143 条剧评

三国笑话二则

数年前自创的的三国笑话,仅遗两则。一、三英战吕布经常有人问三国武将中吕布最厉害,因为刘、关、张三兄弟都没拿下吕布还让吕布逃了。真实情况是:张飞上前单挑吕布,吕布稍占优势。关二爷不能眼看自己弟兄受伤,也就上前夹击吕布,眼看吕布将被拿下。大哥刘备心想:吕布这..全文

重温经典之三国:元直

元直,我爱你在帐后微微一笑,江山在胸却沉吟不语的那种气势。你并非三国舞台上明亮的主角,稍展头角即遭“封杀”;这是你秉持所谓“忠孝”,做出的选择。从你口中,我原本读出了那一点点人道的意味,超脱出诸侯之争的人性的大爱;可惜你什么都没有做。全文

墨绹

墨绹

古今多少事 都付笑谈中

三国影视作品中永恒的经典,有了此剧,提及三国改编的其他影视作品我才能靠着美好的回忆活着。 本人用KOEI三国志游戏动画剪辑的《历史的天空》MV,欢迎收看。全文

山村老P

山村老P

国产动漫又一精品《三国演义》

现在每晚都在看动漫版《三国》,大概由于是中日合拍的作品吧,人物造型做得特精致,不像最近几年的国产动漫的画风那么雷,而且配音阵容很好很强大,看第一集的时候我就死萌王允老爷子,虽然对这位声优不太熟悉,可他把王允的声音配出了一种沧桑深沉的感觉。而且王允老爷子的形..全文

数千古风流人物,日出东方

关于三国演义的印象,从小到大依次是:第一次接触是看电视剧。那时候还是个上幼儿园的幼儿,对剧情演员什么的一律没印象,只记得好像是放假了吧,住在奶奶家,跟着爷爷奶奶看,然后有一天晚上,电视上的人对另一个很人说了个什么首级,打开一个盒子,赫然一个人头,我勒个擦,..全文

国产少有的经典

文戏很捧,武戏差点,尤其是小兵战斗的场面.当年能拍成这样很不错了.没有电脑相助啊..估计很难被超越了,呵呵~~~全文

Coolsky

Coolsky

对电影《三国演义》的一句话影评

比较符合我的历史想象``` 全文

男人猫

男人猫

绝世佳作——无法超越的经典!

在我看来这是中国影视界有史以来最伟大的一部电视剧集,以及任何三国题材影视剧都无法超越的经典之作。自吾小学至今工作4年有余,已近20年了,每逢有电视台转播必看,反复观摩已不计其数。但是不管看多少遍,每次看到关云长走麦城别周仓、诸葛亮鞠躬尽瘁后火熄上方谷雨中萧瑟、..全文

Ni想G啦子

Ni想G啦子

曹操、周瑜、孔明真是一家人又当如何?

看过不少关于“三国志演义”的影视,印象最深的是电视剧《三国演义》和《关公》等等。听“品三国”,似乎没有对魏蜀吴三国名人的亲戚关系的相关话题过多地说明。又读了《曹操、周瑜和诸葛亮原是一家人》,也不知是以史籍为依据还是以《三..全文

观后感

花了一个多月总算在B站上补完,也算是弥补了小时候没有完整看过的遗憾。整整84集啊!即使现在来看,这么多的集数也足以称作是鸿篇巨作了。我都佩服自己居然真的坚持下来了,太有成就感了。不谈小说,只说说对本剧的感受。优秀之处:1. 演员功力吊炸天。刘关张、曹老板、诸葛..全文

allenliu1988

allenliu1988

三国时候的谋士那么聪明,为什么不自己单干

从古至今,有无数人讨论过这个话题,提出过数十种建设性设想,得出过许许多多互相矛盾却又合理的结论。但时至今日,这个问题依然没有定论。也因此,这个问题比你想象的要更有深度。三国志里的谋士那么聪明,为什么不自己单干?曹操入兖州不久,兖州刺史刘贷身亡,这时候发..全文

一句话影评

总是很想补全,但也总是光想不行动全文

无疑,这是最好的一部。

遗憾是有,完美不可。全文

梦见了天使

梦见了天使

改编剧的硬伤

《三国演义》,《西游记》这些伴随我们成长的改编影视剧一直被国人奉为经典,但是如果抛开那个娱乐资源及其匮乏的时代背景去客观的看这些经典,它们真的名符其实么? 再想一个问题,改编剧存在的目的是什么?是为了借影视剧手段来更好地还原小说呢,还是为了利用经典小说的精..全文

Eason_haha

Eason_haha

古城相会

按照故事发生的年代来看,古城相会发生在官渡之战之前的那几个月的时间里,正是天下命运即将出现转机之时;按照电视剧的进度来看,古城相会是第十九集,正是故事的四分之一段,前期势力和人物已经出场渲染完毕,开场的十八路诸侯已是七零八落,十不胜三。三国故事到这一阶段已..全文

不错的连续剧

看完这部连续剧,对古代三国的历史多少有点了解!全文

8.0分

断断续续终于把84集的超长央视三国演义看完了。名著就不点评了,大家都看过,各有个的看法,就电视剧来说,个人觉得还是拍的不错的,希望将要新拍的三国能超越这一部。全文

维七

维七