您当前的位置:Mtime时光网>绿草地>影评>那片草原,那些人

那片草原,那些人

绿草地

2009-03-13 22:35

片资料国家/地区: 中国  类型: 家庭  /  喜剧  片长:USA:102 min 对白语言: 蒙古语  发行公司: Benelux Film Distribution ...更多>> 更多中文名:蒙古乒乓 更多外文名:Lü cao di

2009年春季无疑是属于宁浩的世界,3000万的《疯狂的赛车》票房已经过亿,这完全让这个70后的“傻兄弟”在中国有了足够的实力和号召力,不论是在制片人还只在观众那里,这在《疯狂的石头》横空出世时就已经不可逆转了。然而在“疯狂”之前宁浩编导的《绿草地》以其温馨的,不是那么游动的方式给观众一种淡淡的温情。尽管在“疯狂”之前很多人并不知到宁浩是谁,《绿草地》是个什么东西。

影片在蒙古大草原上拍摄,没有快速的剪辑技巧和多样的线索结构,剧情很简单:三个孩子弄清了“国球”的故事,外加对蒙古民族生活的展示和蒙古草原的美丽景色。在影片中你会不知不觉之中随着摄影机或俯,或仰,或远,或近,或欢喜,或忧伤。毕里格、二锅头、达瓦三个小伙伴将一个乒乓球当做宝贝,他们的认真和执着会让我们有些感动,同时夹着些许的欢乐。草原上的孩子和大人们一起“无知”但是他们有自己的信仰,有自己的爱憎,有自己的向往。

当然在这里不想说什么太多片子有多么感人之类的话,就好像全世界就是自己知道感动一样,但是确实是一种甜甜的东西在那里。

《绿草地》:放眼大草原的诗意画卷

也许是《哭泣的骆驼》拿到..

狼灰评分8.4

绿草地

近处无风景。 每个人心中有个神往的..

schnee评分8.6

宁浩处女作《绿草地》截图

当时我就觉得这幅画面太美了,也很..

kaka无羽

《绿草地》—草原的兄弟彼此分享一切

绿草地 影片拍摄于一片美丽的大草原..

王大可1514221评分9.2

史上最烂——绿草地 Mongolian Pingpong