您当前的位置:Mtime时光网>七龙珠>剧评>读书札记之——《七龙珠》

读书札记之——《七龙珠》

七龙珠

2012-12-21 11:28

近鱼的精气神很不好,先是单位提拔没有鱼的份,这可能和鱼平时工作不努力及不会拉关系有部分关系,其次是老爸老妈回家去了,换成岳母来看小鱼,虽然老婆眉开眼笑。鱼心里还是有点落籍的。与很快就找了一个缓解方法,看漫画,呵呵!

有人说,男人最专一了,七岁的时候喜欢看《七龙珠》七十岁的时候还收喜欢看。鱼不敢这么肯定,但是现在好歹验证了一半,三十多岁的时候还是喜欢的。要说起来,鸟山明也是一个悲剧人物,先画了一个《阿拉蕾》不敢说奠定大师位置,至少也是家喻户晓,接棒的《七龙珠》可不了得,简直是横扫东南亚,直逼美利坚,气吞牛斗如虎哈(当然大陆除外),那时候改革开放才5年,其实当时也是有的,不过叫做《日本小猴王》的干活,再后来大陆也腐化堕落了。

其实不难看出来,鸟山明在画之前是有一个大纲的,大约是考虑在沙鲁出现之后结束,那时候出场的所有人都有了快乐归宿,但是因为和高桥留美子的《乱马》打擂台,老板在后边用枪顶着,绝对不能完,继续画,继续画,万一断档,流失读者怎么办?于是鸟山明也就咬着牙干了,我们可以看出来,前期的《七龙珠》不管是情结合适画面都是非常用心和翔实的,越向后来,故事情节越单一,画面越粗糙,沙鲁被干掉以后,简直就成了超级赛亚人大拍卖,战斗场面单一,故事情节单一,对白越来越多,越来越无聊然人看了像发疯,简直就在侮辱智商。如果仔细看完了全部的《七龙珠》鸟山明塑造的孙悟空这个人物也就人格分裂了,最早出现的孙悟空是一个纯洁的一丝杂念都没有,可以坐上跟斗云,可以在恶魔光线下毫发无伤,热心助人,千金一诺的好孩子,后来变成一个努力修炼,有理想有追求的青年人,最后呢,却变成了一个自私自利,为了追求战斗快感,可以不要老婆、不要孩子、不要朋友、甚至不顾地球乃至于宇宙安慰的偏执狂,我在想,那个时侯的鸟山明一定是非常痛苦的,眼睁睁看着……不,亲手毁掉一个正直的人物。

重看了一遍《七龙珠》鱼也就不生气了,天下事不如意十之八九,没有必要为了别人的错误和成功去惩罚自己,呵呵,笑一笑也就过去了,至少鱼没有改变!

精神永存的龙珠世界

终于完成了一项自己都没计划的创举,..

香醉忘忧评分10.0

【再见,龙珠世界】

从很早以前我就知道,自己迟早有一天会..

十一月的雨

《龙珠》:慢慢的人生 淡淡的龙珠

不知道是不是因为硬盘不够了,所以想..

水调歌头评分9.0

向童年的经典致敬

(一)追溯 也许,《七龙珠》..

vegion评分8.0

读书札记之——《七龙珠》

最近鱼的精气神很不好,先是单位提..

健忘的鱼