎出来时,忽然觉得不会吧,这样的死去实在是太委屈了!眼泪查点喷涌而出时,两个小小汽车人出现拯救了他。哦哦哦~好开心!这应该是变形金刚3里印象最深刻的镜头,旁边车下藏着的Sam也亲眼目睹着这个画面却什么都做不了……那种苦痛真是难受!
      这基本就是我变形金刚三部曲里全部喜爱的画面镜头了~其实还有很多细碎的镜头还想继续,只是我觉得没必要再那么全部呈现,喜欢的人都有自己喜欢的地方吧!      今晚24:00,变形金刚4就要上映,新的三部曲即将拉开帷幕。最后送上前几日在前门拍到的大黄蜂吧!我们都准备好迎接了!

《变形金刚》中的各种汽车

关于《变形金刚》是一部单细胞基本可以..

居你唔去评分7.6

人类的反击-《变形金刚》中的美军装备及作战(图文,上)

在电影《变形金刚》中,当代人类(..

Wednesday评分9.0

冬至快乐,卡片大富翁限量卡剩余数量统计来了~~~

gogocash评分8.0

受刺激了:他们怎么能做出这么牛逼的奥运宣传片?

如果我不告诉你,..

麻绳评分8.0

汽车人为什么打不过霸天虎

汽车人总是善良的霸天虎总是残忍的 汽..

天使心176529评分9.0