宁浩第二部长片。通过一个乒乓球,引出了居住在草原上的几个家庭的平淡生活,虽日复一日的寻常,却在悄然发生变化。三个小朋友本色的演出十分自然,毫不做作。影片画面优美,对文明、成长、自由的探讨实在又深远。本片的另一贡献就是促成了刘德华为《疯狂的石头》投资。

风之魂

风之魂

向宁浩致敬!

非虫

非虫

歌颂单纯与美好的向往

这故事的诉求其实有点儿“小坏”,一方面在刻画草原儿童纯洁的天真和善良,其实这也反衬出D和ZF对少数民族部落的不重视……影片有点慢,但是摄影和调度都控制得很好,草原风光被拍得十分美丽;最可贵的是,小演员的表演也十分自然,动人!

realhwq

realhwq

故事以乒乓球为细节,伴随着蒙古人们的生活状态,贯穿始终。但是缓慢的节奏、戏剧冲突的缺乏和过多对于状态的描述使得影片沉闷无趣。草原环境的利用给影片增色很多,蒙古族演员们的本色出演也使得影片看起来十分真实,虽然故事整体比较散,却始终没脱离乒乓球,尤其是最后出现在毕力格面前的很多乒乓球,这里仅用音响而不用画面,给观众留下了想象的空间。毕力格坐在车斗里离开草原的镜头表现了草原给人的自由和城市对人的禁锢。锡林郭勒的草原,我骄傲

锐儿娘娘

锐儿娘娘

故事太平淡了,画面加分不少。不过看过宁浩拍这部片的故事之后,只能说这样已经是来之不易了。

cbxcbx

cbxcbx

情怀很高尚,感情很朴实,影像很惬意。好片子!

宋健

宋健

草原之美 呼麦之美 文明与原始

三番三番

三番三番

#打劫宁浩#打劫一颗夜明珠,来自《绿草地》的“?”,从乒乓球中破壳的哲学,背负着原始的无知憧憬,照亮或者被拍响,一如宁浩之于华语,继续响亮,继续摸滚。 @宁浩 @时光影迷会

节奏缓慢,故事一般。

医球者

医球者

儿童的心灵真是纯真善良

se7enty337

se7enty337

在殖民地的日子

wq2504

wq2504

遥远的草原,外面的世界。从这里到那里,距离,青青草原

深水骆驼

深水骆驼

因为我是蒙古人 ?哈哈

醉可贵

醉可贵

看来宁浩的确是个天才。

发克茨·朗

发克茨·朗

因为某一个人,而看了某一个片。另一个人说她会在光球被切开的一瞬间嚎啕大哭。

漠然逝

漠然逝

黑熊精在这个组里给我拍了与封面一样的双彩虹照片,黑熊精说了,你们都不行,就我行!!哈哈哈哈~~~

韫子

韫子

这部电影真是可爱。那么绿的草地跟那么广袤的天空,脏兮兮的孩子臭哄哄的马,还有一个轻飘飘的乒乓球,顺河漂到了这么野的世界。我低头看看手上的肯德基,突然觉得有点滑稽。 这其实就是一个乒乓球的故事,也可以说是三个土孩子的故事,或者说是那片绿地淋漓尽致的草原的故事,那么单纯,简直要望瞎

琥珀川2455387

琥珀川2455387

难忘孩子们的爱国,虽然他们有时有点野以及有点不计道理,但在爱国面前,缺点显得不是很重要.

牛同学

牛同学

很不错的处女作。

movingdust

movingdust

乒乓球其实是一个梦~而那辽阔的草原是他们自由驰骋追寻梦的圣地!很美的场景。。。。。。看完此片只有一个念头,直奔蒙古大草原,坐在围栏上看天边彩虹,躺在草地里含一根狗尾草看着蓝天白云……

被遗忘

被遗忘

我的童年……

709663

709663

宁浩的勇气值得肯定

24格227100

24格227100

不知道有没人看到这部电影想起《上帝也疯狂》。我甚至感觉是抄袭的那部经典。那电影很搞笑,有兴趣可以去看看。这部电影让我发现,即使远在内蒙古,但是我们的童年也是相似的。

冰傲

冰傲