83 条剧评

精神永存的龙珠世界

终于完成了一项自己都没计划的创举,在而立之年一口气把《七龙珠》《龙珠Z》《龙珠GT》看完!首先说明的是,本人是看香港粤语配音的,在南粤之地那个年代是不容易看到粤语龙珠的,必须安装香港天线接收香港台。本人是通过香港亲戚以每周录像的形式,才看到其中最吸引的那美星战..全文

香醉忘忧

香醉忘忧

【再见,龙珠世界】

从很早以前我就知道,自己迟早有一天会写这篇文章的。因为有些凝结在心里的东西,必须要庄严的用文字记述过才算是完美的终结。 现在每次在逛书店时碰到《龙珠》,总会忍不住拿出一两本翻一翻,闻闻它们散发的墨香。即使它的情节早已经烂熟于心,即使关于它的回忆已经成为过去。 ..全文

《龙珠》:慢慢的人生 淡淡的龙珠

不知道是不是因为硬盘不够了,所以想动Z和GT;或是最近整理旧动漫杂志时,看到了篇对《龙珠》和其监督的介绍;或是昨晚到龙珠吧转了圈。导致今早梦回时,脑中闪过了十倍龟派气功,这个莫名的词组。 说实话《龙珠》一直不是我的最爱,可我却看呀看的从童年看到了少年,从少年看..全文

水调歌头

水调歌头

向童年的经典致敬

(一)追溯也许,《七龙珠》早已不属于现在的时代,恍如上个世纪的黑白胶片,连底色也渐渐淡去。也许,如今再提到它,换来的或是一声不屑,或是一丝冷笑。小时候曾让我们痴迷的动漫,在如今“成熟”的我们眼中,也随着时间而流逝了吗?纵然,与现在华丽炫目,层出不..全文

vegion

vegion

读书札记之——《七龙珠》

最近鱼的精气神很不好,先是单位提拔没有鱼的份,这可能和鱼平时工作不努力及不会拉关系有部分关系,其次是老爸老妈回家去了,换成岳母来看小鱼,虽然老婆眉开眼笑。鱼心里还是有点落籍的。与很快就找了一个缓解方法,看漫画,呵呵!  有人说,男人最专一了,七岁的时候..全文

七龙珠角色的命名规律,泪流满面

孙悟空  名字的来由很简单,因为当初鸟山明想要塑造一部带有西游记风格的冒险故事  悟空家:  悟饭ご饭饭  悟天おでん关东煮  潘(pan):平底锅  悟空的朋友:  乐平(Yamucha):点心  饺子(Chaozu):饺子  兰..全文

七龙珠

龙珠第一部,153集,都要30年了。全文

woniu2048

woniu2048

龙珠

经典啊,小时候最爱看的一部动画片。龟波气功!!!我也会来两下。不过最好看是第一部,接下来是一部比一部差啊,正当我以为悟空和他的子子孙孙会一直打下去的时候,悟空终于乘龙升天了,经典的龙珠终于落下帷幕。 ... 全文

小路

小路

珍藏心底永远的和平战士-孙悟空

应该说漫画比动画版本的七龙珠更好看,相信这一点所有的龙珠迷都不可否认吧,或许是因为漫画太经典,把它拍出来拍好的难度太大,总之不管什么时候翻看龙珠都会把童年时代的想象力再次激发出的感觉,无可替代!全文

疾风775299

疾风775299

最近再怀旧,哈哈哈.

小时候没看全,现在补上.全文

永远的Dragon Ball

动画把原版漫画拓展了,虽然在一定程度上丰富了情节,但大有拖沓之嫌,《龙珠GT》则更是扯淡。和动画比起来更喜欢漫画,在我心中《龙珠》就是那最最单纯的块乐,永远的经典! 全文

蒸汽赛璐璐

蒸汽赛璐璐