您当前的位置:Mtime时光网>七龙珠>剧评>《龙珠》:慢慢的人生 淡淡的龙珠

《龙珠》:慢慢的人生 淡淡的龙珠

七龙珠

2008-10-03 11:59

水调歌头

水调歌头

知道是不是因为硬盘不够了,所以想动Z和GT;或是最近整理旧动漫杂志时,看到了篇对《龙珠》和其监督的介绍;或是昨晚到龙珠吧转了圈。导致今早梦回时,脑中闪过了十倍龟派气功,这个莫名的词组。

说实话《龙珠》一直不是我的最爱,可我却看呀看的从童年看到了少年,从少年看到了青少年,从青少年看到了成年,只有一部《龙珠》窜起了前半个人生。小学时的我,因为别人的一句,“如果你愿意做我的同桌,我就借你我的《龙珠》。”而接触到了它;初中时的我,喜欢去哥哥家,因为他有好多好多的《龙珠》,就算看过了我还愿意躲在被中再看一遍;高考前的我,因为电视中开始播《龙珠》,而在这要命的时刻,在责骂声中坚持不懈着;读大学时的我,因为电视中的《龙珠》就是不往下放,而看了Z,又在听到别人骂GT的声浪中,而放弃了GT;大学毕业后的我,在第一份工作做的郁闷的某个下午,在吧中忍不住问了GT的结局,那时也许下定决心一定要完成整个《龙珠》旅程的吧;当我抄了老板从回学校时,我不知道如何和第一个同事接触,可我们有《龙珠》,那样年纪的我们一定会看过的漫画,最有意思的是当新同事借GT给我时,一个奔完三开始奔四的老师说,“我们已经不是看动画的年纪了,不过《龙珠》还想重温一遍,因为我们是看它长大的。”

《龙珠》不管用过去的眼光或是现在的眼光看来,它一样新鲜而好看,它的搞笑,它的动作,它那永远的武道会。但《龙珠》却无法成为我的最爱,也许就是悟空少了一点属于自己的伟大梦想吧。因为悟空从布玛出现的那天起,就开始了拯救地球的人生,被迫或自愿那不重要,悟空总是在战斗着一次又一次,就算因为智资差而被仍到地球,他一样成为了宇宙第一。《龙珠》有很多是我很喜欢的,不像看其它动画,连载十年主角年龄不变,悟空是在长大着的,和我们一起。当它在GT中再次变小时,却又让我们突然记起了最初看《龙珠》的岁月。也许要被骂,但是我还是认为悟空最后死了,因为一部动画一定是会完结的(不一定是漫画的结局),就算以前死了又活那只是因为它还没完。最后的悟空是微笑着的死去,龙珠和他结合在了一块,可他的灵魂还在,还会回到武道会,回到包子山。

我的《龙珠》人生还差很远呢,还有19部剧场没看;漫画也彻底记不清看到那了;TV版有空我还想再看一遍。也许当中年或老年时,《龙珠》还会与我联在一起吧,所以Z和GT不能删!

精神永存的龙珠世界

终于完成了一项自己都没计划的创举,..

香醉忘忧评分10.0

【再见,龙珠世界】

从很早以前我就知道,自己迟早有一天会..

十一月的雨

《龙珠》:慢慢的人生 淡淡的龙珠

不知道是不是因为硬盘不够了,所以想..

水调歌头评分9.0

向童年的经典致敬

(一)追溯 也许,《七龙珠》..

vegion评分8.0

读书札记之——《七龙珠》

最近鱼的精气神很不好,先是单位提..

健忘的鱼