您当前的位置:Mtime时光网>法内情大结局>影评>【法内情大结局1989】母子太倒霉 儿子太孝顺

【法内情大结局1989】母子太倒霉 儿子太孝顺

法内情大结局

2012-05-14 14:40

年的刘德华玉树临风、青春逼人、戏演得棒,法庭戏不再出彩,有些煽情,只是觉得剧情有瑕疵,一个莫须有的罪名要靠死对头的律师帮忙,实在有狗尾续貂的嫌疑。

这部年代久远的港片现在看来依然不错,情节曲折,节奏明快。值得称道的是叶德娴的演出,王晶曾说过她是香港最好的女演员。她在影片中演一个低层老年妓女,备受欺凌,帮儿子送萝卜糕被狗追,帮儿子保守秘密被警察勒索,被勒索钱不够就去出老千,帮儿子联系证人被开水烫。即便如此逆来顺受,但如果谁要对儿子不好,她就马上变成母狮子,在手上捆菜刀去砍人,塑造了一个过目难忘的经典形象。

〈法内情〉结局篇,紧接第二部,律师(刘德华)刘志鹏为了替母亲刘惠兰(叶德娴)洗脱罪名,不惜妨碍司法公正,自毁前程。刘律师终于还是被取消律师资格,革职后爱人亦离他而去,失业的刘律师生活渐渐陷入困境。

此前被刘母杀死警察的同事山鸡,亦与两母子处处作对,对刘志鹏诸多凌辱,到最后刘律师忍无可忍终于和山鸡斗殴起来,并用尖刀刺伤了对方。

不久,警察过来拘捕刘律师,说那个山鸡被他杀死了。由于刘律师以前太过正直,得罪了法律界很多人,所以没人愿意帮他打这场官司,最后刘律师只好选择自辩,但是所有的证据都对他不利。

指证他杀人的主要证人陈兴,竟是和他失散了十年的生父。惠兰为了救志鹏,求陈兴改口供,不要诬害自己的儿子。可是控方律师却突然指证证人是刘律师亲生父亲,局势已经不可挽回。

在最后宣判之时,刘母终于累倒,病痛全面发作,且手术失败,悲痛的刘律师放弃了自辩,只求能见母亲最后一面,可是法官不肯。

可是就在刘律师必死无疑之际,主控官忽然请求撤销此案,原来他发现了真正的凶手,他拿出物证和人证,证明真凶是洪探长,因为山鸡和他太太通奸。

真相终于大白,刘律师无罪释放,最后刘律师和赶到医院,无赖母亲也终于病逝,志鹏和陈兴父子相认抱头痛哭。

法内情大结局The truth: final episode(1989)录像带封套 #01

中文名称:法内情大结局

英文名称:The Truth Final Episode

发行时间:1989年

电影导演:麦当杰

编剧 Writer:麦当雄 Johnny Mak /萧若元 Stephen Siu

电影演员:

韦基舜

秦沛

地区:香港

胖子熊观影日记之法内情大结局

话说,这老式港片经典还真有一股独特..

胖子熊评分7.0

法内情大结局——怎么不感动了

到了第三部,这套挂着法律名义的煽..

小路评分7.0

【法内情大结局1989】母子太倒霉 儿子太孝顺

当年的刘德华玉树临风、青春逼人、戏演..

一捧月光