您当前的位置:Mtime时光网>六月日记>影评>***六月日记——“开平中学”、“东莞技校”家长禁止观看的电影

六月日记

2010-08-15 09:02

桩中学生连环杀人案件,而每个受害人胃里都有一胶囊 ,里面藏有6月日记中的切割字条 ,作为悬疑片 ,影片的开局设计还是比较有特点的, 但是受害者为中学生 ,那在心里思考层面上 ,已经把凶手的范围缩窄 ,很可能是学生抑或是学生身边的人 ,紧张的感觉减弱,结果也是在预计之中的受害者家长复仇计划

案件发展, 又是一桩校园暴力案件 ,是近年来的社会热点 ,而多个国家的电影也把此类题材搬上了荧幕 ,例如泰国的鬼片“鬼四虐” 就是同样的题材 ,拍成不同的风格  ,而受害者鬼魂复仇 ,也是另一角度的解脱,与其说本片是悬疑片,不如说是伦理片

我们需要通过“复仇”的角度去进行心理上的解脱 ,似乎校园暴力已经无法制止 ,那不得不说是当今社会的悲哀 ,但也不得不接受时社会演变的必然结果 ,对金钱利益的追逐令成人世界争强好胜 ,不择手段 ,父母对子女缺乏关爱 ,并把各种社会罪恶价值观灌输给下一代 ,而当今一代也是在扭曲的潜移默化教育中成长 ,缺乏正义的社会道德教育,正所谓什么样的土壤长出什么样的花朵,开平中学、技校门等恶性事件越演越烈,要改变已经不可能了,是必然发展趋势了,看社会会发展到什么罪恶程度吧 ,希望“开平中学”、“东莞技校”家长不要照搬吧

回到影片的制作上,虽然色彩还是韩国片一贯明艳的特点,但本片的美指水平一般,构图、色彩搭配实在普通。编剧也存在很多逻辑上的疏漏,例如胶囊是如何放到每个被害人肚子里的,听到地铁声音又如何确定具体位置的,少了认真的推敲!

不只是日记

某天包夜,无聊看电影吧.由于自己喜欢韩..

当当124518评分8.2

一桩中学生连环杀人案件,而每个受害..

日寸光网

当悲伤占据了最后的理智

两年前的片子,在我的F盘里默默..

吃多多小姐

有点假,有点闷——《六月日记》

闲来无事,找一部惊悚片看看,时光里..

王小灰3227评分6.0

恐怖片——韩国站