您当前的位置:Mtime时光网>京华烟云>剧评>《京华烟云》:不错的内地剧

《京华烟云》:不错的内地剧

京华烟云

2008-07-30 08:42

夏天太长

夏天太长

了几天的时间看完了,看得很痛苦,熬到早上5点,睡到中午,又开始看,象恶性循环.故事很紧凑,可是也有疑点,曹丽华死后,曾荪亚迅速回到姚木兰的身边,姚木兰未免有点胜之不武.

故事开始的气氛不错,赵薇的姚木兰造型很漂亮的,她和黄维德的孔立夫(原来是怀玉公主里的谁谁,现在变成熟了),几次相遇,大有相知相许的意境了,却杀出了曾家父老的逼婚.虽然知道结果,但仍然心存侥幸.剧情的波折让人总相信两人最终会走到一起,然而故事终还是照着即定的方向去了.
  姚木兰嫁给曾家老三,曾却很快有了外遇.这曹丽华在网上被骂得体无完肤,尽管有喊冤者,反招来更多骂声.一见面就肉麻亲热,真的让人很难接受,感觉他们的爱情欲大过于情.就等着曾荪亚回到姚木兰的身边了,其实不是很烦曾,他挺能抗的,要是他反抗成功了,姚不就可以和孔一块了.
   N多感情线此起彼伏.
   牛素云泼辣蛮横,做坏人一定要有一副好口才,要不怎么挑拨是非,给人下马威啊!牛这点是很不错的,后来为救父牺牲色相,周旋于上层要员和军阀之间,倒也是个有本事的主.但被桂姨弄掉了小孩,为日本人贩卖毒品,却有点有勇无谋.最后清醒了,做了些善事,出家了,算是迷途知返.
   孙曼妮,新婚丧夫,守寡至死,有领养的孩子,有爱她的陈原,却依然用自己的一生活在丈夫的回忆里.其实用一句废话"你就算不为自己着想,也要为孩子打算啊"--N多电视里的女人都是这样找到出路的.
   红玉是很可怜,其实她是找错了她心目中的贾宝玉.放眼周围,总还是有欣赏她的稍微旧式一点的人吧,又何必一定要一个留过洋的表哥呢!
   姚莫愁,书上好象很贤惠,电视里比较招摇,也是个没心计的主.只不过她也没什么错,不用象姐姐那样背着才女,奇女子的名号还要兼顾家庭,她只要追求自己的生活就好.她和牛怀玉的感情没错,没到结局,谁又知道结局怎样.后来嫁给孔了,算是嫁对人了吧,结果为了丈夫自杀了,死得光彩,但也是死.
   当绿叶的几个大牌演技很好,感觉什么事都是潘虹搞出来的,她演的曾太太很强硬啊,都是付出与得到不成正比.小角色也有喜有悲,各有感人之处,不提也罢.

荒唐荒唐

我在编剧栏目下发现有林语堂的名字,这..

彼岸木兰评分7.4

影视中的理想主义

刚刚看完了林语堂的英文原版小说,..

小青zq

这样的女人有吗?

女人活到姚木兰这个份上,真是极品了,..

polarisface评分8.0

一句话影评

总觉得里面配音怪怪的,听不习惯

玫瑰水母

赠给马俊杰

爱如果回到从前错过的花开是不是依然..

2氧huaCarbon