您当前的位置:Mtime时光网>凶杀>影评>《香港奇案之二“凶杀”》:邵氏 五部曲系列之二(大量介绍与截图)

凶杀

2013-10-13 21:56

豫州刺史

豫州刺史

期香港发生多宗骇人命案,引起公众关注,《香港奇案之二“凶杀”》以真人真事改编四个故事:《邻村凶杀案》、《大家姐》、《鬼头仔》,与轰动一时的《纸盒藏尸》。总体来看,首尾两个故事较好,也都露了点,中间两个充数。第一个可以看作黑色电影,第二个法制宣传片,第三个警察推理片,第四个法庭推理片。下面是四个故事的梗概。。。

《邻村凶杀案》:村子里哑巴阿财总是受人欺负,只有阿兰有时候会偷偷照顾他,一次,阿全强奸了阿兰,怕浸猪笼就栽赃给阿财,村人要把阿财浸猪笼,好在阿财会水,逃跑,在邻村谋活,被阿全遇到,告诉店家阿财曾经强奸过人,于是店主都不愿收留阿财,经过这样几次,阿财终于失控,偶然得到一把枪,崩掉了阿全。警察包围了阿财,阿财与警方火拼,后果不难想象,临死,阿财还用手语表达“我一直想同你们做朋友,为什么你们离奔我呢?为什么?”。。。

《大家姐》:小滑头欠人钱,小瘪三给他出了个主意,把小滑头的女人租给大家姐一年,拿到了租金再偷偷带走女人。但是小滑头二人逃走后,还是被大家姐通过痛打小滑头找到了住处。一顿海扁,小滑头被失手打死,警方经过勘察,逮捕了大家姐,她的窑子也都关闭,挣的钱都花在了律师费上。。。

《鬼头仔》:小丁给欠人租金的林文福出了个主意,打劫警察的配枪,然后拿警察出的花红。一个交通警因此失手死掉,配枪也被二人抢走。但是林文福却出卖小丁,让他把枪扔进海里,然后通知警察去抓现行,以此拿花红,小丁试图逃走,但被警察所抓,林文福自然不知。林文福看到探长拿到的枪不是他们抢的那只,于是自己去挖枪,被探长等现场抓住,小丁则主动做证人,林文福被控谋杀交通警,服刑中。。。

《纸盒藏尸》:清洁工在街头发现一个日立牌电视机的箱子,打开看到了一个赤裸全身的女尸。警察经过勘察,死者为夜校学生齐小英,确定嫌疑人为雅美饮品公司员工司徒炳强,齐小英到公司内借用电话,遭到司徒炳强猥亵,并谋杀之,司徒炳强有怪癖,还烧 死者的耻毛(阴毛),有人证证明以前司徒炳强曾用香烟两次烫自己的裙子。经过律师的辩论,陪审员一致认为司徒炳强谋杀齐小英罪名成立,判处缳首死刑。。。

影片截图:

《香港奇案之二“凶杀”》:邵氏 五部曲系列之二(大量介绍与截..

早期香港发生多宗骇人命案,引起公众关..

豫州刺史评分7.0

无题

最怕几个故事组合成一个片子了,参差不..

玫瑰水母