您当前的位置:Mtime时光网>七龙珠Z>剧评>80后心中的动漫人物男主角

80后心中的动漫人物男主角

七龙珠Z

2010-10-12 15:37

1--孙悟空

毫无争议,史上最强。即便是在《龙珠》完结多年的今日,龙珠战士们的影响

力却丝毫未减。复刻而出的《龙珠改》更是再度唤起了昔日的记忆。《龙珠》算是

最早进入国内作品之一,当时还是海南出版社,出色的情节辅以精美的印刷和翻译

瞬时俘获了年少的我们。在记住了龙珠的同时也记住了孙悟空这个长着尾巴的毛头

小子。

做为“龙珠年”的缔造者,不论少年时的天下第一武道会还是那美克星上与弗

利萨等人的血战,卡卡罗特用自己的勇气将"史上最强"烙印深深打入了我们心中,

时隔境迁,当有人问起谁是二次元日漫中的最强时,我们还是会下意识回答说---来

自宇宙的赛亚人卡卡罗特,他地球的名字叫做孙悟空。

2--星矢

今时今日,星矢和他老板纱织小姐俨然成了人人喊打的过街老鼠,一个是从乖

乖女变成蛇蝎化身的腹黑女。一个成为了靠关系、走后门的废柴男主角。

虽说主角是看、配角是爱的已经成为了眼下的公式定理,可混到像星矢这么人

气惨淡,还真不多见。不要说比不了黄金圣斗士这些个璀璨的流星,就是紫龙、一

辉这些和自己一个战壕里的兄弟,也差着十万八千里。要知道,人家可是当年和《

龙珠》分庭抗礼角色,其实也不能怪别人,怪只怪星矢独食吃太多了,什么黄金圣

衣、什么神圣衣、都得你先来,兄弟们只能眼巴巴看着。都是在编的员工,凭啥就

你拿着高薪还有红包呢?

3--樱木花道

体育界第一人按理说应该颁发给老前辈大空翼,毕竟当初《足球小将》人气也

算是一时无两,可自从这群家伙升到中学后,他们踢的就不在是足球,而是100%纯

武斗派的超级必杀技。恰好这时,井上雄彦的《灌篮高手》横空出世,成为了新时

期的标志性作品,不说空前,但相信无人会去否认《灌篮高手》里程碑般的意义和

价值。而在最高峰时选择完结不得不说是最完美的结局。

樱木花道这个中学失恋了五十次的红毛猴子,为了晴子的一句话,毅然决定要

成为一名篮球运动员,就在人们以为这不过又是一场校园搞笑片时,樱木却用自己

的行动征服了所有的读者,从篮板球到庶民投篮,从两万次疯狂集训到受伤后与死

对头流川枫的梦幻配合,到与山王工业最后的三十秒时,这已不是樱木一个人的篮

球,而是我们所有人共同的梦想。

4--浦饭幽助

登场不到五分钟就领了便当去地府报道的男主角,浦饭幽助算是开天辟地头一

人。如果这还不算什么惊奇,那么他本来不用便当,人家小朋友即便没他舍身相救

也会安然无事的结果,他的所作所为纯粹是自己往阎王那里撞的事实就足以证明单

细胞生物是多么的白痴与恐怖。

在此之前,让我们感谢画幽游白书时候的富坚义博还不是现在那个脱稿王,以

至于我们总算是有惊无险的看完了《幽游白书》的全卷。

四人小组的战斗模式,从灵界侦探到魔族身份转换,到了今天,书中那酣畅淋

漓的打斗场面还是会让我们大呼过瘾。

5--健次郎

也许用现在不少人的观点来看,健次郎这个胸口被插了七个窟窿的男人肯定是

一个天生的“那啥受”。可在上世纪,这个男人却带着救世主的传说,为我们上演

一场硬汉的传奇。是他用自己的双拳,带给绝望的人们以希望。年龄稍大的读者,

一定还会记得自己在小学时学着打出北斗XX拳的样子吧?----不要看我,某呆当初

是标准的天马流星拳毕业。

6--乱马

我变我变我变变变。变身超级战士算什么?忽悠半天穿个新衣服有啥了不起的

?要变就要从根本上来改变。高桥大婶不愧是和鸟山明齐名的人物,上来就给主角

乱马来了一个宇宙无敌大杀器---堂堂男子汉,一遇冷水就变身成楚楚动人的美少女

,不得不说,高桥老师你实在是高。

搞笑艺人的巅峰,尽管用高桥大婶的话,这就是一部纯粹的商业片,可乱马依

然红的一塌糊涂,不知道当年多少小朋友准备去青海寻找传说中的诅咒温泉乡,男

的帅气女的靓,乱马一个人就同时搞定了男女两大读者群。

7--机器猫

《机器猫》里的主角是谁?是野比大雄吗?是野比大雄吗?好吧,他还真的就

是男主角,可如果没有了哆啦A梦这个来自未来世界的机器猫,相信没有人会记得这

个一无是处的男主角。自从哆啦A梦从他家的抽屉里爬出来,他瞬间就变成了最被羡

慕的男主角。竹蜻蜓、随意门,可爱的机器猫带给了我们童年多少的美好回忆?不

知道在看的朋友们有谁小时候偷偷翻过自己家里写字桌上的抽屉呢?我是没少打开

8--蜡笔小新

二次元动漫世界中被称为最‘无耻’的小朋友是是谁?

答案只有一个,那就是--野原新之助这个刷新了无耻新下限的幼稚园小男生。

层出不穷的限制用词,老气横秋的人生感叹。好吧,我们不是在说幼稚园的小

朋友,而是吃了人鱼肉,活了八百年的老妖精。

9--一休哥

格叽格叽、格叽格叽,我是一休哥。

这个不老实的小和尚,光光的脑袋上可是打着聪明人的标签。而且和现在那些

走夸张路线的后辈不同,一休哥智谋都是有理有据,有着很好的科普作用。

10--擎天柱

对80后的动漫爱好者来说,美漫的影响同样巨大,《忍者神龟》、《希瑞》等

都是当时深受小朋友喜欢的作品,不过要说其中的最强,自然还是千变万化的变形

金刚。要知道,当年变形金刚的玩具可是炙手可热。

擎天柱这个汽车人里的一哥,不论过了多久都是人们心中的老大。即便是第二

部里,补天士一遇见解决不了的难题到最后还是要老大哥擎天柱出来帮着收场。

80后心中的动漫人物男主角

1--孙悟空      毫无争议,史上..

RamessesVS图坦卡蒙

自娱自乐,自己弄的《七龙珠》人物战斗力排行榜,哈哈

疯狂钻石的《龙珠》人物战斗力排行榜 ..

疯狂钻石

七龙珠Z

龙珠正统续作,整整291集,看了蛮久,..

woniu2048评分9.0