22 条剧评

TVB《杨家将》果然最炫阵容

LT出了TVB的《杨家将》,这部戏唯一令人垂涎的是超强的阵容。看了第一集,出场的人物已经眼花缭乱了。根据不完全统计的名单---万梓良,周润发,黄日华,苗侨伟,吴镇宇,刘德华,梁朝伟,汤镇业,吴孟达,陶大宇,廖启智,刘兆铭,夏雨;张曼玉,刘嘉玲,郑裕玲,赵雅芝..全文

(电视风云)香港电视史上最豪华的剧集DVD下周面世

众所周知,在香港有两家商业无线电视机构,一家是由丽的呼声电视广播转变而来的亚洲电视有限公司,简称“亚视”(ATV);另一家是香港影视界最负盛名的传奇大亨——邵逸夫,在1969年创办的香港电视广播有些公司,简称“无线”(TVB)。 有意思的是,相对成立较晚的“无线电视”..全文

(昔日重现)无线首座数人头剧目DVD内页图集

一转眼,中华人民共和国成立已经整整六十年了,当年的新中国从此正式进入了它的花甲年华。时下人们说得最热的一个电影话题,莫过于数明星人头的乐趣远远大于作品本身的《建国大业》。其实这种走明星倾巢而出,全体总动员路子的作品,早已不是第一次出现,且不说作为明星制..全文

瞬间:杨家将 The Yangs' Saga

无线电视台迄今为止最豪华阵容出演的迷你电视剧集。现在看来,再集合这批大牌们已经绝无可能。本着对香港剧集一贯弱智剧情的表现来看,我对剧情实在无任何奢想。本剧亦是如此,把八仙故事嫁接到杨家将身上。两个本来都可以好好描述的传统优质故事被无良编剧硬是嫁接在了一起,..全文

mrbig

mrbig

这阵容!

1985年11月TVB台庆大戏,导演杜琪峰,明星多达50余位。全文

梦见了天使

梦见了天使

一句话影评

要明星注定无剧情全文

玫瑰水母

玫瑰水母

杨家将(1986)

86版的杨家将可谓众星云集,主角配角都是腕。剧情忽略不计,想看看当年明星的青涩表演,还是可以回顾下。全文

oera

oera

剧情很扯,扮相很美

八仙强植入杨家将纯属胡扯,尤其是周润发的猥琐版吕洞宾最恶心!但杨家的俊男美女实在是赏心悦目,还是曾华倩、黎美娴年轻时靓丽可爱,张曼玉、刘嘉玲是被时光雕刻的更耐品。只有苗侨伟和戚美珍牵手走过了大半生,那时的曾和梁真的超配!...全文

芳华曼影

芳华曼影

对电影《杨家将》的一句话影评

确实是TVB版的《建国大业》,明星阵容真TNND强大,最钟意曾华倩的古装扮相,刘嘉玲和戚美珍也不错,唯一不爽的是,发哥居然演吕洞宾,还是个坏银- -全文

阿德

阿德